行走在春天的关西-京都,宇治,大阪
2024.04.25发布·1136阅读
继续未完的风景 15国159城

京都

2024.03.07 ·4天

再入关西只选春
一个离我们很近的地方,有着中国很多传统的东西,

一个离我们很近的地方,有着和我们不少类似的文字,

一个离我们很近的地方,有着祥和以及干净的面貌,

一个离我们很近的地方,有着美丽的自然风光,也有着瑰丽的人文遗产。

这就是它的部分吸引力所在,让不少人去了又去,虽然和我们的国土面积相比,只是弹丸之地。

大家都知道这是哪里。

2016年之前,我先后踏上
冲绳,看看海,初次体会它的社会风貌。
冲绳-美丽下的平和,https://www.mafengwo.cn/i/5420841.html

2018年的夏天,在
大阪,看城市繁华,在京都奈良,品唐宋文化,虽然酷热难耐。
夏末的
关西,还是一片清新,https://www.mafengwo.cn/i/10444862.html

2019年冬天,在
北海道,踏着厚厚的积雪,在雪域上行走,虽然寒风料峭。
Snow, Slow--寂静的雪国,

2019年夏天,在
关东,仍然是顶着酷暑,在东京镰仓横滨,从城市到乡村,感受着人们日常的生活,探寻着特有的魅力。
关东平和的夏,https://www.mafengwo.cn/i/17177332.html

从2020年到2023年初,一切如同一个巨大的梦魇,让我们的出行的脚步停了下来,只能企盼和回忆。

2023年我们能够再次踏上这个岛国,从
关西关东,穿越福井和长野
四年后的归来-从
关西关东 https://www.mafengwo.cn/i/24307737.html

半年过后,在年假只剩4天的情况下,思来想去,觉得也只有去这里最方便。虽然2018年去过这里,但这次去的地方其实还是不一样。

本想选择三月底,那时是樱花绽放的季节。但想到3月17-23日要出差,而樱花季机票酒店都很贵,人也很多,因此就选择三月初出行。看不到满眼的樱花多少有些遗憾。但便宜的机票,一个小时的飞机,还是具有很强的吸引力的。而哈哈的左腕的骨折没有康复,所以我就承担了全程搬运工的角色。在
京都的酒店,就选在了京都火车站旁的京都八条都酒店,主要是为了出行方便。

早上国航的飞机,飞向
大阪,而此时的浦东机场,还是没有恢复2019年前的那种熙熙攘攘。

落地
大阪,由于几个月之前才到过这个机场,所以有些驾轻就熟,容易的走到了机场的JR站入口对面的售票处。不像去年7月排长队,此时没人。一个会讲普通话的售票员接待了我,选好JR四天的通票,还送了此四天里可以选择某一天使用的京阪线等车票。

火车装饰得很卡哇伊,Hello Kitty耶!
到了京都已经是下午2点半了。入住的酒店就在京都火车站斜对面,很方便。酒店各方面看上去也不错。

办好入住手续,已经是下午3点左右了吧。先到火车站附近找饭吃。

火车站周边有不少吃饭的,还有在车站的建筑物里有餐饮一条街。

• 枫从京都来—京都奈良六日游

日本 ,我们的东邻,将唐朝文化保存最为完好的国家,春天的樱花飞舞,夏天的火树银花,秋天的漫天红叶,冬天的苍茫雪景。一年四季,各有不同,吸引着无数游客前往一睹她的芳容。 2017年11月23日这一天,我们也开始了第三次 日本 之旅。 相比前两次的 关东 , 九州 之行,这次为了红叶狩,选择了 关西 的 京都 和 奈良 ,同当地人一样,跟随着红叶的脚步,慢慢欣赏这两座拥有千年历史的古都,静静的感受带给我们的别样情怀。 六天的时间比较匆忙,只能欣赏一部分的美景,好在天公作美,六天都是晴到多云的天气,秋高气爽,好不快哉。 从

酱油熊猫

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 日本自由行——京都(西线)

京都 游玩的第二天是走西线,其实这个东西线只是自己为了方便游玩而划分的,划分的依据就是以京阪本线淀屋桥至出町柳为南北轴线,自然将 京都 分成东西两半,而并非是 京都 实际的区域划分。昨天游东线是坐车到东福寺,以东福寺为起点向北走,今天则坐车到出町柳,再从北往南走,而今天要去的第一个地方“ 京都 御所”就在出町柳附近。 京都 御所,从名字上来看就知道是天皇的住所了,从 奈良 迁都 京都 起至迁往 东京 , 京都 御所一直是历代天皇的住所,后又成为天皇的行宫。 京都 御所占地11万平方米,约有两个 沈阳 故宫大,但比 北

闲云

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云