金城六日,孑然一身的流浪,陌生人,请给我一支兰州
2024.04.25发布·3083阅读
昂维 2国20城

一个走在路上,看见美景忍不住拿手机去拍的游客。 每一张照片都是一幅画,而每一幅不一样的话,都是不同的哈姆雷特。

兰州

2024.03.23 ·6天

序,城市漫游系列—兰州之行
在游览了华东的南京苏州上海杭州
华中的
长沙,华南的海口后,我将目光投向了西北
在选择哪一座城市作为
西北地区的第一站时,
兰州,进入了我的视线。
兰州,第一时间想到这座城市的,
应该是街头巷尾开满了的
兰州拉面吧。
可是在
兰州,从来只有牛肉面,没有拉面。
兰州,在我的印象里,不似江南是小家碧玉,烟雨朦胧的美。
而是粗犷,漫天黄沙中的风尘仆仆。
为什么选择了
兰州作为自己本次春假的旅游目的地,
大概是因为,
敦煌的石窟看不明白,玉门关的古迹太过遥远。
一个人,想去看看大
西北的城市风光。
兰州,作为中原与西域的纽带,旅行人的象征—马踏飞燕也在这里。
我自己也有一个想法,想象汉代通西域的张骞一般,沿着丝路,走一遍。
兰州,就是这条路的第一站。

• 小众西安、兰州————亲子惬意行

写在前面: 这次出行的方式史无前列的最最乌龙,没有之一,机票订了转机的, 北京 —— 吕梁 —— 西安 ,早晨7:30从 北京 起飞,晚上19:30到 西安 。我为什么不坐高铁呢,因为机票比高铁便宜,然鹅,因为我忘了身高140的儿子高铁二等座是半价啊,如果我计算正确,半价后就和飞机差不多了,悔之晚矣。我家离 北京 西站非常近啊,离机场特别远啊,好在儿子开心,他愿意去 吕梁 看看,好吧,安慰奖颁发者非你莫属! 我祈祷了几次,航空公司都没给我取消航班,算了吧,带孩子就逛逛 吕梁 吧,阿Q精神是不是彰显得淋漓尽致呢 美图预览: 7月3

花儿

19825 54
  • 兰州,天生就是一首走心的情歌

兰州 虽在 西北 ,却像座漂泊的城市,如同奔流不息的 黄河 ,每个人都是水中裹挟的泥沙,来了,又去了。 住在这个城市的年轻人,他们从小就梦想着逃离故土,长大后,又迫不及待的奔赴前程,本想就此诀别,但随着青春的逝去,游荡在他们血液中的故乡基因又时常唤起满腔怅然。似乎,家只有在遥不可及时才是最好的,游子们的所有志向与梦想,都抵不过 黄河 边那碗热气腾腾的牛肉面。 👆牛肉面是 兰州 人生活的一部分,这座城市每天要吃掉二百万碗牛肉面 而对于我们这些来自东部省份的人来说, 兰州 就像个传说。首先,打开地图, 兰州 不偏

给力彩虹

• [五]兰州:大汉金城【陕甘青大环线•丝绸之路游记】

兰州 的印象,最初是从 兰州 拉面的招牌开始。来了数次才知道,原来 兰州 本地人的地道称呼是‘‘ 兰州 牛肉面’’,‘‘ 兰州 拉面’’或‘‘ 兰州 牛肉拉面’’是外地人说给外地人听的。 兰州 是古 丝绸之路 上的重镇。早在5000年前,人类就在这里繁衍生息。西汉设立县治,取“金城汤池”之意而称金城。隋初改置 兰州 总管府,始称 兰州 。自汉至唐、宋时期,随着 丝绸之路 的开通,出现了丝绸西去、天马东来的盛况, 兰州 逐渐成为 丝绸之路 重要的交通要道和商埠重镇。随着‘‘一带一路’’的策略实施, 丝绸之路 旅游兴旺了起来,

旅行·与天地语

• CityWalk 72h—兰州|陌生人啊,请给我一支兰州

兰州 在我的印象里还存留在十几年前那个夏天,舅舅家墙角的那一堆西瓜。当妈妈还是个姑娘的时候, 兰州 也挥洒着她的青春,我曾不止一次地想过, 兰州 的菜市场里、水果摊前会不会有妈妈年少时的影子呢? 老爸的青春在 西藏 日喀则 ,老妈的青春在 甘肃 兰州 ,这两个地方都是我魂牵梦萦的 但是这次下完夜班后,我得知我竟然要连休六天,立即定下了去 兰州 的火车票,午后就出发。却不是要寻找妈妈的足迹,只是因为那里有我年少时的伙伴,有很久没有见面的高中同学。我不是很喜欢与人打电话,也不是很喜欢与人通过网络聊天,想家人朋友的

爱折腾的红细胞。

• 饮一碗黄河水,续一场兰州梦

于我而言, 兰州 是一座十分亲近的城市,这里有我的亲人和一段美好记忆。小学毕业那年,跟随母亲第一次来这里,第一次目睹了 黄河 ,第一次见到了姨奶一家。儿时的我对于旅行其实并没有太多关注,记忆深处的,都是和家里人一起欢笑玩耍的场景。快二十年过去了,这里的故事依然历历在目,只是这座城市的样子实在是有些模糊。 兰州 ,你究竟变成什么样子了?一直想再去,一直想再去。 不好意思,煽情了,煽情了,其实这并不是我的风格。 高铁的开通,一下子拉近了 兰州 和 西安 的距离,一个普通的周末,就可以惬意的打个来回。看着朋友们一

CHEN

42033 139