星级游记
『2024/04/22』繁花盛开,人声鼎沸,沿河十里,从古至今
2024.04.30发布·3874阅读
沐遇怪怪 2国15城

半吊子。。

目的地

南京

出行时间·天数

2024.04.22 ·2000天

人均费用(人民币)

2000

2024年的第一场旅行
依然是跟爸妈啦~
年年固定的清明节前后全家游,今年因为姥爷生病了而推迟了几天,不过好在是顺利出发啦~
4月底的
南京,樱花基本都没有了,又因为没到五一黄金周,于是人也就少多了,还是比较适合旅行的
于是就正式开始逛吃啦~
盛旺江添,我来啦!!!
Day1 到达-三七八巷-明城墙-玄武湖
-老门东-中华门城堡

到达
南京的时候已经将近中午,去酒店办理了入住,就去三七八巷吃中午饭啦
这里其实就是一个不太大的菜市场,小吃倒是挺多,简单的吃了几个网上推荐的当地美食
点的小吃包括:陆记熏鱼,小李汤包(现在改名叫李元武汤包),老城南蒸儿糕,酒酿元宵
我自己感觉的话,酒酿元宵很好吃,软软糯糯甜甜的~

吃过了中餐,就出发去明城墙和玄武湖啦~
整个
南京都被明城墙环绕着,所以他很大很长,而且明城墙分为很多段,好像是五段,不同的段下游玩的景点不一样,价格也不一样
我们选择的是玄武湖一段,门票30元,登上城墙可以看到古鸡鸣寺,玄武湖和紫峰大厦
人少的明城墙上还是很舒服的

推荐游记

• 来南京,追寻一场关于春天的梦

千姿百态的南京春天 南京 的春天真是千姿百态。 春天应该是四季里最短,却也是最温柔、烂漫的季节。 这种温柔是万物复苏的悄然生长,更是 满城 的花开漫漫成海。每年三月,这座历经六朝,拥有7000多年的古都,都会被春色染成一幅惊艳的人间画卷。 这里藏着古老的 江南 独有的春韵,最爱 南京 的油菜花,梅花,樱花……竞相开放,美不胜收。 🌸私藏赏花路线 第一天 溧水 :傅家边赏梅——无想山登高——无想水镇 第二天 江宁 :佘村—— 江苏 园博园 第三天 栖霞 :幕燕滨江风貌区——大自然邮局· 栖霞 山森林营地 傅家边赏花 | 暖阳熏风

蝴蝶

156409 2
  • 【带娃旅行】一岁宝宝下江南

生孩子之前,旅行就是我生活的一大主题,常常买张机票就到了新的目的地,自从儿子出生之后,我的生活应接不暇,全部被他霸占,眼里的风景都是他,然而,我的心里仍然有一张长长的旅行单,那些去过的没去过的地方,我都想和你一起去看看,看看那些最美的风景。 高兴四个半月的时候我就开始带他长途旅行了,然而,我和孩子的旅行脚步在加快,想要写下的游记总是不了了之,如果不抓紧时间记下点滴,这些有仪式感的记忆都将被封存。 距离上次旅行有半年多了,可能是太久没有远行了,感觉小家伙都有点脾气了,于是赶紧计划一次出行,否则高兴要

高兴麻麻

7843 20
  • 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5597 36
  • 秋日南京自由行

又是一年秋天,一年中最好的季节。国庆假日外面人特别多,总是害怕出门。但是整个假期都"加里敦"又有点不甘心。于是我们俩决定就去近旁的 南京 逛逛吧。 最喜欢 南京 钟山风景区,那里的悬铃木高大粗壮,枝叶繁茂。 树木是有年轮的,你永远不可能用几个月时间造出一棵有60圈年轮的树;它不像水泥建筑可以造,树木是在岁月中慢慢长的,岁月就会在它的枝干刻上印记,就像人一样,只是树不会说话。每次去 南京 那里是必要去走走的,看看那里的树,还有音乐厅的鸽子,这一趟旅行就不算白跑了。另一天本想去玄武湖和夫子庙周围走走,不成想看

量子菌

5619 0
  • 南京,你好!——一份手拉手逛吃逛吃拍拍拍的生日礼物

南京?南京! 初冬,男同学因为值班能调休两天,而休息的时间刚好就在女同学胡桃的生日前后,当然,这都不是最重要的,最重要的是, 大连 到 南京 的机票才二三百块,好便宜呀!于是,传说中说走就走的旅行开始了。 南京 之于来之前的我,是历史书中的革命史血泪史,是地理书上的四大火炉,至于地标,毫无疑问就是 南京 长江大桥呀!问我 南京 大学?听名字应该和 辽宁 大学差不多吧?(哦,请原谅我的无知 )对了,有网站报道过 南京 某学区房卖到十多万一平,我对这座城市的了解也就是这些, 南京 ,除了孟爷爷主持的《非诚勿扰》,也

胡桃黄了

11861 14