2024年醉游长滩岛--7天6晚人均3000海岛游

与你一起探索世界各个角度

长滩岛

2024.03.13 ·9天

前言
用我在网上看到的资料和在旅游中看到的介绍,简单地提炼一下,用我自己的方式说说菲律宾:截至2022年7月,菲律宾全国划分为吕宋、维萨亚和棉兰老三大部分。全国设有首都地区、科迪勒拉行政区、棉兰老穆斯林自治区等18个地区,下设81个省和117个市,首都为大马尼拉市。2022年,菲律宾人口约1.1亿。马来裔占全国人口的85%以上,主要民族包括他加禄族、伊洛戈族、邦板牙族、维萨亚族和比科尔族等;少数民族及外来后裔有华人、阿拉伯人、印度人、西班牙人和美国人。菲律宾国土面积大概30万平方公里,和广西面积差不多。其中吕宋岛、棉兰老岛、萨马岛等11个主要岛屿占全国总面积的96%,共有大小岛屿7000多个,如果你很喜欢海岛、沙滩、大海、热带、阳光,菲律宾海岛就非常适合你了。菲律宾属季风型热带雨林气候,高温多雨,湿度大,台风多,年均气温27℃。11月~4月是非雨季,是很适合出游的好时节。

至于历史:十四世纪之前,
菲律宾群岛尚未形成国家,多以土著部落形式存在。据《吴时外国记》记载,最早到达菲律宾群岛的国家力量,是中国三国时期的东吴(公元226年)。1390年,苏门答腊岛移民米南加保人建立了菲律宾历史上第一个国家——苏禄苏丹国。1521年,麦哲伦探险队于地理大发现首次环球航海时抵达菲律宾群岛。1565年,宿雾岛为来自墨西哥西班牙人所占领,此即西班牙统治菲律宾的开始。菲律宾之名,乃自当代西班牙国王菲利普二世而来,所以在西班牙统治之前菲律宾不叫菲律宾。1898年,美西战争爆发;6月12日菲律宾宣告独立,成立菲律宾共和国。之后西班牙战败,签署“巴黎和约”,美国接收菲律宾,改由美国统治。二战时期被日本侵略,日军于1942年1月2日占领马尼拉;4月9日攻下巴丹半岛;5月10日,驻棉兰老岛和北吕宋山区的美军投降。18日,驻班乃岛美军投降。至此,日军控制菲律宾全境。1945年第二次世界大战结束后,菲律宾再次沦为美国殖民地。1946年7月4日,美国同意菲律宾独立,菲律宾获得完全独立。近代史上美国殖民时间最长,所以菲律宾大部分人都懂英语,但没有说西班牙语,他们还有菲律宾语(以他加禄语为基础),电视或者工作基本官方语言都是英语。

2019年的圣诞节,我和大佬第一次踏入
菲律宾的国土,在宿务度过了一个蓝色的圣诞节(对宿务有兴趣的朋友可以浏览 https://www.mafengwo.cn/i/18341173.html)。当时就深深喜欢上菲律宾的海和海岛!当时计划着接下来还会去不同的海岛。可惜后来三年疫情,一直没有机会再次成行。2023年暑假花费了接近4000元准备的深圳马尼拉薄荷岛的一家三口四飞机票,也因为女儿小升初入学考试而最终放弃出发(机票全泡汤了,廉价航空没有退改)。不过想看海的心不灭,我和大佬实在太喜欢阳光与海滩!在23年9月大佬看到亚航促销活动,‘重金’偷笑小蚂买下了这次深圳马尼拉转卡提克兰(长滩岛最近的机场)的机票,出行日期是2024年的3月14日的凌晨3点!我们再一次向蓝色大海的传说出发!
个人体验总结
以往游记一般把个人体验总结放最后,不过这次把它放前面,因为迫不及待想把体验写出来!

