May
2024
主打未曾去过|一个人的云南自驾摄影之旅|日照金山、星空倒影、日出晨雾、傣族建筑
2024.05.04发布·4.1W阅读
摄影校尉 1国89城

不摸金,玩摄影。微X:teng1985ex(备注来意)

云南

2024.02.10 ·7天

选择云南自驾的推荐理由
云南大大小小的旅行应该已有10几次,即便是梅里雪山、丽江都去过2次,但总是有魔力吸引我过去

我这次春节之旅之所以安排这趟
云南自驾路线,纯粹是主打一个没去过,去体验,去轻松,更不想去人多热闹的地方,想看看风景治愈心情,又想体验自驾乐趣,又想拍大片,又想体验下当地美食。

原因一:风景种类多,雪山、湖泊、寺庙、宫殿、人文、星空,对摄影爱好者很友好

原因二:春节时期天气主要晴朗为主,温度都在0°以上,
云南的道路状况较好,很少积雪情况

原因三:
云南省内航班、高铁多又方便又便宜,去各大城市航班线路多,减少浪费中转时间

原因四:餐饮较多、住宿较多,春节价格对比升幅不多

总结,这一番体验下来,人不多、路不堵、价格适中、天气又好、温度适宜,舒服开心!

开篇:旅行视频剪辑
行程介绍 | 特色:主打没去过

• 【去不腻的云南】在芒市很忙,在瑞丽很热,在腾冲很闲

【序言】云南是我的快乐老家 我先下个定论: 云南 简直是我的快乐老家!! 2023年“五一”假期第三次去了 云南 ,回来之后就开始策划秋天的第四次 云南 行,想趁着出行之前将故事说了。于是不那么拖延地在五个月之后发表了游记,那篇游记也让我第一次登上了马蜂窝的蜂首,感谢辛劳的编辑们。 万万没想到,计划没有赶上变化,第四次 云南 行相隔了整整一年的时间,还更改了目的地,真是愧对了我对 云南 的爱。 不过 云南 是爱我的,不然也不会每次都能给我很多快乐和能量。 🔽矗立在雷牙让山上的勐焕大金塔,雨后既清新又庄严。 🔽金塔对

丫宝

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 【云南】自驾7天行驶1200公里带老妈跨雪山、过草地、看洱海!

写在前面的话 在写这篇游记的时候,想了半天用哪首歌。每次游记的歌曲都和这次的旅行有关,要么就是旅行中听到的歌,要么就是和目的地很早发生关联的歌,这次的备选有3个。 1-《当》:最早对于 云南 的记忆是来自于每年暑假电视机里播的还珠格格,紫薇小燕子和晴儿口中一直说的 大理 ,让小小的我很向往。这次从 香格里拉 自驾到 大理 的路上,歌词里唱道“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华”,回忆杀+热血的感觉哈哈,也挺适合 2-《去 大理 》:在自驾的途中听到这首歌的时候,觉得写的简直就是自己嘛。“是不是对生活

卓然natural