2024年五一 辽宁抚顺中华寺一日游
2024.05.04发布·98阅读
万里雪飘LYS 6国23城

抚顺

2024.05.03 ·100天

五一安排一天,上香+溜鸟,听闻到处堵车,就近原则,选择一个小众景点,中华寺。
    小众到什么程度呢,要不是有位小伙伴顺口一提,我强行搜索,我都不知道有这么个地方。
    小鸟装包,拎一瓶水,车车导航中华寺风景区,不走高速,不堵车,顺利到达目的地。
    山门外有停车场,停车不收费,车不多,游客也不多,可见小众是真的。带鸟进门,无人阻拦,想必众生皆平等,是处宠物友好之地。无门票,下定决心一会要多上点香。

风景极佳,大门口有条河,颜色天然,一看便想到“春来江水绿如蓝”,连风都不那么热了呢。

中华寺风景区集佛、道两教于一身。道观可以上香,佛寺处末开门故只在门口看了看。
    道观区域,收费标准:求签20元(一个问题一签,别贪心小可爱们),香10元/三支。100元一套装,正好够给道观的众神仙们敬上一遍,来都来了不要厚此薄彼。财神殿没开,原因未知。另外需注意,山上禁明火,燃香需在一处固定位置,防火安全人人有责。
    等闲识得东风面,万紫千红总是春。整个景区面积不大,绿植丰富,步行刚刚好,既不会很累又能走走路爬爬山,拍照很出片。天气晴朗惠风和畅,心情好得不要不要的。整个游览时间不到2小时,接下来可以考虑溜达
抚顺市。

• 寻找失落的世界:人类离开十年后,那些工厂变成了什么样子

看完《凐灭》,来到这里,仿佛自己就处于电影中。 黄绿色布满了霉菌的墙壁,穿过混凝土缝隙扎进楼房的树根,好似一张血盆大口吞噬管道的树干,从下水道伸出来张牙舞爪的梧桐树,将水泥地面撑的四分五裂的灌木,置身于人类抛弃十年的工厂内,无法不感叹自然力量之大,每一株小草,每一只蚂蚁,每一个虫卵,都宣告着“我大自然又回来了”。 黄绿色布满了霉菌的墙壁 穿过混凝土缝隙扎进楼房的树根 从下水道伸出来张牙舞爪的梧桐树 将水泥地面撑的四分五裂的灌木 好似一张血盆大口吞噬管道的树干,宣告着“大自然又回来了” 美国 历史频道曾

杨二史密斯

• 【周末去撒欢9】人少景美的抚顺,其实有很多好玩的地儿!

2018年夏天的周末几乎没怎么在家待,一到周末就跟朋友们约了爬山出去野,各处挖掘小众人少景美的地方。大 沈阳 除了一宫两陵大帅府这些人文的地方之外,就只剩棋 盘山 、世博园和鸟岛还沾点大自然的边儿吧,属实没啥好玩的。喜欢看山看水就只能跑到周边的城市去,远处的 丹东 、 大连 距离有些远了,近边的 本溪 和 抚顺 很适合一日自驾周末小游,这回来重点说说 抚顺 地区的几处好地儿 投入大自然中换个好心情这件事是会上瘾的,闲暇周末别宅在家,约上朋友去郊游吧 天女山森林公园 【车程时间】 沈阳 出发,导航“ 抚顺 天女山”即可到

马西施