澳洲珀斯10天之旅2024.4.20-29
快乐如风 7国67城

珀斯

2024.04.20 ·10天

Day1 4.20抵达珀斯
西澳面积2,52.5万平方公里,占全国总面积1/3,是澳大利亚面积最广大之州,最新人口283万,约占全澳总人口的1/10,近几年珀斯人口持续流入
悉尼-珀斯,飞行时长约4个半小时,到达珀斯机场,出航站楼左转过天桥,即到地铁站,直接在机子上购票,5.1刀半小时到市区,地铁口工作人员还特意拿了张市区地图给我介绍,红黄蓝绿紫色Cat Bus市区免费搭乘,哎嘛忒香了,不愧是西澳,有矿任性,欢迎大家前来的节奏
Day2 珀斯市区一日游

• #城市游记#沐浴在阳光之城Perth明媚的春光里

2016年07月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 澳大利亚 。 出发前,我敲下了这些文字: Perth是西澳洲的首府,阳光之城。这次有机会出差再访Perth,自然少不了拍照记录Perth的美景。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 西澳约占 澳大利亚 面积的三分之一,人口却只有大概150万。西澳遍布着世界上最壮丽的、澳洲典型outback自然风光,最为知名的要数Kimberley地区、波浪岩(Wave Rock)和尖峰石阵(The Pinnacles)。但同时,西澳还拥有着浪漫的天鹅河和无数纯

行行走走的小鱼儿

• 在世界上最孤独的城市,体验现代文明和原始的冲突

写在前面的话 自从来到土澳留学到现在工作在这边已经好多年了,我把近几年在西澳我自己体验到的放在一起,算是一个合集吧,这些并不是在同一趟旅程的记录,而是多次的点点滴滴,照片基本都是手机和gopro的,没人任何后期美化(新旧手机的效果有很大区别),因为我更注重玩本身,也不是摄影爱好者,所以图片质量一般,请大家谅解,后面有机会的话我会买个相机,补充一些像样的 照片。我出去玩的侧重点也和常规旅行有所不同,对于美食的追求也不是很极致,所以不会出现太多菜的照片和人物的摆拍。 西澳有个城市叫 珀斯 ,是世界上最孤独的城

小何

• 珀斯头牌:罗特尼斯岛rottnestisland(老鼠岛)全攻略

老鼠岛,为啥你是珀斯头牌? 在 珀斯 所有的景点中,长期霸占马蜂窝 珀斯 景点第一名的就是罗特 尼斯 岛。 所以,说罗特 尼斯 岛是 珀斯 头牌,那是当之无愧的~ 既然是头牌,名字就要洋气点,所以,下文我们就管她叫“肉丝”吧。 这篇博文,就叫:我和“肉丝”不得不说的故事。 本来想写的柔情似水,结果懒癌发作,最后又变成了流水账。 尴之一尬。 那么,“肉丝”究竟有啥才艺,堪当头牌大任? 其一,“肉丝”岛上有蠢萌蠢萌的短尾小袋鼠,老少皆宜、童叟无欺。 小家伙笑起来的时候,整个世界都融化了。 哼,我拒绝你叫我老鼠,人家是可

古彤随影

• 6天休闲自驾西澳,遇见沙漠、树林与大海 - 珀斯,波浪岩,粉湖,尖峰石阵,朱里安湾,巴瑟尔顿码头

这次西澳之行从 悉尼 出发,去了 珀斯 (Perth),波浪岩(Wave Rock),粉湖(Hutt Lagoon),朱利安湾(Jurien Bay),尖峰石阵(The Pinnacles), 巴瑟尔顿 码头(Busselton Jetty) 西澳是个很大的州,地广人稀。跟 悉尼 时差2小时,跟国内没有时差。 珀斯 本身景点不多,所以都是在自驾西澳州内的景点。虽然我去的地方不够全,但是相比别的行程来说比较休闲,不怎么累也可以大概把西澳风光感受一遍。一天大概参观1-2个景点。 这次我去西澳有四个人,两位司机轮流开车。去西澳建议有两位司机,因为景点相隔都很远,开车动不动就要4、

LorieMatt

• 【西澳•WA】追忆似水年华(3): 孤单南半球 • 驰骋在西海岸天鹅之城的惬意阳光下

本文作为 澳大利亚 西澳州首府 珀斯 和周边地区游记, 因为 珀斯 号称世界上最孤单的城市, 所以使用的背景音乐是孤单北半球, 虽然这里是南! 半! 球! , 还是东! 八! 区! 但是这里是名副其实的孤单南半球. 原始游记发布的时间是2017年12月2日,修改时间是2022年1月7日. 2018年7月24号, 这篇游记被马蜂窝作为优质的攻略片段截出, 游记的攻略版链接如下: http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/110878.html 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公众帐号或者各旅游网站等公众平台求转,需要和LZ提前确认,转走编

鲨鱼辣椒John