五一遂宁超级小众游
2024.05.05发布·1469阅读
奔跑的五花肉 2国25城

遂宁

今年的五一节前半段一直是下雨,天空实在不作美,但作为好耍之人,还是决定出去耍两天,也不负这五一调休的假期。
      我家娘子学习了两天即兴表演的课,就在道明的竹艺村里面,两个小时拍了一个即兴电影:你还记得我吗?那可是本色出演,那个妈是演得入木三分。
      五一大假,到处都是人山人海,我又特别不喜欢人太多的地方,所以,找一个人少还好耍的地方还真是一个技术活。
      怎么决定去
遂宁的,暂且不表。

第一站,宋瓷博物馆。
      系统的介绍宋瓷的地方,我对瓷器一直了解不多,而且也看不出古代的瓷器有什么惊艳的地方。
原来我的老家广汉原来还是郡,而原来的德阳县是遂宁

• 「故里」遂宁我的日常

楼主微博:@陈弗来Frank 我的原创音乐、旅行、还有那些乱七八糟的生活,都在微博上更新。 2015年3月20日蜂首纪念截图一下哦! 我想唱首歌儿送给你 春江水暖鸟儿鸣 清泉流水侧耳听 白鹭飞过泛起涟漪 我想画幅画儿献给你 先画的是你的眼睛 彩云千里芳草低 漫天柳絮风儿轻 我想写首诗儿赠给你 爬上山顶去数星星 万家灯火照月明 怆然涕下你的曾经 我愿承受了所有的伤心 只要和你依偎在一起 我愿追随你走过的足迹 等我带上荣耀归故里 我愿带走你岁月的泪滴 只为片刻停留的相聚 等到那一刻天亦蓝风也轻 还来跟你把酒到天明 所有人都有故乡,回得

陈弗来Frank

• 宋井桃源,沉浸式宋风体验

我们先去的宋井 桃源 ,从这个大门就能感受到满满的古风,这其实是仿宋建筑。在这里就感受沉浸式宋风体验,里面的小桥流水人家、亭台楼阁、飞檐翘角还有红砖黛瓦,如果不是看到到处拍照的人们,真觉得是穿越回了宋朝,回到那个登峰造极的时代。 宋井 桃源 位于 遂宁 市 大英 县的为干屏村,听当地人说,这里是远近闻名的桃果产业大村,不仅有脆甜的桃子,每到 阳春 三月时,漫山遍野的桃花盛霞,风景如画。听完这句,我已经暗暗决定,一定要等来年春天再来一次,只为看看漫山遍野的桃花盛开。 这里的灯笼也很特别,不是那些旅游景点千篇一

YIYI笔记

• 在三月邂逅春日限定版大英

前言 春天这个季节总是让人感到心情愉悦,让人想要走出家门,去享受大自然的美好,最近的天气真的很不错,不出去走走太浪费了。上次来 大英 的时候就听当地人说春天这边油菜花桃花开的特好,当时就想那等春天的时候必须再来看看呀! 于是我春天又来了,边欣赏着春天的美景,一边放松身心,享受这个季节的美好。走在油菜花田间,感受到微风拂面,呼吸着清新的空气,心情愉悦。 三月桃花开,宋井 桃源 也是一个盛产桃花的小镇,这里的桃花美景迷人,让人仿佛置身于童话世界。我沿着小路漫步,感受着春天的气息,呼吸着清新的空气,心情愉悦

YIYI笔记

• 城市游记| “德才兼备”的遂宁,到底有什么城市魅力?

如果说每个城市都有一个自己的IP人设 那么 遂宁 ,我愿称之为德才兼备的“小鲜肉” 它不但有着浓厚的历史文化底蕴 还有着无限的城市活力与魅力 据说, 遂宁 地名的由来是源于许愿“顺遂安宁”的生活要义 整座城市充满了山水灵气 街头巷尾都透露着精致闲适 这里建有 中国 唯一专题类的宋瓷博物馆 也有历史感与生活感交融的龙凤古镇 如果想要一睹这个城市“江景环绕”的生活全貌 可以入住 遂宁 首座万豪酒店 这里可以看到涪江穿城而过, 每一帧都如诗如画 如果你也在寻找 成都 周边的小众旅行目的地 那么, 遂宁 船山区,值得你花一个周末的

dada很爱笑

• 春节游遂宁,疯狂打卡景点,一小时一个景点!

前言 春节,最期待的是宅,最不期待的也是宅。 宅,是团圆,是一年最幸福的时刻。宅,也是把双刃剑,对于大龄单身狗而言,宅,是一道逼婚索命符。 我常对身边的人说,回家过年,我的安全期就只有4天。4天后,老妈就像变了个人一样,起来晚了要被骂,玩手机要被骂,看电视要被骂,不做家务要被骂~反正就是越宅越被骂。 今年为了避免同样的问题,早早的就决定初 三出 去玩,选了一个从来没去过,但经过听过的城市— 遂宁 ,开启了3日游。 观音之都—遂宁 遂宁 因东晋大将桓温平蜀后,寓意“平息战乱,遂得安宁”而得名。1985年建市,该市有

Leo_Wang