兴义四天三晚自驾游(贵阳出发)
2024.05.06发布·594阅读
忍忍 2国58城

在路上,风景如画,心如风

黔西南

2024.05.01 ·4天

Day1: 贵阳——贞丰(吃糯米饭)——兴义——南龙布依古寨(不推荐)——峰林布依景区
Day2: 马岭河大峡谷——九龙瀑布(
曲靖)——兴义市区(梦乐城)
Day3:万峰湖——万峰林
Day4: 刘氏庄园——
兴义市区(大佛坊)——安顺(苗岭屯堡)——贵阳
  考虑到两条路到
兴义,选择了去程贞丰吃糯米饭,返程安顺吃灌汤猪脚和肥肠鸡,吃货的行程美食不容错过。
  我们是五一出行,为避免高速拥堵,所以八点不到就出发了,往
贞丰方向,高速四车道,限速120,非常好开,下高速吃了个胖四娘糯米饭,味道不错,因为贵阳贞丰糯米饭都是干的,所以吃的三合汤和灰粽,感受下不一样的风味,味道还蛮好的很好。据说当地还有家付成刚糯米也挺有名的,但是我是就近原则,关键这家附近有停车的地方。吃完饭一路往兴义,到了酒店办完入住,就出发往南龙布衣古寨,这个地方真心不推荐,20多公里的盘山公路,走起来很慢,关键到了古寨里面没有什么看的,基本都是圈起来的危房,就几颗古树还能看看,没有吃的没有玩。因为没有打算住玉皇顶就没有再往前走了,回转兴义方向峰林布依景区,这个景区很推荐,有吃有玩还有景,白天和晚上不一样的景色,晚上的夜景很适合照相。在景区吃的一家挺大店的八大碗又贵又难吃。
其他行程就不一一赘述,给大家做几点重点提示:
1.去马岭河大峡谷穿双好走路的鞋,基本都是爬楼梯下楼梯,水少的季节景色打对折;
2.九龙瀑布如果水不多季节不要去了,美虽美,但是没有瀑布,没有啥看头,景区还在完善中,所以还有很多不足的地方;
3.万峰湖游船码头在山里面,全是小弯道,路很窄,非常非常非常难开,如有刮擦肯定堵,实在要去就赶早,趁车少的时候游完船赶紧出来,而且里面就是纯游船,不能上
吉隆堡,我们走的国营的游船码头,坐船出来还要上下一个大坡梯,太消耗体力,红椿码头(据说私营)没有楼梯要好点,还有一个方法就是直接去吉隆堡,也可以坐船游湖,推荐走吉隆堡;
4.万峰林先坐观光车游一圈,山下也有三个停靠点,可以在村里玩玩,如果喜欢可以出来后找个民宿住下来,如果感官一般,就没有住的必要了,反正我们是没有住的,市区里面逛吃逛吃,更符合我一个吃货的需求,还有蛋炒饭没有排到队,吃的X记,太难吃,全是味精。
5.刘氏庄园可以去看看,了解下
兴义的过往;
6.酸笋牛肉、鸡肉汤圆、刷把头、冲冲糕都建议大家试试,味道不错,羊肉粉不太符合我一个
遵义人的口味。

• 贵州兴义游记

2018年3月6日,我在 罗平 看完油菜花后,中午11:23乘K366次火车前往 贵州 兴义 。 兴义 市隶属 贵州 省,地处黔、滇、桂三省区结合部,是 黔西南 布依族苗族自治州首府。东与本省 安龙县 连接,西与 云南 省 曲靖 市连接,南与 广西 自治区 百色 市相连,北与 贵州 省 普安 县、 兴仁 县、 六盘水 市 盘县 连接,南盘江横贯 兴义 市境,历来就是三省交汇区的商业集散地和通衢要塞,地理区位优越,有“三省通衢”之称, 中国 西南出海大 通道 上的重要节点城市。 兴义 市有布依族、苗族、彝族、傣族、壮族等26个民族在此居住。 兴义 人杰

悦子爸爸

• 黔西南应该怎么玩?一条干货攻略告诉你,这样走就对了

说说这次旅行 说到 贵州 旅游, 黔西南 地区绝对是不可错过的一条“宝藏线路”,除了万峰林、万重山这些震撼的自然风光, 黔西南 还有婚姻博物馆、阳光梦幻王国等游玩打卡地,以及云屯野奢酒店、沐云温泉酒店、蘑菇酒店、野奢星空酒店等众多轻奢度假住宿,在玩的尽兴同时,也可以给到非常优质的休息条件,整个行程走下来确实是非常不错,所以在这里为大家分享一条关于 黔西南 的干货攻略,回头跟着我的路线走就行啦! 行程路线 D1、 贵阳 — 册亨 —万重山—星空帐篷酒店 D2、坡鼐古寨—坛坪村—云屯星空酒店 D3、阳光谷—万峰林—蘑菇酒

在路上的小羊

• 自驾黔西南大环线(织金洞草海万峰林万峰湖黄果树安顺天眼)

自驾环线黔西南 黔西南 是 贵州 喀斯特地貌最丰富的地区,完善的高速公路路网,把位于这个区域的 大名 鼎鼎的 织金 洞、万峰林、黄果树瀑布等漂亮的景区串联成离主要城市两三个小时车程的短途游目的地,非常适合自驾游。可能是受了去 平塘 看天眼和到草海看越冬的黑颈鹤的念头吸引,我们把一月份这个假期旅行的目的地选在了 黔西南 。 一月份的 黔西南 没有想象中的那么冷,普通的秋裤、牛仔裤、卫衣、轻羽绒就可以应付大多数户外场景。为了防雨防风,可以再备一件冲锋衣外壳。 我们的行程是9天8晚, 贵阳 进出,大致算是一个环线,沿途

燕马虎