【kris陈瑞瑞】「火山狂热追随者的又一新发现!」探秘马荣活火山
2024.04.26发布·2296阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

菲律宾

2024.04.05 ·5天

故事的开始~
活火山,太平洋海岛,免签(有条件),游客少,物价低,交通方便,当地人热情,这每一个关键词都直戳我骚动的命脉。作为一名骨灰级火山爱好者,当刷到世界上最完美对称的火山这个称号时,立马不淡定了。一小时内查完机票,签证等前期细节资料,火速下了今年清明假期出游计划,而此时距离出行只剩下2个星期。

在距离
菲律宾首都马尼拉东南方约340公里处的地方,有一座世界上轮廓最完整的火山,号称“最完美的圆锥体”,同时也是菲律宾最活跃的活火山,在过去500年里喷发了超过47次。它就是马荣火山(Mayon Volcano)。它位于位于菲律宾吕宋岛东南部,距离火山最近的城市就是它东南方约15公里处的黎牙实比(Legazpi)。这就是我们此次的目的地。

除去路上飞行时间,2-3天的时间游玩
黎牙实比足够耍了。特别适合这种小短假又有不想在国内挤,想体验异域风情又不想砸大价钱去特别远的地方。马荣火山真的非常值得考虑。
出发前leejia同学给我发来了关于黎牙实比的天气预报方面的噩耗:我们去的那几天都在下雨。
这无异是在原本短的可怜的假期上重重打了一拳。
但实际上天气并非如此糟糕,反而惊喜不断!

• 『菲律宾』我有一段梦境,藏于深海

为什么是菲律宾? 国庆的时候去美西开车半个月内伤之后,臭臭同学提出来,这次春节要轻松、轻松!要度假、度假! 度假的选择几乎只能是海岛。可是像我这样不安分的人怎么可能选择一个小岛,面朝大海春暖花开,那也太无聊了。 于是在搜索一圈后,把目标定到了 菲律宾 。 海水,高分。 饮食,尚可。 关系,友好。 关键是,便宜。 于是,就是你了。 行程安排 菲律宾 7000多个岛,仅次于印尼的存在,除了南部的 棉兰 老岛以外,安全问题都不大,可选择的岛屿非常多。 第一次去 菲律宾 ,跳过了长滩,虽然长滩名声在外,但是春节期间人不免多

洛洛欢颜

• #花样游记大赛#“菲”你莫属——菲律宾八日【薄荷、黎牙实比、马尼拉】

“菲”你莫属(一)——薄荷 《Lonely Planet》里是这样形容 菲律宾 的:翠绿的水稻田、熙攘的 大城 市、遍身涂鸦的特色吉普尼车,还有休眠的火山、眼睛大得逗人的眼镜猴、毛茸茸的水牛,以及爱笑、乐天的民众,这就是人们眼中的菲律宾。虽然这本厚厚的《Lonely Planet:菲律宾》已经在我的书柜里摆放了很长时间,但这次菲律宾之旅,却可以说是计划外的一次旅行。 自从去年秋天的 欧洲 行归来后,我和婷婷原本并未对今年的春节假期安排旅行计划。但是对于我们来说,春节那么长的假期不出去玩,总觉得这似乎是一种浪费,所以在十一月底,

XIANG翔哥

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin

• 【宝藏纪念】迷失菲律宾【马尼拉、宿务、薄荷岛、长滩,lost in Philippines】

还记得吗 这个太平洋岛国的梦幻、迷离 马尼拉 那晚 三个 中国 人两个 日本 人四个 菲律宾 人 的狂欢 没有国界 没有政治 宿务的阳光 热情而和煦 难忘热带的微笑 薄荷岛 那么清新碧绿 清凉袭人 澈人心脾 长滩岛 色彩梦幻 姿态迷离 难忘这样一个国家 菲律宾 迷失 在这里 Lost here In paradies 微博:@安东的马戏团 路上的故事,讲给你听 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宝藏纪念 【蜂首纪念】 厦门 :恋恋 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/1361934.html 【

安东的马戏团