忆江南 浔湖州
2024.05.05发布·50阅读
黄大仙 4国54城

湖州

五一小长假找个不算热门景点,休闲游走一个。起早六点不到出发,出上海稍有小堵,好在顺利,八点超过我们来到南浔古镇,停在离十字港码头不远的垂虹公园地下停车场。稍作休息,8:40左右我们买了九点第一班的水上巴士,3元一人单程。九点准时发船,每半小时一班,12分钟船程,悠闲欣赏二岸风光。
下船后一路朝着张静江故居方向走。

• 湖州--2017苏浙皖第四站

这一站含 南浔 古镇, 太湖 南岸的 湖州 市,还有 莫干山 ,这三个地方是南行三个重点地方之一,不过都在 湖州 地界。 云水谣酒店就是张静江故居,这是听酒店员工说的,我没有考证, 古镇雨夜 京杭大运河 浙江 段,我没有考证,其他地段运河很宽,这可能是分支,这么高的跨拱桥,不会是为乌篷船考虑 不同位置上面的拱桥 夜幕下的徽派建筑 古镇白天,阴雨 湖州 是 浙江 丝绸主产地,这几个牌子还是有价值的 这条路不是旅游区,主要是饭馆和卖菜小铺,现在是红菱上市季节,嫩的生吃,脆。老的煮了吃,面。 浙江 人喜欢起床就泡杯绿茶,他们

• 天荒坪 江南天池 银河观星之旅

一、出行起因 每个摄影爱好者,曾几何时可能都会想过记录下繁星闪烁广袤无垠的星空吧,在我小的时候就有过这样的梦想,记得在家中的阳台,拿着傻瓜胶片机对着夜晚的天空一顿傻拍,那是第一次想要通过相机去记录头顶的星空。后来胶卷送去冲洗后,就在家中焦急地等待,掐着指头算日子,希望能早点拿到照片,结果当然是显而易见的,小时候不懂拍摄的技术,傻瓜相机更无法拍摄原本就已稀少的星星,据说照相馆把那几张照片作为废片就处理掉了,我内心的失望到现在也记忆犹新。 但是拍摄星空的梦想在我心中一直存在。 二、准备工作 1、天时:月

牵驴

• 在湖州的54个小时,我们吃了这么多多多多多多多!!

进博会调休的三天,人造出一个小假期,本着走过路过不要错过的原则,和小伙伴两个人立马定下了 浙江 湖州 的吃喝之旅。 【俗话说】茫茫人海,泱泱大国,只要是吃货总是会相遇的,就 比如 我和陈晓卿。 他靠着会吃会喝走上人生巅峰,《风味人间》让屏幕前的你们哈喇子收不住 而我,靠着胡吃海喝逐渐变成贫下中农。 湖州 ,这个不止有红烧羊肉的地方,一定让你满载(肚子)而归。 【注意 这不是演习】 本游记系特效,请勿模仿,擅自模仿造成消化不良等后果,本人不负刑事/民事责任。 上海 到 湖州 尚未开通直达的高铁,所以当我们买了 上海

pennyuu

• 【蜂首纪念】湖州 | 怪道当年苏学士 杭州不住住湖州(湖州自驾小众景点攻略)

印象 | 小城湖州 要说 湖州 ,真的算的上是个小城市。具体有多小呢,那就是我们从容地开车从城市最西边城区到最东边城区,时间也只需要半个小时。而我们从 杭州 出发,开车也只需要一个半小时便可到达 湖州 ,适合当天往返,也适合在周末住一天。 然而在我们眼里, 湖州 虽然是小城市,她却没有摆出追上 大城 市的架子,也没有小城市的卑微。 湖州 她啊反倒自成一派,安静地成为一个清丽闲适的 江南 水乡,她也被外界媒体称为是最具有 中国 传统气质的地方。自古以来吸引许多文人墨客在这里留下传世篇章,一代书法家赵孟頫就居住于此,如

游子莹

• 自驾莫干山两日游

【行程安排】 DAY1: 常州 -莫干山风景区 DAY2: 莫干山风景区- 安吉 -返程 【费用】 路费:自驾,高速过路费62元单程,油费预估300元 住宿:400元/人(一晚,两人共八百元)住在莫干山山上的民宿里。 吃喝费用:三餐加一顿早饭共花费600元 景点门票:淡季(10月至次年2月)50元,旺季(3-6月)80元,7-8月及黄金周100元。(含剑池、芦花荡公园、白云山馆、武陵村等莫干山景区所有景点) 安吉 竹博园80元/人 【美食】 笋干-莫干山的竹笋以质优闻名,每个季节都能吃到,食材只需要简单的烹饪就非常鲜美。竹林鸡煲-这里的鸡品质非常好,慢火

爱旅行的花