南宁、崇左5天4夜
2024.04.26发布·123阅读
Q╭(╯3╰)╮in

崇左

广州南站-----高铁3-3.5h-----南宁东站/南宁站(南宁东站车次较多,南宁站较近市区)
南宁
魅力四射秀山(门票¥20)
路线:
①北门进:(北门左行5min)荫生植物园-----(北门观光车5元/人)观音禅寺-----(右行200米)穿越古今打卡点-----(观光车回北门,换成小火车)水生植物花园-----(前行500米)莫奈花园

②东门进:(东门步行)水生花园、莫奈花园-----(小火车10元/人)桂花园(夏天可以坐王莲)-----(步行)荫生植物园-----(步行5min至北门观光车)观音禅寺-----(右行200米)穿越古今打卡点

魅力四射三街两巷:傍晚去逛,网红打卡点11楼的阳台门被锁了,但是从其他角度还是能俯瞰一点

• 游走广西边境寻找跨国瀑布(靖西、崇左、南宁五天四晚亲子自驾游)

掐指一算,这次已经是第三次来 广西 了。 第一次是跟着公司团建,打卡了 广西 最经典的桂北- 桂林 、 阳朔 、龙脊梯田。 第二次是带着嘟嘟打卡了 柳州 、 鹿寨 、 融水 这部分。 游记可以参考 https://www.mafengwo.cn/i/23171828.html 不知道从什么时候开始,嘟嘟对旅行产生了很大的兴趣,入手了大 中国 寻宝记系列图书,其中有一本在 柳州 之行后入手的《 广西 寻宝记》,里面提了到一个比较小众的景点——德天跨国大瀑布,小家伙说再去 广西 一定要去这个大瀑布看一看,于是便促成了我们这次 广西 边境线的小旅行。 有了目标以后,杜老

董雯雯

20029 34
  • 德天瀑布自驾游避坑指南及详细攻略 (附图)

德天瀑布位于中越边境, 中国 这边叫德天瀑布, 越南 那边叫板约瀑布。第三次来德天瀑布,游玩体验越来越差,如果是自己肯定不会再来;但每次带朋友家人来 广西 中越边境,又是绕不过去的一个打卡景点。为了大家能有更好的游玩体验,重点说说怎么避坑吧。 导航避坑 深坑:导航“德天瀑布”,会自动导航到游客中心及停车场,距离景区正门9.5公里,车停在这里,需要乘坐摆渡车到景区正门。游客中心购票:门票80+摆渡车票35,网上购票110,另停车费20元/次。 避坑:实际上可以自驾车到景区正门,因为德天瀑布景区正门就在219国道上、环边境自

小雪环游中国

• 广西崇左四天三晚踏春之行

和豆豆提前一个月就计划了 崇左 之行,我们是被丽世秘境酒店吸引才定了这个旅行计划,四天三晚的时间游 广西 崇左 周边。酒店是找第三方订的,清明假期后4088三晚,送了双人的早餐和晚餐。订好酒店机票之后发现交通是个很大的问题,于是又在网上联系了当地的司机,租车四天共计3300,其他就是门票的花销了。 Day 1. 南宁机场-明仕田园 早上八点的飞机我俩五点半就出发了,六点刚过大到 大兴 机场,本想时间足够充裕,没想到办理托运和安检都花了很长的时间,三层安检全满,只能去地下一层排队,连早餐都没时间吃。 落地 南宁 机场后,先在

慕容九

• 探寻中越边境的人间仙境,广西崇左

我喜欢自然,喜欢慢旅行,总想逃离城市的喧嚣,回归自然。 在旅行中放慢脚步,是对快节奏生活的解救。 这次我在 中国 西南边陲发现了一处人间仙境, 崇左 。 我们从 南宁 出发,自驾被誉为 中国 仙境第一路的合那高速,一路穿梭在山水田园之中,典型的喀斯特地貌,与青缈的云雾,勾勒了这样一幅如同仙境般的壮丽画卷。 读书时我背包独自来到中越边境,在我心中最美的瀑布不在 贵州 ,而是在 广西 ,在德天瀑布。 时隔十年,我故地重游,此去经年,山水依旧。 站在瀑布前,一晃十年,我从懵懂的学生,到行走六十国的旅行博主,回忆飞速而

sarah一直在路上

• 自驾边境线 探秘魅力城 原来这才是大美崇左

写在前面的话 很久以前,我就来过 崇左 了。那时的我还未踏入社会,对摄影还没有概念,只怀着一颗爱玩的心,趁着暑假假期和父母出门,选择了来 崇左 是因为 崇左 是我生长的城市- 南宁 的“邻居”,离得近,而在当时,也只知道德天大瀑布和 凭祥 友谊 关。 直到出来工作,因为工作关系与 崇左 有了更多的接触,更深的了解, 崇左 就像一本令人读起来欲罢不能的书,每翻一页都会有新的惊喜。 如今这次再次来到 崇左 ,还带上了我的 福建 小伙伴,自驾在边境线上,沿途数不尽的美丽风光,令我如今想起仍怀念不已。 崇左 这座魅力城,从来都

婷仔_dinhoidinh