济南青岛随性游
2024.05.05发布·437阅读
夕雾 1国7城

青岛

2024.04.30 ·4天

虽然在半月前就开始筹划五一游,只是三个人都犯懒,谁也没有制定一个详细的计划,只有妍宝自己制定了两个方案大笑,因为她的第一个方案被我们破坏了,在她不情不愿下,还是制定了去济南的方案。之所以去济南实在是从石家庄青岛它就是路过济南啊,不去岂不是太可惜了。
      三十号下午,在一阵忙乱的准备工作后,出发。天气晴,坐上车了,都没有觉得要远行,给刘先生备上了充足的提神神器—红牛,后来验证貌似没有什么用😑,经过三个多小时行程,晚上七点多到达
济南,临时定的橘子酒店,给了我们惊喜,不愧是新酒店,各种新啊,房间也大,美滋滋,奈何我这个无福享受啊,本来想着出去吃个饭,逛逛,然而,我各种难受,为了后面的行程,选择放弃吧。妍宝和刘先生,去了超然楼,去了大明湖,至于见没见夏雨荷,我就不晓得了鬼脸
       第二天,妍宝定的汉服体验,睡到自然醒,然后吃个早餐,出发,去汉服馆,超级巨堵,用时两个小时,才到目的地,这还是我们弃车,踩自行车才到,途径趵
突泉,人巨多,我们路过了一下😁,以视频为证。换了衣服,画了妆,出发,拍照,刘摄影师一路心情是忐忑的,相机还没整明白,就上岗了大笑大笑大笑,妍宝要去曲水亭街,拍青砖红墙,走起!
曲水亭街,类似云南的古镇商业街,有几个网红打卡地,也是人巨多,一个起凤桥,围着一堆的人,拍那一个桥洞洞,小巷子里也竟是人,想拍照,拼手速,趵突泉曲水亭街,挨着不远,可以骑车游玩,不堵车。刘先生心心念念的壮馍,犹豫堵车原因,放弃了,逛这一圈下来,时间不早了,还衣服,买了点吃的,出发下一站。
出发青岛,历时四个小时左右,到达青岛,考虑自驾游,所以没有住在市中心,住的高新区,这次选的橘子也是刚开业的,哪哪都是新的,新的,房间也大,还有水果哦,还送了我们一份早餐,推荐,早餐很丰富,如果吃的晚,基本不用吃午餐了笑cry。本来还有节目,结果,哪也不想去了,就近吃了个饭,一家小烧烤店,很不错哦,晚上九点多了,还有不少人呢。
      第三天,出发大鲍岛休闲街区,各种小店,咖啡店,饰品店,小吃店,有点类似商业街,主要就是拍拍拍,游玩大概两小时左右吧,我们没有逛全。太大了,有点费腿。然后去了小鱼岛公园,这里提醒一下,需要提前预约,虽然我们这次没有查验码。直接在微信小程序搜索魅力海滨,然后选小鱼岛,按提示操作就可以。不收费。这次我们没有去收费公园😊。之后走了一条小路,插过去到了第一海水浴场,沙滩上走一走,吃了个烤鱿鱼,不太好吃,不如我们之前去养马岛烤的好吃。沿途可以到鲁迅公园,不过我们没去。原路返回取车,前往第三海水浴场,妍宝心心念念的第三海水浴场的灯光秀,晚上七点五十分左右才开始,沙滩上有好多帐篷,一定要穿厚点衣服,太冷了,太冷了!

• 48小时青岛漫游指南· 赶上“秋”的末班车

前言| 秋天的青岛,值得 从夏天开始,就眼馋 青岛 了。 感觉整个朋友圈都去了 青岛 旅行,打开各个app的首页推送都是 青岛 ,每天都在被美图轰炸。在海边的咖啡屋喝下午茶像是在 济州岛 ,从俯瞰的角度看全城,老市区又像 布拉格 ,小县城又像 五渔村 ;红瓦绿树,碧海蓝天,完全集齐了我喜欢的全部要素。 青岛 无疑是一座浪漫的城市。 被 德国 殖民过的命运留给 青岛 独特的烙印,使得 青岛 在众多海滨城市中显得颇为独特。红瓦之城勾起了我无限的向往,想去 青岛 成为了我的朱砂痣,白月光。 终于过了国庆。买到了南航快乐飞3.0,开启

牙签from一三肆号

• 青岛·烟台·威海9日 | 童话色调的海滨城市

在酷暑烧烤模式暑期七月里 被网上查到 青岛 的天气预报的凉爽温度欺骗 抱着纳凉的心态奔赴向北方 开启了海滨三城 暴晒暴走之旅☀️ 二刷的 青岛 烟台 依然可以收货很多惊喜风景 第一次去的 威海 是个拥有别样海岛氛围感慢节奏的可爱城市.🏖 每天都是 海鲜代饭🦀 啤酒代水🍺 D1 武汉 - 青岛 - 台东 美食街 D2 青岛 - 栈桥 - 青岛 书房 - 圣弥 厄尔 教堂 - 午饭:民国海海鲜饺子楼(午餐) - 良友书店 - 江苏 路基督教堂 - 信号山公园 - 啤酒街 晚餐: 沂水 人家·海蒸饺 (晚餐) D3 青岛 - 德国 总督府 - 不舍昼夜咖啡 - 大学路/鱼山路 - 青

MOON9

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板