辽宁大连复州古城半日游
2024.05.02发布·1262阅读
Hazel 13国78城

走走看看,了解大千世界

瓦房店

行程
五一放假第一天,在妈妈家吃完中饭 和弟弟一家三口,四人从大连星海公园驱车走沈海高速到老虎屯下高速。全程大约113公里,用时1小时45分钟。我们大约下午2点钟抵达古城。
城门外有停车场,免费。
几个景点相邻不远,基本在1公里以内,花了2个小时差不多就慢慢悠悠逛完了。

以下括号内内容来自官网
复州古城简介
(复州古城位于瓦房店市辖区中心地带,是辽南历史的发源地,始建于千年前的辽代,是一座历史悠久、文化发达、经贸繁荣、风景秀丽的文化旅游商贸城。)
目前的古城已经通大多数的
中国乡镇几乎没有什么差异。古镇的遗迹散步在小镇上。下面是原始古镇的地图和模型。
城墙和城门遗址

• 【大连周边】玩沙观排石,踏海挖蚬子,瓦房店驼山乡两日亲子寻觅之旅

大概是两年前,在朋友圈看到有人去 瓦房店 将军石赶海,一桶一桶的蚬子啊,瞬间种草,暗自决定等娃稍微大一些一定要带她去体验。 跑那么远的高速也不能光赶海吧,本着成本最小化、收益最 大化 的原则,再研究研究附近可去的地方。就这样,驼山的排石映入了我们的眼帘。然而,就是为了这一奇石景观,我们真的经历了苦苦寻觅的过程。百度地图上找不到,问了几个村民说的全不一样,窝里面不多的游记也都没有提到明确的位置 所以我的题目叫寻觅之旅,不光蚬子需要找,排石也是一顿好找啊 淡素,看到本篇游记的你有福喽~你直接copy我的就行了

大蚪蚪

• 西中岛3天2晚

8月想去海边走走 旅游的心停不下来啊 挑来挑去还是决定去了西中岛 听说沙滩很不错 日落很美丽 于是4个人的西中岛 我们来了!! 我们刚出火车站就被一大哥拦住了 说200包车到西中岛 我们讲了半天讲到140上了车 这司机大哥态度不咋的 开车带着我们4个一路上叨叨说我们给的少 这这那那的 车开的还挺吓人的 结果没开多久非要再拼一个给我们停车自己下去了(再来一个根本就坐不下好吗) 结果把我们撵小客车上去了 我们也没愿跟他没完没了 就上了小客 一打听小客收票的 那个司机好像认识谁总这么干 他给我们整这一出自己能赚90 小客从终点发车到西

城堡中の阿狸

• 瓦房店大排石

1月13日我和好友一同参加鑫和影友俱乐部活动,中午11点我们一行五十多人在胜利会堂对面上了大客车,集体前往 大连 瓦房店 大排石景区进行风光摄影创作。此次活动的指导老师任龙,相机技术指导宋百策,往返交通费加上客车保险加上老师指导费每人120元。 瓦房店 历史悠久,新石器时代就有人类居住,几千年的风霜雪雨,潮起潮落打造出如今的排石地质奇观。这里是 中国 最 北海 岸线,海蚀地貌尤其明显,大排石这里更是海蚀地貌的代表。 今天是个阴天,一路上一直大雾弥漫,14.18分到了排石村,这里有许多交错的水泥路,我们的车子太大无法调

啄木🐦€

• 阳光明媚的日子瓦房店散遛

滨海 公路上基本没车(除了驾校的教练车),阳光懒洋洋的照着,宁静、安详。在寻找佛经岩的时候偶然开到一处坡顶,不想远远望去,大海竟然也那么惊艳。没有找到下去的路,只好又开回到 滨海 公路。 从 滨海 公路到佛经岩顶的路有两条,开口距离不远,一个是我今天走的这条,路口有排石烽火台的标志,沿着水泥路、乡间小路开到没有路为止,可怜我的车啊,被树枝划了好几道印子。再经过一条毛道下到海边,佛经岩就在眼前了。佛经岩面积挺大,我没有走到头,因为之前没有查潮汐,不知道那时是涨潮还是落潮,怕涨潮被困,就走了一会就回来了