宝藏游记
携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)
2024.04.28发布·5828阅读
一诺 14国300城

胡舒

南京

2024.03.15 ·40天

春……
在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。
我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开
始兴奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。
今年的春天不打算远行了,就在
南京开启追花模式。

📍先上预告片。

海棠花开是莫愁湖的高光时刻。
一棵玉兰树美了一座庙。
每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。
今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。

• 来南京,追寻一场关于春天的梦

千姿百态的南京春天 南京 的春天真是千姿百态。 春天应该是四季里最短,却也是最温柔、烂漫的季节。 这种温柔是万物复苏的悄然生长,更是 满城 的花开漫漫成海。每年三月,这座历经六朝,拥有7000多年的古都,都会被春色染成一幅惊艳的人间画卷。 这里藏着古老的 江南 独有的春韵,最爱 南京 的油菜花,梅花,樱花……竞相开放,美不胜收。 🌸私藏赏花路线 第一天 溧水 :傅家边赏梅——无想山登高——无想水镇 第二天 江宁 :佘村—— 江苏 园博园 第三天 栖霞 :幕燕滨江风貌区——大自然邮局· 栖霞 山森林营地 傅家边赏花 | 暖阳熏风

蝴蝶

• 【南京】带爸妈南京三日游攻略&游记

写在前面 时光飞逝,2018年无声无息的就过去了,工作,加班,忙碌已经成为一种习惯,沉进去一醒来就19年了 。从我工作开始,就希望每年能用自己挣的钱带爸妈出去玩一趟,近也好,远也好,爸妈为了子女已经操劳了半辈子,虽说现在羽翼还不够丰满,但好歹是有了点独立的经济能力(ง•̀_•́)ง,带着爸妈,说走就走(其实是元旦假)!新的一年,要更加努力,往后要带爸妈走的更远看的更多 ——房大宝跟我一样的想法,所以,这次是带两对爸妈 ▲18年 合肥 天鹅湖雨后的彩虹 出发前的准备 曾考虑过目的地,觉得 南京 比较合适,三天的元旦假

城市夜猫

• 钟山·秋韵

前言 这些年,走过许多城市,看过许多风景,作为一个地道的 南京 妹子,一直想写一篇关于家乡的游记。 南京 ,拥有自己独特的文艺、浪漫、惬意、温暖,走进它,你会一点一点的融入它,爱上它。 钟山风景区,应该是我一年四季打卡最多的地方,这里的每个景点和角落都留下了我的足迹👣。 六朝金粉地,金陵帝王城 作为六朝古都的 南京 ,不但拥有深厚的文化底蕴,更拥有迷人的秋色。一到深秋,树叶泛黄,落叶洒落,整个 南京 便美成了金陵城。 钟山的秋色是一种韵味,更是一种气势,从空中领略钟山秋色,五颜六色不仅令人目不暇接,更能感受

scorpio

• 南京一日游

前言 这是我在马蜂窝发的第二篇游记( 南京 一日游)。 南京 已经去过很多次,印象很深刻! 我的百度旅游主页:***251d6c03ae067231c0a9 我的其他游记: 【 北京 】: http://www.mafengwo.cn/i/9291985.html 【 日照 】: http://www.mafengwo.cn/i/9297725.html 【 张家界 +凤凰古城】: http://www.mafengwo.cn/i/12567194.html 预告片 关于行程 火车站- 中山 陵-明孝陵-夫子庙-玄武湖-返程 景点: 【 中山 陵】 门票:免费 交通信息: 公交:9路、34路(博爱线)、201路、202路、203路 地铁: 南京 地

我爱马里奥01

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain