舟山朱家尖亲子游

目的地

舟山

出行时间·天数

2024.05.02 ·2000天

人均费用(人民币)

2000

五一长假自驾舟山,两家人一同带娃出行
主要推荐游玩景点:
1. 大青山公园: 挖沙,赶海,环海,渔村,适合小朋友
2. 螺塘线打卡: 最美公路,可停靠每个你想停靠的位置

第一天: 5月2日12:30-18:30开车,原本三个多小时的路程变成了6个多小时,原因是
杭州湾大桥拥堵,进去舟山的大桥拥堵。抵达时已经是晚饭时间,吃了一顿海鲜后就回酒店早早休息。
小朋友抱着好奇心想尝试章鱼,结果嚼不烂
皮皮虾和带鱼,小朋友都挺喜欢吃
第二天: 为了不堵车我们7:30起床,去了一家当地人推荐的飞珠面馆吃海鲜面早餐,确实很火爆,忘记拍照。
然后大概半小时左右就抵达大青山公园,提前网上买票,就可以直接自驾扫码入园了,1.2米以下不用买票。一路自驾到里沙沙滩,开起小朋友最爱的挖沙,这个天气海水还是挺凉的,一路都有冲脚的地方,带好一条替换裤子裤子,一定会湿的。天气很不错,很出片,海水绿中带粉,蓝天白云,很是好看。
然后一路环海公路,爬到猫跳台看海景,有种
济州岛即视感了。
最后一站我们到达了景区出口处的筲箕湾渔村,步行穿过渔村,抵达海边,到处都是小螃蟹,小朋友太爱了。
结束后就可以自驾出景区了,果然出发早,一路畅通,玩的很开心,拍的很开心。大概中午12:30左右到达中饭点—从前慢海鲜面,和早餐的海鲜面差不多,尝一次就可以了,有点腥,小朋友不是特别爱吃。

推荐游记

• 定海亲子研学之旅:以斯为媒,以史为师

前言 又是一年暑假,曾经稚嫩的小小孩,仿佛转眼间成为了一名帅气的少年,但对世界的好奇心与探索欲始终如一。每年暑假都会为他安排一次研学旅行,和同龄的孩子一起去旅行、去探索、去实践,在旅行中锻炼、成长和收获。今年暑假,由于特殊情况,无法三五成群地出游,再加上建党100周年这个契机,一场亲子研学之旅就此提上日程,目的地锁定在了离 上海 自驾车程约三小时的定海。 定海有着深厚的历史文化积淀,千年发展,无数英雄的热血挥洒,注定了它的不平凡,每一处都值得细细游览,聆听一个个振聋发聩、感人肺腑的声音。 君君的行程概

corain君

30625 6
  • 天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流

行程安排 行程说明,出差 宁波 ,转车 舟山 ,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲: 两天一晚东极岛行程: DAY1 宁波 - 舟山 1.5hrs自驾 在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛 东福山岛下午 环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河 DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光 轮渡 东福山-庙子湖岛 庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃 庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿 TIPS——重要!! 1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有

mickey-zhou

6676 1
  • 舟山群岛的正确打开方式:跳岛游

大学毕业30年后的相聚 大学毕业三十年,不远千里前往 舟山 ,相约与老同学相聚!因为其中一位老同学是当地人,我们来了次尽兴的深度游! 第一次来 大兴 国际机场,因为疫情,机场里空荡荡,倒是方便拍照了。 舟山简介 舟山 市位于长 江口 南测、属于 东海 海域。 舟山 市所在的本岛有两个行政区:普陀区和定海区。 舟山 市下辖两个县: 岱山 县和 嵊泗 县。 舟山 群岛由 嵊泗 列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。共有岛屿1390个。岛屿之间,除 岱山 与本岛通了跨海大桥

caicaiwu

10642 12
  • 有心普陀山,无意神仙居

自从开始写游记以来,我最最纠结的就是去年的 普陀山 之行了。放在草稿箱里几个月,隔一段时间翻出来看看又默默地离开中间数次被二傻追问进展情况的游记都已经快成了我的一块心病。继续 郭亮 游记不会写就放图片的方法,那些摸不着头脑的地方我准备都依靠这一套勉强来完成。这是我第一次到 普陀山 ,为什么这样说呢?在 晋江 ,我身边多的是已经连续数十年或者十数年到 普陀山 朝拜的人。 关于宗教和信仰就不多说了。我虽不是特别虔诚的信徒,但自小生长在家家户户初一十五初二十六烧香拜拜的环境下,耳濡目染, 菩萨 也如家人一样的长相

林冲

44627 969
  • 【舟山定海的漫时光】时光在定海的小城里放缓脚步,我追寻着这里的历史岁月感受时间的温度

序章|让时光在这片海上放缓 城市的喧嚣,高楼林立的环绕——在 大城 市里生活得太久,偶尔也会让人感觉到灵魂似乎被戴上了镣铐,禁锢住了一般。所以,越来越多的人开始选择“逃离”城市一段时间,去到野外山林,听虫鸣鸟啼,看云卷云舒;去到名川大山,听河川汩汩,览云山巍峨;去到海边,听潮起潮落,看海天一色。把自己的身心“放逐”在大自然间,找寻那份独一无二的心灵养料,滋养自己的灵魂返璞归真。 人们总是向往海边,面朝着大海,想起海子诗里的那句“春暖花开”,张开双臂想要拥抱这片蔚蓝。闭上眼睛,感受咸咸的海风吹拂在脸

沈奕铭

30548 11