Jun
2024
在这里,给你一万次爱上西班牙的理由
2024.04.25发布·4.4W阅读
大大泡泡糖 14国94城

行走在路上~

西班牙

2023.09.27 ·13天

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在巴塞罗那。三年后的第一次境外旅行从西班牙开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。

我对
西班牙的最初印象始于斗牛和足球,一说起西班牙,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是西班牙的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比利亚和托雷斯,这里从来就不缺顶级的球星和豪华的球队,也是众多球迷想要“朝圣”的地方,让这里时时刻刻都充满了激情的运动和热情的人们。

老规矩,先分享一组美景。
——阅读说明

• 【玩转西葡·独行攻略】自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆

Hola! Bonjour! GutenTag! Nice to Meet U! 本人在蜂窝里的第一篇游记,很高兴与大家分享,拙劣之处还请盆友们多多包涵。 3万余字、500多张图片、 西班牙 和 葡萄牙 环游路线介绍……但若给你带来了实用信息或欢声笑语,请帮忙支持一下,也就证明一事无成的我还是有点存在价值的。O(∩_∩)O~~ 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。 与内心深处的自我本质缔下坦然相对的誓约,永远保持纯真质朴的心态,微笑相信着世间所有的光明 和美 好,从容面对人生中的一切。 跟着光,勇敢爱,继续探索,去努力寻找我们的幸福。

AllenL艾伦伦

• 高迪的建筑之诗:巴塞罗那圣家族大教堂

( 巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海,站在那 佩拉 达山桂尔公园百柱厅顶层著名的圆形大广场上遥望巴塞城,圣家族大教堂、 地中海 和海边大厦清晰可见。) 巴塞罗那 不是一般的 南欧 商业都市,更不是一座仅靠奥运会而闻名的城市。 它是 安东 尼奥•高迪作品的露天博物馆,是这位建筑大师以离奇的想象和狂热的宗教热情用砖瓦玻璃和钢筋水泥谱写出一首首立体建筑之诗的地方。在这里,他留下了18件不朽的建筑杰作。其中,有17项被 西班牙 列为国家级文物,3项被联合国教科文组织列为世界文化遗产。 没有哪座城市会像它,因一个人而

快乐游侠

• 巴塞罗那后花园——开往比利牛斯的雪山天路

前言 世界Top 10 跳伞胜地—— 西班牙 Costa Brava 海岸线 一生一次的极致体验 不会 西班牙 语的 西班牙 留学党,坐标 加泰罗尼亚 地区(对,就是最近闹独立的那里)的 赫罗纳 。因为读研项目关系所以之前在 丹麦 和 斯洛文尼亚 各待过半年,在经历过 北欧 贵到呼吸都会痛的物价,和 东欧 斯 大林 模式遗风的死板后,刚刚切换至 南欧 模式,瞬间感受到阳光和低物价以及中餐馆的友好。 比利牛斯山虽然名气弱于阿尔卑斯,却是 欧洲 西南部最大的山脉,西起大西洋比斯开湾畔,东止 地中海 岸,是 西班牙 和 法国 的天然国界。在这片巍峨的雪

凯迪星球

• 西班牙 | HOLA ! 欢迎来到高迪的异想世界

Barcelona | 写在旅行前 如果你在 欧洲 生活超过半年,并且拜访过多个 欧洲 国家,便会比较难挖掘一个城市使你心向往之,急于去一探究竟。他们大多都拥有相似的街道与建筑, 大同 小异的教堂,以及离市中心一小段车程的逃离城市小镇。 可是 巴塞罗那 ,她总给我一种神秘感。她没有 巴黎 那样高冷浮华的贵族气,也不像 伦敦 商业气息浓厚,相比于 阿姆斯特丹 又多了一份奔放与自由。 我喜欢目前生活着的 伦敦 ,但在这个城市里,冬天是灰黑色的,天气总带着一些阴冷萧瑟,大多行人也清一色的穿着深色外套。这次,五月初里的 巴塞罗那 ,则

iSeven

• 弗拉明戈狂想曲-那些你不知道的西班牙

到达 马德里 的第一天晚上,脑子里全是弗拉明戈的表演:脚掌、脚尖、脚跟击地踏响,节奏明快而激烈。 这样的热烈激昂一直挥之不去,而后胸口被从深海里最漆黑的洞穴里蔓延出来的莫名叹息、悲痛填满。 眼皮越来越沉,我便放弃挣扎,淹没在深渊那漆黑的洞穴里了。 弗拉明戈的激烈热情显然不适合当催眠曲,那像是一段已经忘记却又一直埋藏在潜意识里的奇异经历,又像一个光怪陆离而荒诞的梦。 那是这场弗拉明戈带给我的震撼以及长途飞行加时差后的奇幻感受。 弗拉明戈狂想曲 其实“弗拉明戈”这个词源自阿拉伯文的“逃亡的农民”。 弗拉明戈

YanLeeC腌鱼