一座被低估的小城——云浮新兴

欢迎光临

云浮

2024.05.04 ·2天

写在前面✍️
广东的五一,是雨水不停的五一。按照以往经验,五一假期必定人山人海,加上天气不好,更加没有出游的欲望。但扛不住铺天盖地的朋友圈“宣传”,就有了省内随便玩玩的想法。假期里,4号的房价是最便宜的,无意中刷到了一个250不到的酒店,还含双早,那就马上出发!云浮新兴两天一夜即将开始~
行程

• 六祖故里,大隐禅泉——云浮禅修温泉度假之旅

“方丈,禅院扫完了” “不行,再扫” “方丈,扫了三遍了,没东西可扫了” “再扫” “方丈......” “这院子扫不干净吗?” “扫了三遍还说不干净” 方丈取了香炉里的香灰撒在地上,慢慢说道:“这就干净了。” “把院子扫干净,本身就是执念”,记得某部电视剧有这么一个片段,其深深的禅意,至今还难以忘怀。 同样的,又让我想起了另一段对话。 佛对我说:你的心上有尘。我用力地擦拭。 佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。 佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘! 尘在外,心在内,常拂之,心净无尘; 尘在内,心在外

少年心之旅

• 寻找传说中的杜娟花海--云浮天露山

四月恰逢杜娟花开,看驴友分享的天露山野生杜娟花很漂亮,令人神往,先发一张图片来养养眼 刚好清明有三天假,老公回老家上坟,留下我娘俩无聊,就和邻居合计带着两娃外出玩耍,受到上面这张图片的吸引,我们决定就这里了 。 从 中山 到天露山车程3个小时左右,据说开放时间不是不久,想来人不是太多,正合我们意!4月2日,早上十点出发,这个时间点是我们带着娃外出的标准时间,很少有更早…… 。中途导航走错高速,到达景区附近村庄已经是下午一点半左右,在县城我们忘了给车加油,过了县城到景区一路没再见到加油站,好在问到附近村里

shea

• 【记南国首家禅文化主题酒店之行】禅泉参禅修心,遇见未知的自己

前言 草在结它的种子, 风在摇它的叶子 , 我们站着,不说话 , 就十分美好 。 五月,英文是MAY,也有可能的意思。 它可能是早天里云烟的轻灵,是燕在梁间呢喃的软,是一簇簇凤凰花开的欢愉? 旅行也有各样的可能性跟不同的阶段性,例如,从一开始的游客式走马观花,到像个当地人一样融入其中,再到寻找自我的心灵路程,在路上,不断跟自己对话,跟自己重逢,时常在想,如果我不是我?那我是谁?谁是我?我又是谁? 也许某天我会找到答案,也也许永远无解。 在充斥着无限可能性的五月天里,我也踏上了一场拥有无限可能的旅程。 我称之为

莫晚悠悠

• (追逐广东最美丽星空)之云浮白石镇

云安县白石镇介绍 云浮 市云 安县 白石镇 的星空! 白石镇 位于云 安县 境 西北 部,面积74.2平方公里。东与 镇安 镇交界,西与 郁南 县河口镇相邻,南与 罗定 市苹塘镇接壤,北临宋桂, 东北 与高村镇接壤,地理位置较为偏僻,圩镇距 云浮 市市区60公里, 肇庆 120 公里。全镇位于东经111°47′,北纬22°48′地处北回归线以南,地势东高西低,属低山丘陵区,白石河流经镇境,夏短冬长,雨量充沛,累年平均气温21℃,降水量1538.6毫米,霜日5天,属亚热带季风性湿润气候。    白石镇 现辖居委会1个, 村委会9个,自然村63条,2006年总人

OUT哥

• 被遗忘的时光——云浮腰古水东村印象

腰古水东古村落位于 云浮 市云城区腰古镇水东村境内,占地面积达45000平方米,目前村内完整地保存着明清时期的规划布局和民居建筑。 古村落规模宏大,保存完好,极具研究和旅游开发前景,其建筑模式和理念传承了"程朱理学"的文化渊源并融合了多元的文化特质。 根据水 东明 清古村落的文化及自然地理特征,把它定位为"理学古村,云山水乡",称其为"岭南理学第一村"。 水东村古村落建筑风格呈现多元文化互相融合的特征。珠江文化研究会副会长兼理事长、文化学家洪三泰教授把这一多元文化的内涵概括为五个"合一": "天人合一"。古村落选址在

妖无格格