奉节三峡之巅景区自由行
ekship 1国153城

自然风光爱好者

奉节

2024.04.22 ·2天

三峡之巅景区位于奉节县城东边、长江北岸的山顶,距奉节高铁站约60公里,距县城中心施家梁约45公里,距白帝城约30公里路程。天气晴好的情况下,在观景台上能够俯瞰长江、夔门,非常壮观,吸引很多游客前来打卡。对自由行游客,最大问题是交通不太方便。
三峡之巅俯瞰:
三峡之巅位置如下图所示:
奉节主城区是奉节汽车站以西至奉节高铁站这一段沿着江边长约10公里的条状区域,奉节汽车站以东为郊区。
三峡之巅景区道路详细图如下:

• 红叶舞秋山 —— 三峡自驾(第六回)三峡之巅

路线 路线: 广州 — 富川 县虎头村— 桂林 海洋乡 北岱底— 肇兴 侗寨— 荔波 大小七孔— 务川 县七柱山— 务川 县九天母石— 奉节 县 三峡 之巅— 巫山县 文峰观景区—巫山神女峰顶望霞村— 巫山县 石碑乡聚 鹤峰 顶— 奉节 县旱夔门— 恩施 大峡谷— 湘西 芙蓉镇 — 湘西 凤凰古城 — 广州 。 行程共13天,属于马不停蹄,走马观花。 游记以叙事为主,文采平淡,尽量多图。 夔州古城 D8. 期待已久的“ 三峡 之巅'我把行程安排在下午,所以今天可以睡到自然醒,然后到夔州古城耗时间。 下图:酒店窗户向外张望,秋色正好 先把车开到诗城

二少

• 重庆奉节|跟着诗人的足迹,寻古问今(含全攻略及行程路线)

开篇|奉节 之前看《长安三万里》,当看到片尾李白行至白帝城时,就是在这里留下了千古名句。 朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 忽然就有一个念头,我想去这里。 重庆 奉节 。 跟着诗人的足迹,寻古问今。 从 成都 出发,坐高铁可以直达 重庆 奉节 。 于是,就这么说走就走地来到了这里:夔州。 奉节 古称夔州,山川奇绝,诗赋胜地。 李白、杜甫、刘禹锡、王十朋、陆游等历代诗人在此创作了上万首诗歌,“诗城”美誉自古有之。 当代著名学者余秋雨先生写道:“顺长江而下, 三峡 的起点是白帝城。这

拿相机的尤