繁华之外,赴一季花开
2024.04.30发布·127阅读
心境 2国19城

摄影/户外/旅行

融安

2024.04.21 ·1天

前言:位于桂北的摆竹山,我知道有竹海,有映山红,有古木,有奇石;但一直以来不以为然,似乎并没有前行的冲动。直至去年底网上传出的迎客松视频,屹立于山脊上的成排五针松,阳光下,或虬枝峥嵘,或伟岸挺拔,甚为撼动。2023年岁末,初次走进摆竹山,探松未果,悻悻而归;其后相隔数日,再次造访,又因下雨,未登山即折返。四月春暮,决定再次奔赴,于春色更深处,听松风吟啸,抚一季花开;于岁月之巅放牧心灵,于繁华之外静享时光。
暮春的天气,捉摸不透,以为的日出晨曦,却被层云笼罩着。应是昨夜谷雨来时留下的痕吧?清晨的山野间,温润静谧,洇染一眉清爽。淌过三月,涧谷开始咆哮;一溪山雾,漂染着时光的眷念。
“风摆石”上,目之所及,澄澈通透的绿,应是这季节的模样。

• 融安县石门仙湖景区(玻璃栈道)

这个是大门,进去300米左右的地方才是购票处,里面的停车很大。 80元门票含有玻璃栈道!学生证应该半票,那天忘记带学生证了,也没有留意学生证价格是多少。 停车,水上乐园,游船,这三个不算在门票里,另外收费! 上玻璃栈道需要注意的细节,谨慎为好! 全长309米,开始处还在建设中!

安逗✔

• 自驾游之柳州融安玻璃桥---融安

大表弟家人给他买了一辆车,这二货跟我们骚了,说带我们去浪。不过他还来真的,什么都没准备就这样带我们来到了 柳州 融安 ,就这样顺势的去了玻璃桥 这个就是我大表弟 再分享一下我龙哥哥全程睡觉的丑照 这个是刚进去的地方,门票好像是88块。 买了门票进去之后,就有个观光车坐到这个坐船的地方 买了观光车的票以后坐这个船就不用买票了,不过做船也没多远 来个 和龙 哥哥的自拍,一脸不屑的看镜头 再看看我大表弟 一脸懵逼 来自龙哥哥的偷拍 下了船往上走的时候,就走到了这个有个小瀑布的地方 叫龙哥哥给我拍个照,等慢的人 再在上面

海鲜想同胞