20240415上午-洛阳龙门石窟、香山寺、白园
2024.04.30发布·80阅读
金字塔aj 1国42城

洛阳

三门峡高铁到龙门后,接站的酒店司机直接把我们送到龙门石窟,把我们的行李先接回酒店了,再次表示感激。
周一上午的
龙门石窟,入口到石窟走了大概二十分钟左右,越接近石窟,人流越密集,快进石窟的时候就开始拥挤,完全的零距离,拥挤着上台阶,看石窟就得钻人缝努力挤才能有合适的角度照相才能看的比较全面,清晰度就不苛求了。
宾阳三洞、卢舍那大佛、药师洞在维修,发现好几个石窟有武警在下面站岗。一路挤着看着,仿佛晕车了一般,过桥后只顾着看对面的卢舍那,上香山寺,上白园,临近出口才反应过来,忘记了东山石窟!心中懊悔难受,又没有体力和精力回头,只能自我安慰着滴滴去关林,好心的滴滴司机还安慰我,东山石窟没有什么,没人看的。
香山寺挺高,入口明显,半新半旧的建筑,没有特色,蒋宋别墅视野开阔,不得不到此一游。
白园要好一些,有山有历史,白居易的人生,经营管理的很是
成功,有名有利有钱有闲有朋友,有文章有诗词有安逸的晚年生活,恣意洒脱善始善终。
 没有想到,
大名鼎鼎的龙门石窟的同游客把我整的蒙头转向。洛阳的第一个景点也是重要景点,被自己迷迷糊糊的弄残了,自我反省,还是功课没有做好。

• 九朝古都,神都洛阳——周末【洛阳】

只因古人一句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,便跨越1000多公里飞奔向 洛阳 。 洛阳 ,5000多年文明史,4000多年城市史,1500多年建都史。历史上先后有13个王朝在此建都,如果将 中国 古都按照定都时间来排名, 洛阳 是头一个。 二刷 洛阳 ,所以此行的重点会放在博物馆和牡丹上。 交通 🚂宁波-洛阳 宁波 → 南京 南 20:00-22:47 南京 → 洛阳 23:50-08:08 洛阳 龙门 → 合肥 17:36-21:41 合肥 → 宁波 23:08-06:39 这个走法非常特种兵,周五/周日都在火车上过夜,好处是不需要请假。 但有2个注意点: 1.不知道是因为遇上了清明前后

liz君丶

• 洛阳春日赏花之旅|桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。

桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。 其实我在这次去 洛阳 之前,没有见过栽种在地上的牡丹花。 我之前见过的牡丹 花都 是在画儿里或电视上,又或是在儿时的床单被套上,再或者是路过花店的时候见过一两朵。我成长和生活的地方也许不太适合牡丹花的栽种,很少能见到这种人们都说它倾国倾城的花儿。 因此,牡丹花虽然是能代表 中国 的美丽花卉,但对我来说,神秘又陌生。 对牡丹花的好奇和向往,也成了我计划这场 洛阳 春日 赏花之旅的原因。 人们都说 洛阳 牡丹极负盛名。 洛阳 这座城市,不仅是千年古都,有厚重的历史文化底蕴,在牡丹花

糖衣

• 洛阳旅游攻略--4天3晚(13朝国都)

💬 为何选择洛阳这座城市? 有人说, 你要写  洛阳  ,就不能只写  洛阳  。 要写盛唐,写浮光, 写神都牡丹花为屏帐。 写这天下之中的攘攘与如霜。 再写二里头遗址夏都大国泱泱。 写  龙门  石窟卢舍那佛慈悲喜舍覆荫十方。 写白马驮经至东土,齐云塔舍利弗加持众生乐未央。 写武则天称帝  兴文  崇教既营大室,统和天人登明堂。 写巍巍老君山,八百里伏牛峰隐霄横嶂,寒野茫茫。 最后写游子在外,白驹过隙梦黄梁,人间事茫茫~ 📍🎏神都· 洛阳 感受了 西安 的大唐盛世⛩️总要来趟 洛阳 吧,赴一场惊鸿宴,看灯火长明🏮叹服于

晓娜

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀

• 古都行记 | 远赴人间惊鸿宴,一睹洛阳盛世颜

———洛阳印象——— 了解 中国 古都的朋友都知道, 中国 八大古都, 河南 就占了四席: 郑州 、 洛阳 、 安阳 、 开封 。 离开 郑州 ,下一站我们来到了千年古都—— 洛阳 ,这是 中国 建都最早、朝代最多、历时最长的都城,先后有100多位皇帝在此指点江山,有十三朝古都之称。 还没有去 洛阳 之前,对这座城市的印象只是停留在历史书本里,那一个名字很好听的城市。 在 洛阳 的三天时间里,我们尝试了很多第一次: 我们游览了 龙门 石窟、白马寺、老君山,在这片中原河洛大地上,感受华夏文明绽放出闪耀的光辉。 吃到了此生难忘的 洛

南君