拖箱自由行之梅州——五指石

男的。活的。

平远

2024.04.10 ·10天

我去梅州之前所做的攻略是这样的:
景区排名第一是客天下,第二是雁南飞。
客天下已去,下一步去五指石。到回头再去雁南飞。
梅州梅县区去五指石并不容易,因为人家是开私家车去的。哈哈哈。
经过我仔细的搜索,路径是这样的:乘市内公交车到
梅州汽车总站(五洲城站);乘长途车去平远县(12块)(我是预先在网上购票的):经过苦苦的等待再经过一个多小时的路程,到到平远县老车站。在老车站老老实实地等待去差干镇的班车(12块);又再花1个多小时就到达差干镇。那有吃有住。从那可徒步前往五指石景区(约15分钟)。
当然,随着形势的发展,上面的时刻表也是会变的。以前去差干镇的班车就是直接开到景区门口的。

在老车站候车时搭讪了一位老道,抗仙师传人。每年几回在附近几镇抗仙师巡游。我上网查了确有这事。他姓谢,是抗仙师的带头大师兄。呵呵。只是我发现他比热衷于传道,更热衷于唱客家山歌。组织各种以女子为主的歌唱队等等。呵呵。我这才发现原来客家山歌也是有丰富的内涵已及海量的歌曲。

• 梅州平远—卧佛山南台寺

过年前几个月,因为玩笑话,答应了朋友玲跟她回家过年,就这样,在岗位坚守最后一刻,便提着包袱跟朋友回家了。她是个传统的客家妹子,相信定能带给我很特别的新年。 晚上7点的车,跟的是一些包车的队伍,还害怕会拥堵,没想到一路通畅,睡睡醒醒之后,凌晨1点多到达了 平远 。一下车,明显感觉温度的下降,当时还下着蒙蒙细雨,即使穿了棉外套,也抵挡不了寒风与低温。 打了车到达了玲家,迎来的是她爸妈的笑脸。玲妈妈很热情地招呼着,可是,真抱歉,勉强听到一点客家话。玲招呼了我去洗澡,然后吃了第一顿的客家饺子,有点咸,那一刻有

木木咩

• 游玩平远五指石须知的坑点攻略

因为是第一次去 平远 游玩,又没有认真的提前去攻略,只是去的前一天在网上买了票(这买票也是一个坑,后文细说),几乎把所有的坑都踩遍了,NND,有旅游区故意整的,也有自己被其它原因误导的坑,在这里都详细写下来,给没去过的朋友了解一下,避免再次踩这些没必要坑了。好了,话不多说,开始出发。。。 2017年最后一天,刚好回了老家呆几天,于是家人一块去 平远 的五指石游玩,我是从 梅州 兴宁 城区自助驾车过去的,导航上显示足足120公里(高速+乡道)。 吃的,还好我在 上高 速前买了一些包子,记得要多带点面包或干粮、水之类的,

仲学

• 奇、趣、险的五指石【梅州平远五指石游记】

【景区地理位置】 【游览示意图】 门票价格:90元,景区交通车往返10元,缆车往返60、单程40。 【门票正面】 【门票背面】 【 自驾 游路线】 这是宣传册上给出的 自驾 游示意图,需说明的是,济广高速G35己开通连接梅河高速, 广州 、 深圳 、 惠州 方向都可以从梅河高速转济广高速,在济广高速的五指石出囗下,行驶331省道约25公里到达景区停车场。景区建设了生态停车场,目测车位充足。 【景区交通与游览路线】景区分为两个较独立的景区:天道景区是走在半山腰栈道观景的,五指峰景区是深入五指(指缝)赏奇趣的。从检票口到主景点,可

旅行·与天地语

• 梅州平远

“何必舍近求远、旅游请到 平远 ”, 平远 有五指石、相思谷、相思河等景区。下面的照片是摄影家们用独特的慧眼和视角,记录 平远 美丽山水、厚重文化、民俗风情以及发展成果,把“梦里客家·美丽橙乡”的如诗风韵展现给世人,把精美的视角盛宴奉献给全国人民。

佛曰