网上找的图,先简单了解一下
长滩岛。6是入岛码头区域,比较少旅游化。123是白沙滩区域,也就是传统上一直说的S1、S2、S3沙滩,S1最热闹其次S2然后S3。整个岛核心热闹是在S1与S2交界加上D-Mall那条街。4是比较大风的区域,适合冲浪的,沙滩没有其它的美。5是普卡沙滩和一些大型酒店度假村,比较静的。说多没用,去到自己慢慢发掘感受,年份不一样也会有变化的。长滩岛适合一个星期游玩时间,动静佳宜,动可以出海跳岛游、日落游船等等海上活动,静可以找个舒适的酒店沉淀自己,天天看看海,饮饮食食。

先说说
长滩岛的缺点吧。
第一个是S1~S3沙滩(全称就是
白沙滩)范围的海滩有比较多的绿藻,大概2米宽在最接近海滩边上,中午时分涨潮的时候会稍稍隐藏起来。我们看到的长滩岛免费派发的旅游报纸上报道,说岛上环保没有做好,白沙滩出现绿藻,庆幸岛上其它沙滩暂时没有出现问题。不过我想说作为长滩岛最美的沙滩白沙滩,就算这样的情况下还是非常非常的美!

第二个不足是岛上无时无刻都有人推荐你要不要参加一日游,玩滑翔伞等等,这个是有点令人觉得厌烦的。旅游报纸上也写了,这样行为让
长滩岛游客有所减少。要知道当你去一个地方度假,就是想让自己放松下来,静静的把心沉淀下来,但如果在岛上走着,任何时候都有人问你要不要参加什么,就觉得很烦了。

第三是没有可以直飞,下面机票段落会说。如果有直飞,简直就是无敌的舒心了!

再说说
长滩岛的好。这次长滩岛之旅后,最深刻的感受是真的真的太喜欢菲律宾的海岛!
景色:我们真的超喜欢热带海岛,赤脚踩在那非常柔软的
白沙滩上,大海的颜色随着时间变化,早上、中午、傍晚景色各有不同,却都是非常的让人心旷神怡。你待着那里一天后会产生一种感觉,一种把压力都抛开了,非常非常惬意的感觉。

气候:
长滩岛3月份的气温真的超级舒服,除了烈日当空的时候你暴露在太阳底下会觉得热之外,其余时间都是体感很舒适的,甚至晚上打开窗凉爽到不用开冷气还要盖点被子。而湿度也是很干爽的感觉,皮肤是很舒服的,我真的不知道为什么海边会有这样的天气,海没有海腥味,总之就是气候非常的舒服。

住宿:
长滩岛是一个非常适合度假的岛屿,高级的酒店和经济实惠的旅馆都有,我们一开始到处去玩的时候住的是旅馆,后面也住了两晚四星级的度假村,体验均觉得很棒。岛上还有很多酒店,我们在某goda订的,也可以air某bnb、某ooking、某程、某猪。

餐饮:
长滩岛是个面积不大的岛屿,大概只有三分之一个澳门大小(岛里甚至连建个机场的地方都找不到)。餐厅集中在D-Mall和S1~S3沙滩,S3沙滩人少价格会划算一些,S1人多的地方价格会比较高。虽然长滩岛不大,但餐厅有很多,可以自己慢慢发掘。慢慢发掘自己喜欢的餐厅也是旅游的一个乐趣。

交通:
长滩岛里最常用的交通工具是DUDU,顺你要去的方向截车,说出你要去的地方名字,司机OK就问价钱,一般30比索(3.9RMB)一个人,这些说好就上车,有时候会比较挤的。另外长滩岛还有BUS,第一次搭乘需要一次交100比索,里面50比索是卡的工本费,50比索(6.5RMB)是车费,无论你坐一个站还是坐全部的站,都是一次性50比索。而且巴士只有一条线路(长滩岛太细了),每次搭乘都是50比索,还有包日、包星期、包月的卡,但游客一般用不了。另外还有租摩托车和单车,个人觉得如果喜欢驾驶,摩托车和单车环岛一天都很不错,注意防晒就OK。

• "飞"长滩玩,漂浮在大海上的饕餮盛宴.

