May
2024
【kris陈瑞瑞】「火山狂热追随者的又一新发现!」探秘马荣活火山
2024.04.26发布·5.3W阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

目的地

黎牙实比

出行时间·天数

2024.04.05 ·5天

人均费用(人民币)

故事的开始~
活火山,太平洋海岛,免签(有条件),游客少,物价低,交通方便,当地人热情,这每一个关键词都直戳我骚动的命脉。作为一名骨灰级火山爱好者,当刷到世界上最完美对称的火山这个称号时,立马不淡定了。一小时内查完机票,签证等前期细节资料,火速下了今年清明假期出游计划,而此时距离出行只剩下2个星期。

在距离
菲律宾首都马尼拉东南方约340公里处的地方,有一座世界上轮廓最完整的火山,号称“最完美的圆锥体”,同时也是菲律宾最活跃的活火山,在过去500年里喷发了超过47次。它就是马荣火山(Mayon Volcano)。它位于位于菲律宾吕宋岛东南部,距离火山最近的城市就是它东南方约15公里处的黎牙实比(Legazpi)。这就是我们此次的目的地。

除去路上飞行时间,2-3天的时间游玩
黎牙实比足够耍了。特别适合这种小短假又有不想在国内挤,想体验异域风情又不想砸大价钱去特别远的地方。马荣火山真的非常值得考虑。
出发前leejia同学给我发来了关于黎牙实比的天气预报方面的噩耗:我们去的那几天都在下雨。
这无异是在原本短的可怜的假期上重重打了一拳。
但实际上天气并非如此糟糕,反而惊喜不断!

推荐游记

• 菲律宾黎牙实比 去看世界上最完美的火山日落

天数:5 天 时间:8 月 人均:8000 元 和谁:一个人 玩法:奢侈,购物,小资,美食,自由行,摄影 作者去了这些地方: 黎牙实比> 菲律宾> 达沃> 三宝颜> 宿雾> 马尼拉> 厦门高崎机场> 威尼斯酒店> 钟楼> 小木屋> 说实话这一次前往黎牙实比(Legazpi)完全是一次意料之外的旅行,和朋友吃饭时无意听她说起了近期厦门有直飞黎牙实比的航班,只需要两个半小时就可以出国一趟,对于我这种上班族来说,这样飞行距离有着巨大的吸引力,回家后做完简单的攻略后,我竟然就决定前往这个陌生又神秘的城市了。 要不是因为这说走就走的冲动,我或许这

马蜂窝用户

47433 25
  • 59天走遍菲律宾之黎牙实比

更新:2017 年9月我又回到了 马尼拉 。长期居户在这里,所以如果各位朋友有任何问题需要帮忙,请v信我,我会尽力帮忙的。 前言:第一次写游记,想把自己的所见所闻和大家分享。如果能对您的旅行有帮助,那是最好。此篇纯属游记。不涉及任何政治观点。谢谢。 看游记的同学的,记得要帮忙顶顶顶游记,谢谢!!!! 首先介绍一下,俺是 东北 的,先生是 菲律宾 华侨。在 中国 结婚10年了,俺还没去过 菲律宾 ,俗话说丑媳妇总要见公婆。所以终于决定2016年11月去 菲律宾 看看。和大家一样,早早就在在网站看机票,查攻略,忙的不亦乐乎。早

Jessica

6030 32
  • Mt. Mayon and Whaleshark in Legaspi

周边的同学,同事问我,听说你春节要去 菲律宾 旅行? --嗯! --都去哪里啊? --去 巴拉望 ,Legaspi City! --Legaspi City? 那是什么地方啊? ~~~~~~~~ 之所以,会选择Legaspi City, 就是为了一睹有着“世界上最完美锥形火山”美称的--马荣山,和 “世界上体积最大的鱼类”--鲸鲨,游泳! 但这次Legaspi之旅的前2天真的是让我失望之极。 刚下飞机,就落雨,在停机坪还没来得及找马荣山在何方,就打着工作人员提供的雨伞随人群急匆匆出去了! 打车到legaspi city(没有公车,只有TAXI和Jeepney),安顿好住处!就四处晃荡,寻找能看马荣

Chokcal

5185 21
  • 2014.5.1菲律宾黎牙实比Legazpi&董索Donsol三日游

最完美的火山,我一直不明白,为什么去过董索的人都那么爱那个地方,自己去亲身体验过才懂其中的道理,干净的道路,安静的小镇,迷人的风景,淳朴的民风。 本来这个行程是三个女人 马尼拉 逛街游,但是这次抢到的1元机票刚好是假期,又有三天时间,心思就开始活络了。找来找去,找到了 黎牙实比 这个地方,于是就买了国内段机票,可惜一直没有促销,导致国内的的价格比国际段还高,不过一个小长假这点钱也还算好,国内几个景点的门票吧,起码不用人挤人那么烦心。 大致的行程安排如下 五月一日 00:30-04:00 上海 浦东T2- 马尼拉 T3 07:5

心情阿姨

12012 22
  • 别了马荣火山!别了黎牙实比!(菲律宾)爱在旅途中

别了, 马尼拉 ,飞机在阿基诺机场繁忙夜空中起飞,很快大家都睡了,看着窗外 马尼拉 湾的星星点点,思绪难以抑制,我打开mini,一字一句,将这几天发生的快乐悲伤遗憾统统写下来,三个半小时,正好是写一篇游记的时间。 每一次旅行都是人生的唯一,虽然不是第一次来 马尼拉 ,不是第一次逛grorrieta,但这一次终生难忘,因为:这是我们新婚后首次出行,怀着太多的期望,虽然火山、鲸鲨统统没看见。 2014年7月31日--2014年8月3日 三个人,两个大人带个小孩,一同前往 菲律宾 的 马尼拉 和 黎牙实比 ,主要目的是看董索的鲸鲨和 黎牙实比

猫咪妈咪

7318 14