开封穿越之旅——清明上河园

开封旅行游玩(1)——清明上河园

开封必玩之景点之一
里面最值得看的就是——
东京保卫战以及东京梦华录
东京保卫战每天二场,硝烟弥漫,水柱冲天,场景宏达这些都是值得观看的理由(不过我感觉跟以前在横店电影城里看到的节目有些像)
东京梦华录为晚上8点开始,时间为70分钟,直接在网上订299元A区票,可以直接预定并选择座位,选择了9排61和62号。看得很清楚,而且看完演出出场也方便。
买了
东京梦华录的票就可以直接进清明上河园玩,不用再另外买票。
老实说,一天的时间真心逛得有点累,还要赶场子看演出,虽然每场演出都只有几分钟,但是来了就不想错过。
他们说清明上河园的小乞丐是个小网红,很难找,却被我抓到,不过没有合照,因为他刚刚跳完舞,就被一群小姐姐围着合照。
(大宋切糕:5 元一份,意外的味道不错)

• 【一画一书览清园】千年汴京城里,做一场灯火阑珊的东京华梦

那人还在,灯火阑珊处 谨以此文,献给人生那些“每览昔人兴感之由,若合一契”的时刻。 也记录下,在清明上河园,人生记忆里又增添的那么多“若合一契”的时刻。 去年年底,天气太冷不愿户外工作,便宅在家中修图。修图也枯燥,顺手找些视频看看打发无聊的时光。 喜欢看诗词大会的朋友肯定都很熟悉康震老师啦,我是康震老师的铁杆粉丝,去年年底这一无聊,小俩月就把时间都贡献给了康老师很多年前在百家讲坛一百多集的讲座视频……天天在家李白杜甫李清照的,坐冷板凳上修图也变得诗情画意起来。这些讲座中最让我动容的,是【唐宋八大家

若谷

• 2023年最新开封三日游攻略

元旦期间,我去了 开封 游玩。 开封 是一个历史文化名城,它曾是八朝古都,历史悠久、人杰地灵。特别是作为北宋时期的首都,人口高达100万,繁华一时,无与争锋。北宋画家张择端的《清明上河图》,更是用写实的笔法,描绘出当时这座 大城 市的富足和繁荣。 从 北京 乘坐高铁到达 开封 ,需要在 郑州 转车,但 郑州 开封 仅一站之遥,20分钟不到。这个距离,比 苏州 离 上海 , 天津 离 北京 还近。近几年, 河南 一直在提“郑、汴、洛”一体化,这对推动 河南 几个中部城市的崛起还是帮助的。 郑州 现在已跻身万亿GDP的大都市,而2021年

Ringo

• 开封│一场北宋穿越之旅

“古今是一脉相承的。 可以无动于衷, 可以继续漠视, 但深藏血脉深处的基因, 总有一天跳出来召唤你。” 去 开封 的理由很简单,因为当时看了一个叫《园林》的纪录片,有一集讲到了 开封 和逝去的北宋,突然一下子对北方的园林有了一种好奇,加上 开封 离我只有两个小时的火车,所以为什么不去呢? Day1: 开封 火车站——铁塔公园—— 河南 大学——东大寺门食品街——宋都御街——书店街——鼓楼—— 开封 府——西司夜市——大宋御河——青旅 Vol.1在“艮岳”偶遇一场禅茶会 宋徽宗时期, 大兴 土木修建“艮岳”(译为在 东北 方向上

collin

• 赏花灯,逛庙会,去开封重拾最淳朴的中国年

曾带你,翻越高山 曾带你,跨越大海 曾带你,穿梭于城市 也曾带你,游走于乡村 却不曾带你,感受只属于我们民族的传统文化 4岁的你 阅历渐丰,对这个世界充满了好奇 4岁的你 爱唱红歌,说自己最爱的就是 中国 于是 在你刚满4岁的 中国 新年里 我们就带你去找寻,那只属于 中国 的新年味儿 题记 ----送给正在贪婪的认知世界的小叮当 新年临近,对于身边这个“十万个为什么”的小朋友,我正在努力的给他科普什么是年,却听到了不允许燃放烟花炮竹的噩耗。神马?这还叫年吗? 小时候,我们盼着过新年,有新衣服穿,有鞭炮放,有压岁钱花,还

蝈蝈小姐

• 豫见开封(6)—只有铁塔是真的

开封 铁塔和 无锡 锡山没锡一样,铁塔不是铁做的,而是琉璃颜色和铁接近 接下去正文: 吃了几个 开封 名菜和小吃后,俺在想应该去活动活动到处遛弯了,等到走不动了再回来吃 开封 小吃。 开封 是七朝故都,记得上学时最喜欢李清照的词,形容 开封 是“落日熔金,暮云合壁,人在何处。。。。。。。来相召,香车宝马,谢他酒朋诗侣。”这样的描写是具有震撼力的,可以叫人一下就记住了古称卞京今称 开封 的这个地名,别的不说,水泊梁山写到 开封 有多处,印象最深的是鲁智深在大相国寺倒拔杨柳和宋江偷偷溜到 开封 古城去见李师师,阿叔(

慧心溯源