20240420泰州、靖江、兴化
gahra1412 5国66城

泰州

2024.04.20 ·2天

前情提要:
本来是准备在家过生日的,但恰好看到
靖江大剧院的《赵氏孤儿》反向炸卡,4月20日的卡司本来不是胡杨,临时变成超A卡了。
而且惠民票才100(有380、280、180优惠卖100的,但我买的时候380档的已经没有了)。
唯一不好就是
靖江大剧院实在是交通不方便。最近的高铁站是江阴站,但打车也要50多块,且看完演出已经没有当天回南京的火车了。
权衡了半天,终于决定动员爸妈一起去,举家开车先去
泰州吃早茶,中途去泰州玩,晚上去看舞剧。
然而计划比不上变化,爸爸提议白天去溱湖玩,pass
泰州因为他们上次去过了。
然后又因为看到他们上次吃的溱湖八仙,决定住一晚,第二天早上去吃
靖江蟹黄汤包,白天去李中水上公园,中午吃溱湖八仙。
行程基本定下,我飞速用一天的时间做了攻略。定了酒店。

前一天
4.19还有行程,去
江苏大剧院看咏春。
其实挺精彩的,开始的群舞就很有电
波里的影子,很有粤味。
后面的场景虽然get不到两个时空的互文,但pk的段落确实精彩,不怪直接就满堂彩了。
就是结束再坐地铁到家,已经23点了,洗洗弄弄,过零点才睡。
DAY01
然而4点多就要起床了。
爸爸还搞乌龙,明明定的是5点半出发,跟我说的是5点出发,白白起那么早了……
爸爸开车,我在后座还睡了会儿。
泰兴
直奔金月楼。
金月楼
也是在一个类似于仿古景区的区域。
下车走了一段。

• 水城慢生活,泰州美食图鉴

水城泰州 泰州 ,位于 江苏 省中部。南部濒临长江,北部与 盐城 毗邻,东临 南通 ,西接 扬州 。其简称为“泰”,和我名字最后一个字相同,因此一直倍感亲切。作为在隔壁 常州 生活的“邻居”,我对 泰州 的印象是低调和宜居。 在 江苏 , 泰州 的曝光率没有省会 南京 和 苏州 、 无锡 这几座城市高,生活压力相对也更小。但其文化底蕴同样深厚,滨临长江自然环境优越,物产丰富,适合定居。700多年前,马可·波罗游历 泰州 ,称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。可以说是曾受到过国际“旅行家”的高度评价和认可。 为什么 泰州

胡恩泰

• 慢漫泰州|古镇古街里有着最海陵的味道

这些年去过 泰州 很多次,每一次对 泰州 都有一些新的认识。 我在春天去 桃园 看过桃花;去梅园听过一曲戏曲;也曾去望海楼登高远眺… 一直都知道 泰州 历史悠久,在这片土地上有过很多文化,也留存了很多古镇古街。 所以这一次到 泰州 ,我想去走走这些地方,走走青石板路的从前。 行程很简单,是 泰州 各地的古镇古街;行程也很丰富,这里蕴藏了 泰州 的历史。 就用影像,把这些地方一一留存吧。 泰州 老街,城市里的旧时光。 黄桥古镇里的真实烟火味。 稻河古街区的夜景,灯光闪烁。 夕阳下,一片橙黄。 兴化 古街,安静的古街区。 下

左左

• 泰州自驾三日游

很多个国庆长假都是在家观看全国高速堵车和数景区人头中度过的,今年的9月27日给自己预定了这篇游记,乘着国庆假期去看看苏中水乡湿地风光和品尝淮扬菜肴,顺带也尝试下 泰州 的杨帮早茶。 出游人数:4人(好基友三人组+尚小姐) 出行方式:自驾 出行时间:3天 国庆节首 日照 例在家观看全国车海+人海,并暗自庆幸我们没计划在首日出行。可看到长江上的苏通大桥、 江阴 大桥和长江隧桥导航上始终处于深红色拥堵时心里也会隐隐担心第二天自己出行是否会顺利。。。 10月2日早7:00整我们一行四人发车去往 泰州 兴化 。 开始的 上海 城区+高

小尚爸