走马观花也是游——2019年4月意大利奥地利德国瑞士等跟团游
2024.04.26发布·1565阅读
一朵... 24国58城

能走多久是多久

意大利

如果你不是亲自去那里走一走,
如果你不是实地去看一看,
你无论看了多少介绍那里的书,
听人讲了多少那里的故事,
都无法获得那种亲临其境而获得的体验。
亲历的体验所蕴含的东西永远比读到听到的多。
世界的许多意义只有亲临其境才能发生,才能涌现,才能被理解。
这就是人们去现场,去远方,去旅行的理由之一。

此行参团游共计15天,分三篇游记。

行程:
4月22日:去程,
成都阿布扎比,21:00-00:45,阿布扎比意大利罗马,02:35-07:05。
4月23日:
意大利罗马古城,斗兽场,君士坦丁凯旋门,圣彼得广场,方尖碑,万神庙。
4月24日:
意大利佛罗伦萨,圣母百合花大教堂,市政厅广场,圣十字圣殿,但丁故居。比萨斜塔。
4月25日:
意大利威尼斯,轮渡,贡多拉,大运河游船。维罗纳
4月26日:
奥地利因斯布鲁克德国富森,新天鹅堡。
4月27日:
德国美瑙岛,瑞士琉森,楚格
一、条条大路通罗马。
到达罗马,飞行时间够长,脑袋昏昏沉沉,哪有功夫倒时差。
之前查询荷航成都直飞阿姆斯特丹,往返机票每人得9000多。
所以,参团至少划算,
阿布扎比转机,红眼航班,认了,忍了。

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静

• 季夏远行,走进风景 || 自驾意大利南部,我闻到紫色的味道

决定去 意大利 旅行的那一刻,神奇的事情发生了。 闭目时,脑海充满了古 罗马 帝国南征北战的盔甲、战马和十字勋章 翻书时,但丁、达 芬奇 、米开朗基罗这些文艺复兴时期的代表人物又跃然纸上 眨眼间,依稀浮现出亚平宁半岛 意大利 国家足球队帅哥们忧郁的背影和英俊的脸庞 转身处,仿佛看见Gucci、Prada等名牌包包,毫不安分地摆放在时尚 米兰 的都市橱窗 饥饿了,全是关于正宗 意大利 披萨、 佛罗伦萨 牛排以及 托斯卡纳 红酒的幻想 口渴时,隔着电视屏幕也能闻到《 罗马 假日》安妮公主香草冰淇淋的清香 散步时,连风都夹杂着 地中海

-滕六