烟花三月下江南(太原出发)
2024.04.24发布·808阅读
山西老武 1国62城

说走就走

扬州

2024.04.10 ·11天

写在前面
甲辰龙年的春天,似乎来的特别早,乍暖还寒中花儿们已耐不住寂寞竞相开放,人们也一样开始躁动起来,满园春色里谁又不想出门遛遛呢?此次出行比较特殊,是由我一人带着爸妈自驾江南。自疫情过后其实老人们一直都有想出门转转的打算,这次我也是忙里偷闲趁着农历三月初的春光临时定下来此次出行的计划,目的地第一站按照李太白先生的推荐直指烟花扬州……
你没看错,我自驾出行一般习惯当天抵达目的地(1000公里左右的路程),疫情期间因工作关系自驾南京皖南一带也算常态,所以还是有十足把握的。只是老人们都已是届80岁的年纪了,腰腿又都不太好,怕他们长途奔袭吃不消,于是我提前网购了一个车载充气垫,以备不时之需。
烟花扬州

• 2023年的最后一个月,去趟扬州,作个闲人~

说实话,背起背包,我不是专门去旅行的,而是想给自己换个环境。这段时间,诸事不顺,光景惨淡,一半为了投资失败,一半为了我赋闲在家,我怕自己心理压力太大,缓不过来,换个城市,去散散心吧。 一个机缘巧合,因为参加 镇江 朋友的婚礼,临时多了两天时间,有些懒,远点的地方也不想去,于是,就来到了一江之隔的 扬州 。这里不是梦境,徐凝盛赞这里有天下的二分明月,孟浩然在烟花三月的时候踏上旅途,杜牧在这里走了十里春风,乾隆皇帝六下 江南 ,对这里依旧恋恋不忘。在文人眼里,这里真像蜃楼海市一般美丽存在,而对于我,这里或

放肆流浪小黄

• 青山隐隐水迢迢 冬日扬州温婉水墨之旅

都说烟花三月下 扬州 ,其实冬天来这,也是青山隐隐水迢迢,夜里漫步东关街,刚出炉的包子冒着腾腾热气,一丝寒意的夜里多了分烟火气。是过了很多年再来这座城市,和印象中的样子相差不大,依然充满沉静古朴的美感。旅行的幸运是, 扬州 三天,每天都是晴空万里, 江南 城市目之所及到处郁郁葱葱,感觉已经提前来到了春天。 清代《 扬州 画舫录》中写:“ 杭州 以湖山胜, 苏州 以市肆胜, 扬州 以园亭胜,三者鼎峙,不分轩轾”。穿着汉服逛园子、漫步瘦西湖,感受 扬州 的园林的巧夺天工。在园子里,阵阵香气弥漫在清冷的空气中,腊梅花

请叫我安大侠

• 打卡诗画中的扬州!这个夏天,带娃去过一个古风暑期~

扬州夏日 Vlog 扬州 的夏日,藏在瘦西湖的水光潋滟里,摇橹荡起一圈圈水纹,湖面清风送来阵阵清凉; 扬州 的夏日,藏在私邸园林的庭院深深中,层层叠叠的洞门,曲径通幽处,禅房花木深; 扬州 的夏日,藏在大明寺的九层栖灵塔上,云端凉风拂面, 扬州 城的美景尽收眼底。 扬州 的夏日,还藏在美食的诱人香气中,一屉屉热腾腾的油糕和烧麦,一口蟹黄汤包的鲜美滋味,令人回味无穷。 扬州 的夏日,更是藏在月光之下。“天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ”。 个园的潇潇竹林,何园的亭台楼榭,夜风清凉中,传来婉转悠扬的琴声,伴着咿咿呀

M_梦初

• 寻味扬州,这样的淮扬菜才够地道

序言 至今全世界共有八座城市 被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号 而其中 中国 共有四座城市获得此殊荣 一座晚上水包皮、早上皮包水的城市 听起来似乎很有意思 文思豆腐、 狮子 头、三丁包、蟹黄包 是典型淮扬菜最具特色的代表 这里是 扬州 ,赴一场美食之约 从早到晚,这里有最不可负的美食 精致早茶-冶春茶社 都说粤式早茶是浓缩的精华,但是到 扬州 之前就听说过早上皮包水的说法,经当地人给我们解释才明白何为“皮包水”,所以带着好奇我们打卡第一家 扬州 美食——冶春茶社。 据说冶春在 扬州 当地算得上是老字号了,在市区

背包客李小波

• 足矣乐闲,食人间至味,悠游扬州三日行

三分天下明月夜,二分无赖是扬州 这次旅行还是3天的短途游,目的地在 徐州 和 扬州 中难以抉择,攻略都做了两份,最终还是选择了后者。毕竟 扬州 久负盛名,曾经“富甲天下,杨一益二,曾经“天下文士,半集维扬”。虽不能“腰缠十万贯,骑鹤上 扬州 ”,但还是可以在饮食文化与古典园林中,浅浅的感受一下这座千年古城的繁华与变迁。 ▲省流版总结 早茶: ①花园茶楼(烫干丝、三丁包、豆腐皮包) ②蒋家桥饺面店(笋肉锅贴、虾籽饺面) ③怡园(蟹粉 狮子 头、千层油糕) 括号内是我和老公一致认为好吃的菜品,闭眼点绝对不踩雷。 价位

伊西斯