『2024/04/22』繁花盛开,人声鼎沸,沿河十里,从古至今
2024.04.30发布·4944阅读
沐遇怪怪 2国15城

半吊子。。

南京

2024.04.22 ·2000天

2000

2024年的第一场旅行
依然是跟爸妈啦~
年年固定的清明节前后全家游,今年因为姥爷生病了而推迟了几天,不过好在是顺利出发啦~
4月底的
南京,樱花基本都没有了,又因为没到五一黄金周,于是人也就少多了,还是比较适合旅行的
于是就正式开始逛吃啦~
盛旺江添,我来啦!!!
Day1 到达-三七八巷-明城墙-玄武湖
-老门东-中华门城堡

到达
南京的时候已经将近中午,去酒店办理了入住,就去三七八巷吃中午饭啦
这里其实就是一个不太大的菜市场,小吃倒是挺多,简单的吃了几个网上推荐的当地美食
点的小吃包括:陆记熏鱼,小李汤包(现在改名叫李元武汤包),老城南蒸儿糕,酒酿元宵
我自己感觉的话,酒酿元宵很好吃,软软糯糯甜甜的~

吃过了中餐,就出发去明城墙和玄武湖啦~
整个
南京都被明城墙环绕着,所以他很大很长,而且明城墙分为很多段,好像是五段,不同的段下游玩的景点不一样,价格也不一样
我们选择的是玄武湖一段,门票30元,登上城墙可以看到古鸡鸣寺,玄武湖和紫峰大厦
人少的明城墙上还是很舒服的

• 【带娃旅行】一岁宝宝下江南

生孩子之前,旅行就是我生活的一大主题,常常买张机票就到了新的目的地,自从儿子出生之后,我的生活应接不暇,全部被他霸占,眼里的风景都是他,然而,我的心里仍然有一张长长的旅行单,那些去过的没去过的地方,我都想和你一起去看看,看看那些最美的风景。 高兴四个半月的时候我就开始带他长途旅行了,然而,我和孩子的旅行脚步在加快,想要写下的游记总是不了了之,如果不抓紧时间记下点滴,这些有仪式感的记忆都将被封存。 距离上次旅行有半年多了,可能是太久没有远行了,感觉小家伙都有点脾气了,于是赶紧计划一次出行,否则高兴要

高兴麻麻

• 金陵的秋天,藏在这漫山云霞里🍁🍁南京赏秋团快乐再出发

🍂序言 | 关于为什么重游南京 六朝金粉地,金陵帝王州。看过 临安 雪和姑苏园林,心血来潮去追逐一座城的秋。2021年12月,因为一篇马蜂窝游记种草了枫红遍野的 栖霞 山,奶茶姐妹下定决心去 南京 追个枫,没想到经历了突发疫情管控落地即隔离的窘况,被迫耽误了一天行程,那是一趟胆颤心惊又意犹未尽的抓马旅程😔2023年秋天,我们重整旗鼓再次出发,再游 南京 赏一回完美的秋👏 枫叶流丹层林染,金陵枫景满秋色。 紫金 山燕雀湖,高大茂密的落羽杉犹如一片橘色浓云。 “总要去 南京 ,看看这 满城 的梧桐”灵谷寺路的参天梧桐大道。 【一

Kimmy薰

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

• 秋日南京自由行

又是一年秋天,一年中最好的季节。国庆假日外面人特别多,总是害怕出门。但是整个假期都"加里敦"又有点不甘心。于是我们俩决定就去近旁的 南京 逛逛吧。 最喜欢 南京 钟山风景区,那里的悬铃木高大粗壮,枝叶繁茂。 树木是有年轮的,你永远不可能用几个月时间造出一棵有60圈年轮的树;它不像水泥建筑可以造,树木是在岁月中慢慢长的,岁月就会在它的枝干刻上印记,就像人一样,只是树不会说话。每次去 南京 那里是必要去走走的,看看那里的树,还有音乐厅的鸽子,这一趟旅行就不算白跑了。另一天本想去玄武湖和夫子庙周围走走,不成想看

量子菌

• 钟山·秋韵

前言 这些年,走过许多城市,看过许多风景,作为一个地道的 南京 妹子,一直想写一篇关于家乡的游记。 南京 ,拥有自己独特的文艺、浪漫、惬意、温暖,走进它,你会一点一点的融入它,爱上它。 钟山风景区,应该是我一年四季打卡最多的地方,这里的每个景点和角落都留下了我的足迹👣。 六朝金粉地,金陵帝王城 作为六朝古都的 南京 ,不但拥有深厚的文化底蕴,更拥有迷人的秋色。一到深秋,树叶泛黄,落叶洒落,整个 南京 便美成了金陵城。 钟山的秋色是一种韵味,更是一种气势,从空中领略钟山秋色,五颜六色不仅令人目不暇接,更能感受

scorpio