德清莫干山二日游
泡泡糖 1国8城

湖州

2023.10.27 ·500天

机会
这次莫干山之行因为在团购平台8点福利社上推出的一个性价比很高的酒景套餐,而且周末不加价,包含早餐,晚饭,景点门票还加旅拍(比较简单的旅拍),最最关键可以直接把车子开到山上的酒店,免去了来回爬山的折腾。
大斗坞水库
一早出发前往德清县莫干山景区,顺路先到有小九寨沟美誉的大斗坞水库,水库位置稍微有点偏僻,景区入口还在施工,施工大门紧闭,以为进不去了,后来发现大门侧边有一个小的通道能够进入,景区还在开发之中,目前免费,能看到缆车正在试运行,但是不载游客,进去一路是爬山坡道,老婆走不动,脸皮厚厚请进山工作的当地农民帮忙,让她坐上三轮车进去,感受当地人的助人为乐精神。景区内没什么游客,里面有一家咖啡店,水库挺漂亮,一颗深山内的蓝色宝石。
结束了大斗坞水库的行程也到中午饭点了,在路上选了一家非常有感觉的农家乐——老方家,装修挺有格调,菜品也不错,价格适中,还赠送了一份小礼品。

• 董岭 避暑天堂

2020年7月26日,我们一行23人,从 上海 乘坐大巴,历经3小时左右的时间,到达董岭山脚,因山路崎岖狭窄,弯道众多,我们换乘当地的中巴和小车,沿着“罗董线”公路逶迤向上,穿过龙王村,进入董岭村。 董岭村是 安吉 县上墅乡最南的一个行政村,浙北大峡谷上方,北纬30度,海拔800多米,有着殷勤坞、 阳山 、阴山三个自然村。 殷勤坞自然村。 阳山 自然村。 阴山自然村。 “罗董线”公路的终点就在董岭村委会门前。 董岭村旅游集散中心。 在村委会斜对面,有一条百米小街,在此可以采购山间特产…… “董岭”之名据说是因汉代思想家、儒

风吹草地

• 江南极乐城·清丽湖州地(之湖州篇)

序 旅行爱打卡。 江南 有十大水乡古镇, 江南 还有有三吴名城。 周庄 、 西塘 、 乌镇 、 安昌 、 南浔 、 甪直 、光福、 同里 、 木渎 、 朱家角 ,是为十大; 苏州 、 常州 、 湖州 。是为三吴。 前者打卡一半,三吴只差 湖州 ,这是集邮心理作怪。 宋代林希曰过“万家笑语荷花里,知是人间极乐城。”;元代戴表元也曰过:“行遍 江南 清丽地, 人生只合住 湖州 。” 话说有如此秀丽之地,身在杭城年余,自然不能错过。可是工作牵绊,动车半个小时的车程,居然直到要离开杭城,才觅得机会去走走看看。 南浔 镇在 湖州 城东不到五十公里

寒飞home

• 2023年的第一次出游——湖州

知岁一寒,又是一冬,时光深深浅浅,岁月浓墨淡彩,草草的光阴里,包含了多少温柔,多少沧桑;节令的流转中,孕育了多少春风,又多少思念。人生天地间,忽如远行客,心中若有菩提树,何处不能醉晚风,惟愿,繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生! 谁都没有躲过这场疫情,阳康后的我们,趁着天气晴朗开启2023年的第一次出游,目的地 湖州 。 湖州第一天——逛街、泡温泉,品三白。 2023年1月17日 我们早上10点从家里出发,到 湖州 约12点。首先去逛了 湖州 的小西街。 湖州 市小西街是 浙江 省省级历史文化保护街区。小西街片区总建筑面积3.26

tsy咪

• 湖州的两天两夜

前言 元旦佳节来临,在忙碌过后背上背包走起了没有详细计划的 湖州 之旅。 湖州 地处 浙江 省北部,东邻 嘉兴 ,南接 杭州 ,西依 天目山 ,北濒 太湖 ,与 无锡 、 苏州 隔湖相望,是环 太湖 地区因湖而得名的城市,处在 太湖 南岸,东苕溪与西苕溪汇合处,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”的美誉。它是一座具有2300多年历史的 江南 古城,建制始于战国,是世界丝绸文化发祥地之一,是 中国 蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,被称为南 太湖 明珠。 湖州 向以山水 清远 而著称,自然风光秀美,有众多的自然景观和历史人文景

暗夜天使

• 『初访湖州,春游南浔』—2021年的第一段旅途之三【湖州篇】

山从天目成群出, 水傍太湖分港流。 行遍 江南 清丽地, 人生只合住 湖州 —— 元·戴表元《 湖州 》 结束了 杭州 和 绍兴 的游玩,我们来到了这次行程的第三站—— 湖州 。 我们准备只在 湖州 游玩两天,对 湖州 最出名的 南浔 古镇、莫干山和 安吉 竹海考量了一番,最后选择了 南浔 和太湖,之所以放弃莫干山和 安吉 竹海,是因为我觉得莫干山是避暑胜地,更适于休闲度假,而我们在初春而来,还没到避暑的时候; 安吉 竹海也是同理,是觉得还不足够吸引我们,等以后有机会再去吧! 这段旅程的其他游记: 『一城烟火半城湖』—2021年的第

lnquankx