Jun
2024
在这里,给你一万次爱上西班牙的理由
2024.04.25发布·4.1W阅读
大大泡泡糖 14国91城

行走在路上~

目的地

西班牙

出行时间·天数

2023.09.27 ·13天

人均费用(人民币)

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在巴塞罗那。三年后的第一次境外旅行从西班牙开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。

我对
西班牙的最初印象始于斗牛和足球,一说起西班牙,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是西班牙的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比利亚和托雷斯,这里从来就不缺顶级的球星和豪华的球队,也是众多球迷想要“朝圣”的地方,让这里时时刻刻都充满了激情的运动和热情的人们。

老规矩,先分享一组美景。
——阅读说明

推荐游记

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen的旅行笔记

8505 29
  • 高迪的建筑之诗:巴塞罗那圣家族大教堂

( 巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海,站在那 佩拉 达山桂尔公园百柱厅顶层著名的圆形大广场上遥望巴塞城,圣家族大教堂、 地中海 和海边大厦清晰可见。) 巴塞罗那 不是一般的 南欧 商业都市,更不是一座仅靠奥运会而闻名的城市。 它是 安东 尼奥•高迪作品的露天博物馆,是这位建筑大师以离奇的想象和狂热的宗教热情用砖瓦玻璃和钢筋水泥谱写出一首首立体建筑之诗的地方。在这里,他留下了18件不朽的建筑杰作。其中,有17项被 西班牙 列为国家级文物,3项被联合国教科文组织列为世界文化遗产。 没有哪座城市会像它,因一个人而

快乐游侠

6071 249
  • 西班牙小众网红建筑之旅 纪念碑谷 la muralla roja 及 乌托邦 walden 7

纪念碑谷的游戏火了一轮又一轮,随之而火的便是网红建筑师Ricardo bofill在 西班牙 海滨小镇calp的居住项目la muralla roja,因为纪念碑谷就是受到这里的启发呀。 到达calp的方式并不是那么便利,需要先到达 阿利坎特 或者 瓦伦西亚 乘坐大巴,班次也并不是很多,具体查询ALSA官网即可,所以最方便的方式肯定还是 自驾 了。 想要在网红建筑这里拍照也不是那么容易,因为小区是封闭管理,需联系小区物业取得许可,并缴纳一定费用才可以进入(价格不菲),另一种方式就是直接入住,但由于经营 airbnb 的房东不多,并且还有最低居住天数限制

雪子x

11958 58
  • 伊比利亚半岛的诗与远方——葡萄牙、西班牙旅行笔记

生命的本质是通过各种方式实现自我的延展与突破。有人执着于名利,有人沉浸以艺术,有人钟情在创造……而我们,喜欢探寻远方! ——题记 前序 2019年的夏天,送走这届高三毕业生,我迎来一个难得的长假。为了让这个假期过得有意义,我提前半年开始做旅行功课,听讲座、买书籍、看攻略、读游记。经过认真的准备和思考,最后决定:出国玩,去 欧洲 的 伊比利亚半岛 看看。 先睹为快——自然与人文的宝藏 ”陆止于此”——罗卡角 “灿烂的伊甸园”——佩纳宫 世界变革的起点——发现者纪念碑 “最美的广场”—— 塞维利亚 西班牙 广场 世界

老王

19786 173
  • 踏上地中海风情的国度--西班牙10日深度自由行

序言: 2014年4月初。怀揣着我期待的心,开始了十天的 西班牙 之旅。 这个热情友好又充满风情的国家,每天都留给了我微笑 和美 好的回忆。 四年后重新完善了这篇游记。 这是我在马蜂窝的第一篇游记,很青涩,很珍贵。 选择来 西班牙 ,是因为闺蜜在这里定居,读书时期就通过她了解到了 西班牙 的种种。 当时懵懂的我很好奇地球另一半的土地是否和我们一样肥沃, 他们的天是不是真的透彻湛蓝, 他们的人是不是也为了生活而奔波? 路线很华丽: 上海 飞 马德里 --小火车-- 塞戈维亚 --绿皮火车-- 巴塞罗那 --游轮--马略卡--飞机-- 格拉纳达

菜籽

6350 27