拖箱自由行之梅州——雁南飞&松口古镇
纯纯的肥仔 6国96城

男的。活的。

梅州

2024.04.10 ·10天

从五指石乘车到平远县再乘车到梅州市再再汽车站附近乘公交车倒一次车到达雁南飞售票处。此时已进黄昏。雁南飞景区内有酒店,五百多一晚;门口附近有网红客栈,三百多一晚。这都不是我的风格。我的风格是100大元一晚。在雁南飞的门口有两位来自长沙的老太太可能是从里面的酒店出来的,对我说什么出来玩就不要省钱之类的话。幸亏有两位来自深圳的先生说我是旅游达人,经常到处游玩那种。英雄呀。然后一同乘车去到雁洋镇,我是准备住那里,他们是准备逛一下就去客天下。总之,我跟着二位英雄蹭了人家一顿饭。惭愧。这是我的风格吗?我也不知道。请道士吃饭,也被英雄请吃饭。呵呵。
在二位英雄的指点下入住雁洋镇恒安宾馆(就在叶帅老家对面)。
好呀。这宾馆好。干净,热情,可以洗衣晾衣。我是第一次用宾馆的洗衣机洗衣。主要是我看着那洗衣机干净方便,就是比较大。呵呵。我在那住了几天,每天房间都收拾的干干净净。没有偷工减料。

住在雁洋镇是个非常明智的选着。那是个叉道口。有四通八达的公交车。另外,那个恒发饭店也是他们家的。应该也不错,有不少食客。只是当我去那想品尝他们的招牌菜,好像是扒鹅掌之类的,突然厨房电路出问题了。说是不能做这类复杂的菜。遗憾。
第一次见有老板娘写这么详细的攻略。。。。。。。

• 梦回松口 迷走古镇

很久没有出去溜溜 感觉身上的细胞都在推着自己前行 从老早前就说要到此处游玩 哪知一拖便是数月 梦回松口 重返南洋古道 沿着梅江而上 探访客家千年古镇 感受远航之迷 松口,是古时岭南四大古镇之一,自古有“松口不认州”的说法,是历史上的商贸重镇;在近代,是孙 中山 发动辛亥革命的策源地之一;现是 梅州 市梅县区第一大镇,2017年被评为“ 广东 十大海上 丝绸之路 文化地理坐标”;而其客家山歌更驰名中外,有话曰:“自古山歌从口(松口)出。” “华侨之乡、文化之乡、山歌之乡”,一张张古镇名片不断引起我们的好奇,这样颇具盛名

沉睡小五郎

• 游梅州桥溪古韵

梅州 , 广东 省辖地级市,位于 广东 省 东北 部,地处闽粤赣三省交界处,东部与 福建 省 龙岩 市和 漳州 市接壤,南部与 潮州 市、 揭阳 市、 汕尾 市毗邻,西部与 河源 市接壤,北部与 江西 省 赣州 市相连。气候宜人、景色优美。 2018年6月9日,多云。利用闲暇的半天时间,慕名来到了桥溪古韵。 桥溪古韵景区位于 广东 省 梅州 市梅县区雁洋镇长教村以东4公里的桥溪村,距 梅州 城38公里,始称叩头溪。桥溪村,是 广东 省 梅州 市 东北 部雁洋镇的一个自然村落,与 大埔 县英雅乡接壤,位于 梅州 阴那山五指峰西麓。村庄四面环山,方

远征a

• 梅州·客从何处来

初印象 14年暑假回家绕行闽粤就曾想过要来,一拖就是三年,总是觉得这片与大海隔着群山的土地有一种神秘的吸引力,在旅行地图上萦绕不去。 行前攻略参考蚂蜂窝和LP,去哪上 梅州 有两家青旅,选的一杯茶慢城青年旅舍,当然也是看着满屏的好评,结果呢,名副其实,意外之喜。 再说一下我的旅行套路,不去仿古的翻新的哪里都有此景的地方,求最地道最本真的旅行,尽可能贴近当地人生活。插一句,不是热门城市或许有更多惊喜,那不是你在微博在朋友圈上看到过的重复和拥挤,而是像 梅州 福州 这样,带着厚重的底蕴,克制而优雅偏安一隅。 下

Carrie Nong

• 世界客都,慢享梅州,去梅州过个客家大年—梅州四天三晚自驾游

一直以来,客家文化在广府文化中都有着举足轻重的地位,它与整个岭南地区的文化发展都是相互关联,密不可分的。而 梅州 则是客家文化的发源和起点,素有“世界客都”之称。 梅州 文化是典型的客家文化,全市有很多古朴的客家民居,包括围龙屋、走马楼、五凤楼、土围楼、四角楼等,其中以围龙屋和四角楼最有特色和最为著名。 梅州 ,位于 广东 省东 北部地区 ,东部与 福建 省 武平 县、 上杭 县、 永定 县、 平和 县交界,南部与 广东 潮州 市 潮安 区和 饶平 县、 揭阳 市揭东区和 揭西县 、 汕尾 市 陆河县 毗邻,西部与 广东 省 河源

天意人心

• 重回客都,挖掘记忆深处的味道(梅州最地道的美食攻略,吃货中的葵花宝典)

写在出发前 回忆,对每个人来说都是不同的味道,里面的酸甜苦辣,只有自己才知道,人生一直在品尝,只是每个人的味觉不同罢了。在我记忆深处,有一种味道叫思念,它带着浓厚的客家味儿,也渗透了类似思乡的情怀,“我要回 梅州 了”,这是我每次喝酒以后,最常说的一句话,那为什么用“回”字呢?我是 广州 人, 梅州 不是我老家,但我的大学时光却在这里度过,作为一枚逃课大王,以前老是想着离开,当毕业了以后,老是想着回来,人生就是那么奇妙。回来的理由有很多,也很简单,譬如说,吃一碗腌粉腌面,喝一口三及第汤,品一道梅菜扣肉

大wing同学