一年去100座城市🎉第44站📍苏州✅
2024.04.26发布·695阅读
小范哥环游记 3国75城

👦🏻互联网 | 城市探索 | 旅游攻略分享 🥇10年旅游经验,足迹在不断探索 ⛺旅途定制 | 探店 | 民宿 ☺️欢迎关注我有点慵懒+认真的旅途!

苏州

2024.04.21 ·1500天

🌈苏州市是首批国家历史文化名城👇
📖 著名的江南水乡,有“人间天堂”的美誉
📖
苏州城始建于公元前514年
📖 已有2500多年历史
🌈景点攻略: 🚊第一站➡️📍狮子林
📝景点:苏州大名园之一,园林建筑是中国古典建筑私家园林的代表之一
📣游玩:九狮峰→石舫→湖心亭→古五松园→真趣亭→修竹阁
🚌:38路|北寺塔站
🎫:20RMB
⏰:7:30-17:30

• 三年后的春天,温暖依旧——苏州、宣城踏春记

很久没写游记,也未背包去旅行了。原因不必多说,三年后的春天,当我再次背起熟悉又有些陌生的背包、相机,踏进熙熙攘攘的火车站,心情却出乎自己的意料,除了有些感动,由心而生的新鲜感涌上头,彷佛十几年前第一次自己背包出去的那种感觉又回来了... 苏州 不到4小时的高铁,抵达 苏州 ,虽然12年前来过,但那时的自己无论是摄影技巧、装备以及心境、旅历都略显稚嫩,这次趁着春光正好,重温故地。 作为全 中国 的标志性旅游城市, 苏州 的旅游配套已经很完善了。地铁、公交几乎都能抵达市内景点以及周边古镇,所以我也选择了北寺塔地铁

饭人小宫

• 姑苏十月|半时烟雨,半时晴

江南忆,最忆姑苏 离开 乌镇 的那个傍晚,去 苏州 留几日。 是回忆,是遇见.... 说不清。 但从没有想过的是,自己竟会那么喜欢 苏州 这个地方。 色儿说, 江南 ,最喜 杭州 。 而我, 独爱 苏州 。 听你讲述的苏城,曾几何时,是我向往的。 还未来得及深交,便一见如故了。 于是,满心欢喜。 “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。 两次涉足姑苏城,都未能游历虎丘,是否真乃憾事也? 毕竟这首诗太出名..... 两次涉足姑苏城,都是在夏末初秋的季节。 江南 的雨,丝丝离离。 朦胧的雨,是我的念想。 可这烟雨氤氲的秋啊, 一时阳光,一时

段小湃湃

• 苏州|一场与江南水乡的邂逅·苏州三日自由行实用攻略

前记 上有天堂,下有苏杭。 这句话从小听说过, 却从未感受过。 这次特地安排了3天时间, 到 苏州 城区来一场与 江南 水乡的邂逅。 行程简介 📅天数:3天 💰费用:约1000/人(含住宿) 🏨住宿: 北疆 商务酒店(近 平江 路、 苏州 地铁1号线相门站3号口) 📍游玩路线: Day1: 苏州 博物馆西馆-诚品书店-东方之门 Day2:留园-西园寺-虎丘山-七里山塘 Day3:葑门横街- 平江 路-拙政园-观塘街 Day1 苏州博物馆西馆 苏州 博物馆有两个馆——本馆(东馆)和西馆。 本馆位于著名景点拙政园西侧,是建筑大师贝聿铭先生的封山之作,由于靠近众多

Charles Q

• 苏州秋日之旅|谁能忘却姑苏斑斓的秋呢?

初见即是苏州斑斓的秋日。 没想到我和 苏州 的第一次相见是在色彩斑斓的秋天。 想去 苏州 很久了,在 浙江 读书的几年时间里,我就一直很后悔没去距离不远的 苏州 看看。 我想去 苏州 看 春日 的花儿,夏日满眼的绿色,秋日明亮的金黄色,还有冬日虽不多见却让人惊艳的雪。 前前后后我也做过好几次 苏州 的旅行计划,只是最后都以失败告吹。 最近一次去 苏州 旅行未遂的计划是在去年夏天,我都已经开始幻想夏日绿意盎然的 江南 的模样了,行李都收拾好了,没想到在出发之前因为突发事件不得不取消了机票。 于是我以为下一次我去 苏州 也

糖衣

• 2023年,带娃再出发| 苏州三天两夜

2023年,国内终于开放,回首上一次正儿八经写游记,竟然已是3年前。 三年间,老婆怀孕、儿子出生、疫情隔离,经过了太多的事情,转眼间,娃也已经两岁半,再出发,心态也与三年前变化太多,希望接下来的岁月,一切平安,与家庭探索世界的一切美好。 由于是场说走就走的旅行,我们前一天晚上订酒店,发现大多数性价比高或者有特色的酒店已经被订完了,只剩下一些常规的或者特别贵的酒店,纠结到了凌晨,终于把两天的酒店订完了。 1-27 上海--苏州金鸡湖 早上匆匆理了行李,11点左右从 上海 出发,自驾大约一个半小时,可到达 苏州 金鸡湖,

道道pure