①迎接晨曦,不仅是感官上的愉悦. 一场没有终点的旅行... 一场纪念青春的旅行... 一场纪念友情的旅行... 五个人的海上饕餮盛宴正式拉开帷幕 ... 1月21日 Day 1: 上海 -> 卡利博 ->Boracay 1月22日 Day 2:Boracay->D'mall Gluttony 1月23日 Day 3:Gluttony->tattoo->马杀鸡->White beach落日风帆 1月24日 Day 4:跳岛游(浮潜+水晶岛+BBQ)->Yapak Beach(普卡沙滩) 1月25日 Day 5:S1 Gluttony->Boracay ***>昏沉 1月26日 Day 6:Boracay-> 卡利博 -> 上海 ②次邂逅.I 💗 Boracay. 经过一段漫长颠簸的空中旅行后.. 终于到达了 卡利博

卷毛丨DaWn

• 【菲.长.不靠谱Boracay】误机.Nami.直升机.潜水的长滩岛5日游

【前.序】预告图 宿务的大促机票成为每次去菲旅游的心动理由都说菲国旅游不安全,那是在说南部的 棉兰 老岛。当然安全问题是每次出行,不管去哪都要摆在首位的问题,除此之外,在我看来菲国的不靠谱可是排在第三世界国家的前几名了。。。 2011年的 薄荷岛 、2013年的爱昵岛、此次 长滩岛 这平均两年一次的菲国海岛游也有些经验之谈了,也许你幸运不会遇到我所遇到的那些问题,但是有所准备总比临时抱佛脚的好,因为任何突发状况都会非常影响出行的心情。 此行人员组成比较复杂:我、父母、闺蜜、闺蜜发小夫妻6人 我们的出行时间也不相同

in老板

• 【菲律宾】终于遇见,长滩长滩

长滩岛 ,我终于来了! 游记,我终于写完了! 之所有发出这两点感慨是因为,第一次知道 长滩岛 是在2013年,通过《吃货俱乐部》看到了美丽的 白沙 滩,从此, 长滩岛 三个字在心里慢慢发芽。2016年九月初本打算预定十一 长滩岛 行程,然而十一期间太过火爆,机票酒店早已在两个月前就已预订完毕,无奈忍痛推到了今年清明假期。待二月春节一过我就马上订好了机+酒自由行,然后用一个月的时间慢慢准备签证和出行所要带的东西。另外关于游记这个事情,我很喜欢上蚂蜂窝看大家写的游记攻略。但轮到自己写的时候,尤其是想到要挑选几百张旅行

瑞瑞

• 长滩岛虽然各种被坑但依然很愉快之旅

沉闷的冬日让人不由怀念起阳光下的海浪与沙滩, 拖了好久的十一 长滩岛 游记, 终于在这个因为肺炎疫情 而好像被按下了暂停键的春节里完成了, 每天,新闻、朋友圈里的各种信息辅天盖地, 有恐慌、有希望、有感动、有愤怒、有坚持、有绝望, 虽然宅在家里,睡觉吃饭读书看剧喝茶, 看似悠闲自在但其实负面的情绪一直都在, 也只有静下心去回忆一些美好事情的时候, 才能片刻的抽离吧, 希望疫情快点过去,希望春天早点到来, 待到樱花浪漫时我们再相见! Day1 路上的一天 郑州 - 广州 - 马尼拉 - 卡利博 - 长滩岛 几经波折的一天啊,早起

大崎

• 带着香香看世界——菲律宾长滩岛3家酒店体验+超强美食攻略18个月宝宝亲子游

叨叨 和公婆出门好几次,却没有带上自己爸妈出门旅行过,实在是愧疚。原本的3人行当即变成了5人行最终又决定变成了7人行,浩浩荡荡的家庭小队伍,选择旅游目的地就略有点犯愁,毕竟人数多,人均贵个1,2千的地方总数就多1w了,斟酌后决定了这个一直想去但一直没有真的落实的 长滩岛 ,人均7.8k,总费用应该不会太离谱。 长滩岛 需要做功课的部分真心不多,如果实在不做功课会死星人( 比如 我),可以从⑴订酒店⑵选餐厅⑶购买产品和游乐项目的底价 这三方面着手。 由于目测这篇游记不会干到哪里去,又怕耽误到太多迫切想知道攻略人的时间

大婷tina