宜昌怎么玩?
2024.05.04发布·87阅读
gz当地向导伊特儿 12国90城

最喜欢自由旅行的博主,轻奢民宿酒店体验师,资深玩家,网络红人,心愿是足迹👣遍布全世界....

宜昌

“极目楚天舒,高峡出平湖”,中国奇迹~三峡大坝,国家5A级景区,国之重器,宜昌三峡大坝旅游区景点游玩攻略看过来:
景点名称:
宜昌三峡大坝旅游区
开放时间:08:00—17:00

🌟亮点特色:

宜昌三峡大坝旅游区地处宜昌市夷陵区江峡大道,大国重器三峡工程创下了11个世界之最,是当今世界最大的水利发电工程,是全世界最大的水力发电站、清洁能源生产基地;三峡大坝解决了我国偏远山区的供电问题和饮水难用水难的问题,大坝犹如中国的心脏,气势磅礴,大气恢弘。

宜昌三峡大坝旅游区免门票,只需观光车票和船票;坐船游览一定要在1点30以前登船,游三峡大坝的时候一定要控制好时间,感受大国工程的魅力,举世瞩目,果然名不虚传,所及之处皆雄伟壮观,景色优美,令人耳目一新的感觉,为之震撼;边听导游讲解,边欣赏美景,惬意舒适。

重点推荐观赏点:坛子岭185米
高台,登高望远,三峡大坝一览无余,我带着一种情怀近距离和多角度观赏了三峡大坝,顿感无比自豪和骄傲,体验感十足。

游玩感受:
游玩体验非常棒,一个适合遛娃、亲子科普教育的好地方,长知识了。游玩指数五颗星,体验指数五颗星,推荐指数五颗星。
周边推荐:
周边美食推荐:渔夫农庄
周边住宿推荐:
三峡工程大酒店(宜昌三峡大坝店)

坐标:
宜昌市夷陵区江峡大道
交通:建议自驾,有停车场

• 水至此而夷,山至此而陵★山水宜昌

总是想着“偷得浮生半日闲”,但少了一分“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情。在日常的工作生活中,反复做着同样的一件事情,总是让我觉得生活好像欠缺了什么东西似的。人一旦没有了这样东西,总是容易变得消沉、失落,失去蓬勃向上的朝气和一种倜傥不羁的磊落之态,因而让自己沦入平庸的人群中去,终日和他们一起巧言令色、搬弄是非。那么这种东西到底是什么呢?在漫长的旅途中我终于找到了这种东西:至情至性的风骨和慷慨豪迈的襟怀,人一旦拥有了这样的两种情怀,无疑会变得开朗、洒脱、豁达、豪爽。在任性逍遥中让天地正气化为自己身上

倪民

• 曾经的三国去哪儿了?之蜀汉篇【第十九篇——夷陵(今湖北省宜昌市)荆州 】

夷陵故事 【夷陵之战】 上一篇讲到在公元221年4月,刘备刚刚登基后就约好三弟张飞一起攻打东吴,誓要为二弟关羽报仇,可还没等出发,三弟张飞就先被他自己的手下给拿下了,杀死张飞的二人还连夜将张飞的首级送到了孙权那里,这下子更加导致了刘备伐吴的决心。孙刘这两位昔日的亲家,就这么变成了今日的仇家... 刘备准备派遣8万(史实)大军,倾巢而出攻打东吴,这架势明摆着就是要跟孙权玩命儿…孙权得到这个消息后也慌了,连忙派使者向刘备求和,但刘备又怎么可能会答应呢?于是孙权也明白了这场战争是躲不开的,为了能将自己的风险降到

诗与旅人

• 宜昌,你是山河,我是故人。

山河远阔,人间烟火。无一是你,无一不是你。 这是我提笔游记的时候,回忆起自驾 宜昌 的这一段旅程,最贴切的话。怎么说呢? 宜昌 这个地方,带给我最深印象,大抵就是围绕 三峡 展开的,行走在大街小巷,也很容易就将我带入到贾科长电影镜头下的城市片段、人间烟火中,它随时随地刻画着我们每天过着的日子,平淡。锥心的陌生感与刻骨的亲切感,或许我也想尽办法的把自己的镜头对准他们,记录着我们都不满意的现状,不愿意感叹的人生,不得不回望的曾经。 音乐|人在旅途 陈鸿宇 器材|尼康d5 适马fp 租车|领克 01 麻豆|脚脚 关于背景

山峰不会写游记

• 2019五一三峡自驾游(三峡 小三峡 小小三峡 神女天路 三峡大坝 三峡人家)下集

五一自驾去了 重庆 巫山和 湖北 宜昌 ,这两个城市都是 三峡 所在地,加上以前去过的 奉节 瞿塘峡,真算是 三峡 自驾行,五一四天假,行程如下: D1, 巫山县 城码头游客中心,船游小 三峡 小小 三峡 。 D2,巫山 三峡 云巅神女天路景区,神女天梯, 宜昌 三峡 大坝。 D3, 三峡 人家一日游。 D4,全天返程。 由于巫山和 宜昌 两地景区是相对独立的,所以此游记分了上下两集,上集是巫山小 三峡 和神女天路景区的游程,需要了解详情可以点击游记链接查看 https://imfw.cn/l/42416016 下集游记从第二天进入 湖北 省界开始 D2,神女天路景区

金哥铁马

• 渡远荆门外,来从楚国游 ---- 来自一个宜昌姑娘儿的良心推荐

宜昌 ,古称夷陵,位于 湖北 省西南部、长江上中游分界处,上控巴蜀,下引荆襄。是中华民族伟大母亲嫘祖、世界文化名人屈原、民族团结使者王昭君的故里。也是李杜、白居易、欧阳修、三苏等大文豪题诗留篇的历史名城。亦是三国时期各兵家们拼死争夺的三国兵家文化之乡。 比起川渝、滇藏、江浙等旅游大省来, 宜昌 虽逊色不少,但不论你是规划游长江 三峡 一线还是选择 湖北 省内的重点旅游县市, 宜昌 都是绕不开的一个必选项。那么,作为一个local,我在众多景点里挑一些个人认为可以一去的点来介绍一下。 当阳玉泉寺 简介 --- 玉泉寺位

小太阳