May
2024
【kris陈瑞瑞】「火山狂热追随者的又一新发现!」探秘马荣活火山
2024.04.26发布·5.7W阅读
Kris陈瑞瑞 20国175城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

黎牙实比

2024.04.05 ·5天

故事的开始~
活火山,太平洋海岛,免签(有条件),游客少,物价低,交通方便,当地人热情,这每一个关键词都直戳我骚动的命脉。作为一名骨灰级火山爱好者,当刷到世界上最完美对称的火山这个称号时,立马不淡定了。一小时内查完机票,签证等前期细节资料,火速下了今年清明假期出游计划,而此时距离出行只剩下2个星期。

在距离
菲律宾首都马尼拉东南方约340公里处的地方,有一座世界上轮廓最完整的火山,号称“最完美的圆锥体”,同时也是菲律宾最活跃的活火山,在过去500年里喷发了超过47次。它就是马荣火山(Mayon Volcano)。它位于位于菲律宾吕宋岛东南部,距离火山最近的城市就是它东南方约15公里处的黎牙实比(Legazpi)。这就是我们此次的目的地。

除去路上飞行时间,2-3天的时间游玩
黎牙实比足够耍了。特别适合这种小短假又有不想在国内挤,想体验异域风情又不想砸大价钱去特别远的地方。马荣火山真的非常值得考虑。
出发前leejia同学给我发来了关于黎牙实比的天气预报方面的噩耗:我们去的那几天都在下雨。
这无异是在原本短的可怜的假期上重重打了一拳。
但实际上天气并非如此糟糕,反而惊喜不断!

• 黎牙实比+栋索尔|跨越完美圆锥的山海之约

🎻我与火山 兜兜转转 2020年1月,我第一次踏上 菲律宾 这片土地,没几天就遇上了火山喷发,为保护呼吸道,外出需要佩戴口罩。也正是这次的经历让我得知位于环太平洋火山带的千岛之国 菲律宾 ,拥有超过50座活火山,其中,马荣(Mayon)是 菲律宾 最活跃的火山之一,在过去400年间爆发了50次。 2023年6月,马荣火山(Mayon Volcano)所在的 阿尔拜 省宣布进入灾难状态,火山喷出的蒸汽高达800米,至此,暑假去看马荣火山的计划只能搁浅…… 2024年1月,我们总算买到了飞往达拉加(Daraga)的机票,要去亲眼看看这个号称山形是“最完美圆锥

Q&D猫猫冲百国

• 59天走遍菲律宾之黎牙实比

更新:2017 年9月我又回到了 马尼拉 。长期居户在这里,所以如果各位朋友有任何问题需要帮忙,请v信我,我会尽力帮忙的。 前言:第一次写游记,想把自己的所见所闻和大家分享。如果能对您的旅行有帮助,那是最好。此篇纯属游记。不涉及任何政治观点。谢谢。 看游记的同学的,记得要帮忙顶顶顶游记,谢谢!!!! 首先介绍一下,俺是 东北 的,先生是 菲律宾 华侨。在 中国 结婚10年了,俺还没去过 菲律宾 ,俗话说丑媳妇总要见公婆。所以终于决定2016年11月去 菲律宾 看看。和大家一样,早早就在在网站看机票,查攻略,忙的不亦乐乎。早

Jessica

• 菲律宾黎牙实比 去看世界上最完美的火山日落

天数:5 天 时间:8 月 人均:8000 元 和谁:一个人 玩法:奢侈,购物,小资,美食,自由行,摄影 作者去了这些地方: 黎牙实比> 菲律宾> 达沃> 三宝颜> 宿雾> 马尼拉> 厦门高崎机场> 威尼斯酒店> 钟楼> 小木屋> 说实话这一次前往黎牙实比(Legazpi)完全是一次意料之外的旅行,和朋友吃饭时无意听她说起了近期厦门有直飞黎牙实比的航班,只需要两个半小时就可以出国一趟,对于我这种上班族来说,这样飞行距离有着巨大的吸引力,回家后做完简单的攻略后,我竟然就决定前往这个陌生又神秘的城市了。 要不是因为这说走就走的冲动,我或许这

马蜂窝用户

• 黎牙实比火山之旅

2016年春节去了 巴拉望 的 科隆 ,镇上闲逛、跳岛浮潜、看沉船,兜市场买海鲜,度过了悠闲难忘的几天。回国的时候,比索还剩差不多两万,跟老公一合计,今年再去 菲律宾 。这次选择了 黎牙实比 这个小众的地方,6月9日从 上海 出发,6月19日飞回 上海 ,行程11天。去了 黎牙实比 周边的casgawa ruins、daraga church,登上lingnon hill nature park坐索降,经历ATV black lava之行。到董索追野生鲸鲨,最终带着遗憾离去。 黎牙实比 周边bacacay包船出海,去vanishing island、pinamuntugan island、crab island。本来想去登火山,晚上在

jeanne

• 世界最完美的火山锥 黎牙实比(一)

黎牙实比 Legazpi是 阿尔拜 省Albay的首府,是以 菲律宾 首任殖民长官的名字命名的,其实城市本无特别之处,但是一年到头却被来自世界各地的游客所充斥。这个连ATM都没有的城市,究竟如何吸引人呢?概括为两点就是--上山&下海。我们有幸买到了宿务太平洋航空促销1比索的往返机票,所以就来 黎牙实比 上山下海了。 上山--指的就是 马荣火山 Mt. Mayon。这是世界最完美的火山锥,连 日本 富士山 都要甘拜下风,在一马平川接近海平面的平原上,傲然耸立着这么一座海拔2416米,底部直径20公里的活火山,除了雄伟还是雄伟,甚至可以用神奇来形

长长的城