舟山朱家尖亲子游

追向属于自己的那抹光

舟山

2024.05.02 ·2000天

2000

五一长假自驾舟山,两家人一同带娃出行
主要推荐游玩景点:
1. 大青山公园: 挖沙,赶海,环海,渔村,适合小朋友
2. 螺塘线打卡: 最美公路,可停靠每个你想停靠的位置

第一天: 5月2日12:30-18:30开车,原本三个多小时的路程变成了6个多小时,原因是
杭州湾大桥拥堵,进去舟山的大桥拥堵。抵达时已经是晚饭时间,吃了一顿海鲜后就回酒店早早休息。
小朋友抱着好奇心想尝试章鱼,结果嚼不烂
皮皮虾和带鱼,小朋友都挺喜欢吃
第二天: 为了不堵车我们7:30起床,去了一家当地人推荐的飞珠面馆吃海鲜面早餐,确实很火爆,忘记拍照。
然后大概半小时左右就抵达大青山公园,提前网上买票,就可以直接自驾扫码入园了,1.2米以下不用买票。一路自驾到里沙沙滩,开起小朋友最爱的挖沙,这个天气海水还是挺凉的,一路都有冲脚的地方,带好一条替换裤子裤子,一定会湿的。天气很不错,很出片,海水绿中带粉,蓝天白云,很是好看。
然后一路环海公路,爬到猫跳台看海景,有种
济州岛即视感了。
最后一站我们到达了景区出口处的筲箕湾渔村,步行穿过渔村,抵达海边,到处都是小螃蟹,小朋友太爱了。
结束后就可以自驾出景区了,果然出发早,一路畅通,玩的很开心,拍的很开心。大概中午12:30左右到达中饭点—从前慢海鲜面,和早餐的海鲜面差不多,尝一次就可以了,有点腥,小朋友不是特别爱吃。

• 夏日炎炎,与落日为伴,与海水共舞【3天2夜玩转六横岛】

炎热的夏天,总不免让人跟大海联想起来。找个海岛待几天,成了城市生活里的我最想做的事,而这次我到了 舟山 群岛里的六横岛。 说到 舟山 群岛,你会瞬间想到普陀山、东极岛、桃花岛等海岛,但你不一定听过六横岛。六横岛位于 舟山 南部海域,登岛需要搭乘轮渡,从郭巨码头到六横岛的沙岙码头,船程需要大概40分钟左右。 关于路线 DAY 1 杭州 -郭巨码头-六横沙岙码头 上午去程,下午主要游览杜庄村-浙东第一功-台门-龙头跳,晚上入住中博假日酒店 DAY 2 六横台门码头-悬山岛-砚瓦岛 上午游览悬山岛、马跳头村,下午游览砚瓦岛,晚上入住砚

a锅_alison

• 四月枸杞岛花鸟岛三日游,爱她就带她去看海吧!

前言 看了韩寒的《后会无期》,就想去看看这个 中国 东边的小岛东极岛, 后面才知道其实最东边的是 嵊山 岛,马蜂窝看了很多游记,知道了枸杞岛和花鸟岛,就有一种想去的冲动,本来计划枸杞岛,花鸟岛,东极岛一起去,因时间关系,东极岛和枸杞花鸟不在一条线上,留待下次再过来看吧。枸杞岛,有 中国 版的绿野仙踪,最治愈的大王沙滩,山海奇观,可以看到 中国 最东边的日出东崖绝壁。初见花鸟岛,遍地花草的美丽大海,有个花鸟 灯塔 ,海边的 灯塔 心里有情结,满足了对夏天海岛的全部幻想,毫无理由的爱上,想做个安静的岛民,每天看日

lu1000008

• 【舟山定海的漫时光】时光在定海的小城里放缓脚步,我追寻着这里的历史岁月感受时间的温度

序章|让时光在这片海上放缓 城市的喧嚣,高楼林立的环绕——在 大城 市里生活得太久,偶尔也会让人感觉到灵魂似乎被戴上了镣铐,禁锢住了一般。所以,越来越多的人开始选择“逃离”城市一段时间,去到野外山林,听虫鸣鸟啼,看云卷云舒;去到名川大山,听河川汩汩,览云山巍峨;去到海边,听潮起潮落,看海天一色。把自己的身心“放逐”在大自然间,找寻那份独一无二的心灵养料,滋养自己的灵魂返璞归真。 人们总是向往海边,面朝着大海,想起海子诗里的那句“春暖花开”,张开双臂想要拥抱这片蔚蓝。闭上眼睛,感受咸咸的海风吹拂在脸

沈奕铭

• 舟山群岛的正确打开方式:跳岛游

大学毕业30年后的相聚 大学毕业三十年,不远千里前往 舟山 ,相约与老同学相聚!因为其中一位老同学是当地人,我们来了次尽兴的深度游! 第一次来 大兴 国际机场,因为疫情,机场里空荡荡,倒是方便拍照了。 舟山简介 舟山 市位于长 江口 南测、属于 东海 海域。 舟山 市所在的本岛有两个行政区:普陀区和定海区。 舟山 市下辖两个县: 岱山 县和 嵊泗 县。 舟山 群岛由 嵊泗 列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。共有岛屿1390个。岛屿之间,除 岱山 与本岛通了跨海大桥

caicaiwu

• 【独自去寻欢】去东极“跳岛” 把嚼碎的孤独归还海浪

海风吹过的秋天 远在远方的海风比远方更远 我把远方的远归还给海浪…… 当客船颠簸在十月的 东海 上 船舱内飘荡着邓紫棋充满穿透力的《后会无期》 神游天外享受孤独成了一个人旅行的常态 疫情后说走就走的短途旅行数不清有过几次 但2020年这次真正意义上远离大陆的跳岛之旅, 于我而言却是“疫情元年”最难忘独特的经历…… 我期待着那群名为“东极”的岛屿像三毛思念那粒沙一样飘落在我的视野 缘分总带着一种奇妙跳进生活。 因为志愿献血,四天的假期突然而至,一个生根心底多年的念 头顿 时发芽开花, 岛屿就在那里,只要想去,无关旅

风之七彩