四川安岳∥一次旅行,多重享受
2024.04.28发布·36阅读
安风的神仙姐姐 1国4城

安岳

中国柠檬之都”四川安岳,这里有着全球最大的柠檬种植基地,这里的柠檬色泽鲜艳,口感鲜美,让人回味无穷。一进入宝森柠檬旅游区,就被那满山的柠檬黄所吸引,仿佛置身于一个黄色的海洋。在这里,你可以亲手采摘新鲜的柠檬,感受大自然的馈赠,还可以品尝到各种柠檬美食,让味蕾跳舞。

安岳的石刻艺术同样名扬天下,圆觉洞就是其中一颗璀璨的明珠。圆觉洞位于安岳西北部,是一处集自然风光和人文景观为一体的旅游景区。这里有大小不一、形状各异的洞窟,洞内石雕精美,形象生动,让人不禁赞叹古人的智慧和才艺。在洞窟中漫步,仿佛穿越时空,回到了千年前的世界。

游玩了一整天,回到
四川安岳芷熙酒店,这里的温馨与舒适,让人瞬间忘记疲惫。芷熙酒店地处市中心,交通便利,设施齐全,服务热情周到。在这里,你可以尽情地放松身心,享受美好的夜晚。

• 安岳两日游丨踏寻宏伟石刻与柠檬小镇

前言 如果说 大足 石刻是石刻艺术中的世界遗产,那么 安岳 石刻更像是散落乡间的宝藏,路途遥远,寻访不易。 安岳 石刻群相对来说地点比较分散,没有集中在一堆,想要一次性看完是不太方便的,但是有趣的也是这里,可以走到哪里看哪里,像寻宝一样。 刚好到了春暖花开的时候,天气暖和起来,最适合出门踏青。 安岳 在 资阳 那边,离 成都 很近,开车大概两个小时就可以到达,如果是周末选择 成都 周边游的话,这里就是一个很不错的选择。 除了 安岳 的石刻,说起 安岳 的话,一定能让你想到 安岳 的柠檬。 我们这次的路线是到了 安岳 直

YIYI笔记

• 说走就走的安岳石刻之旅

这应该是一次说走就走的旅行。这一年来因为照顾孩子,我已经很久没有旅行过了。原本这次的超级黄金周也没做什么出行的计划,不过9月30日这天下班时间实在是太早了,刚过下午两点就下班了。几乎与此同时, 成安 渝高速全程开通,于是乎一时兴起,决定出去转一天,目的地就选在 资阳 市 安岳 县。 看似说走就走,其实 安岳 的旅行攻略我之前多少也知道一点。 安岳 是一处只适合 自驾 游而不太适合自助游的地方,因为景点之间实在是太分散了,而且景点之间的公共交通基本可以认为没有。正是因为景点过于分散且交通不便,所以这里的游人很少

庐江周公瑾

• 曾向流沙取梵书 | 四川安岳石刻超详细自驾游攻略

曾向流沙取梵书,草龙珠帐满征途。 轻包短策难将带,记得西风月上初。 ——题记 缘起 2020年疫情让我们细致入微的生活受到了严重影响,也使很多旅行计划被迫暂停。好在整个 四川 防控做得都非常好,到三月下旬已经宣告全省低风险了,虽然还不敢跨省出游,但在川内走走已经具备了条件,至少可以迈出家门了。 清明节三天小长假,老婆不想玩太累,只想出门两天。我提出几个目的地都被她否决了,去雅女湖发呆风景单调,况且今年以来我们一直在发呆;骑龙坳除了摄影也没啥其他看点,不够激发内心的冲动; 川西 虽美但太远,开车两天肯定来不及

撄宁

• 大足石刻的先声——安岳石刻两日游

安岳 县历史悠久,北周 建德 四年(575年)置普州及 安岳 县,州、县同治一城,取“安居于山岳”而得名。 孕育了 韩国 “普州太后”许黄玉、南宋数学泰斗秦九韶等历史名人,境内 安岳 石刻“古、多、精、美”,“上承 敦煌 ,下启 大足 ”,被授予“ 中国 民间艺术(石刻艺术)之乡”,又有“ 中国 佛雕之都”之称, 境内拥有国家级重点文物保护单位9处,省级文物保护单位10处。 安岳 县是全国唯一柠檬基地生产县,柠檬种植面积达26万亩,产量占全国的80%,被称为 中国 柠檬之都。 境内还拥有通贤柚、伤心凉粉、 安岳 竹编等地方特产。

ww9981