济南去哪玩?👉10个好玩又免费的地方✅

📕游玩攻略:
游玩时间:建议2-3天左右
游玩路线:
📍Day1:趵
突泉、五龙潭、大明湖、百花洲、曲水亭街、王府池子、珍珠泉、宽厚里、黑虎泉、泉城广场(看喷泉)
📍Day2:千
佛山、泉城公园、英雄山文化市场、老商埠、经三路、大观园
📍Day3:
山东博物馆、山东美术馆、579百工集、环联夜市

👍推荐打卡
1️⃣大明湖
推荐:🌟🌟🌟🌟🌟
一定要来看看大明湖畔夏雨荷,另外大明湖的超然楼人气也很高,大明湖晚上和白天看到的风光不一样。
2️⃣经三路&老商埠
推荐:🌟🌟🌟🌟
1904年开埠时建造的外城,目前还保留着老城风貌,整体面积不大,超级适合文艺青年们打卡拍照,
济南最浪漫的街区。还有很多古着店、咖啡馆、西餐厅,非常好逛~
3⃣️泉城广场
泉标所在地,
济南市正中心,被联合国教科文组织授予“国际艺术广场”称号,每天10、15、20点都有喷泉,可以看到很多本地人。
4⃣️洪家楼教堂
推荐:🌟🌟🌟
中国三大著名天主教堂之一,典型的哥特式建筑风格,平面呈“十字形”,参考巴黎圣母院、科隆大教堂设计,壮观适合拍照!
5⃣️
山东省博物馆
国家一级博物馆,最早为清光绪三十年(1904年),
英国浸礼教会牧师怀恩光创建东院,是中国境内最早的博物馆之一,截至2019年末,山东博物馆藏品有144181件/套,其中珍贵文物48895件/套。
6⃣️
山东省美术馆
推荐:🌟🌟🌟
就在博物馆旁边,超适合拍照的打卡地,另外定期会有一些艺术展,可从官方关注展览信息。
7⃣️黑虎泉
推荐:🌟🌟🌟🌟🌟
泉水从虎口中喷涌,能看到很多当地人用大桶接泉水,很有本地特色,一定要来亲自接一瓶甘甜的泉水带回家。
8⃣️
曲水亭街&百花洲
位于大明
湖南边,家家泉水,户户垂杨的小桥流水人家景象,闲适安逸的老济南生活尽收眼底。
9️⃣五龙潭
推荐:🌟🌟🌟🌟🌟
5A级景区,园内有26处古名泉,月牙泉是72名泉中水位最高的。公园环境幽雅,树木葱郁,泉水清澈见底,锦鲤幽游,夏天还有清泉石上流可以踩水。
1️⃣0️⃣王府池子
推荐:🌟🌟🌟🌟
名字源于明代德王府在此地建府,泉水清澈,过去居民常来此洗涤衣物,泉池面积大,四季恒温,泉水涌流不断,保留了传统民居和石板路,充满了老
济南的市井生活气息。
👉关于【
济南旅游】【线路推荐】【济南美食】济南住宿】【避坑指南】等干货内容👀主页,欢迎关注我这个来自济南的朋友,有问题随时留言,看到一定回复😘

• 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊

• 邂逅山东美术馆~闹市中的幽静之地

济南闹市之中的幽静之地 位于经十东路上的 山东 美术馆新馆,相比于紧邻傍边熙熙攘攘的 山东 博物馆来说,人少了很多,即使是周末来到这里也被馆内寂静的氛围所惊讶。对于这座喧嚣的城市来讲,周末时光,可能找不到第二个这样的地方,让你逃离嘈杂的人群、喧嚣的噪音,去寻求内心的一片寂静。人虽然不多,并不是因为馆内没有什么可玩的东西,精心设计的建筑设计,独具匠心的场馆布置,每一处地方都留给了我深刻的印象,来到这里你就会发现这里才是真正的拍照圣地。即使对画和雕塑不感兴趣,拿本书坐在这里读读也是绝好。 山东 美术馆位于

不会武功的凹凸曼

• 济南——琉璃世界 沧浪碧水

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月18日-6月19日, 我计划去 济南 。 出发前,我敲下了这些文字: 额,终于要去 济南 了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Preview 也说不清为什么是要去 济南 ,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。 周围同事常常去 济南 ,知道我要去 济南 的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去 济南 干嘛。 但是我笃定 济南 是不会让人失望的。 此次行程安排: DAY1: 济南 站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-

雪.

• 我来自大明湖畔,我想为你介绍济南

前几天翻了翻蚂蜂窝 发现来 济南 玩的人还真是挺少的 作为 济南 人的我还真有点不服气加着急 因为走过这么多城市 回头看来 济南 确实是山好水好风光好 还有最重要的一点------性价比高 作为“好客 山东 ”的省会城市 济南 没有 青岛 的金色沙滩 也没有 泰安 的五岳之尊 它有的是悠久的历史文化 和丰富的地下水资源 毕竟被称为泉城嘛 广告时间 咳咳。。。那个。。因为生活所迫,我要在这里打个广告了,没有需求的可以直接跳过,马蜂窝爸爸要是不让我打那我就删了。 今年国庆期间 济南 接一个古风单,详情可私我! 客片如下 交通 机场: 济

露易丝

• 两日游干货 | 济南不止大明湖和趵突泉!给你一个完整泉城!

说起 济南 总绕不过夏雨荷-大明湖、语文书-趵 突泉 但 济南 可不止这两样 七十二名泉、正统的鲁菜文化、历代文人骚客留下的诗词轶事...... 都组成了这千年老城 这不是一个标标准准的北 方城 市 倒有些 江南 水乡的风情神韵 若有人说 济南 不好玩 那肯定是他只看见了“玩” 济南 确实算不得一个完美的旅游城市 但泉城这一趟,绝对值得你来走 行程规划 DAY 1: 山东博物馆 ——【吃】城南往事风味主题餐厅(世贸广场店)—— 宽厚里 —— 黑虎泉 ( 护城河环城公园 )—— 泉城广场 ——趵 突泉 —— 芙蓉街 ——【吃】 泉城大排档 —— 曲水

D.M.G.狗哥