五一灵感征集令

穷游怎么不会快乐呢?小众城市也很美啊

日照

2024.04.13 ·3天

刚去日照玩了三天,人均800完全足够‼
不知不觉,我已经去过
日照好几次了。从万平口到第三海水浴场,凡是沿着日照海岸线的地方,我都去过啦,对于带娃出游我也很有经验了,整理了一份好玩不费妈的日照亲子游攻略,趁着马上五一小假期,赶紧安排上~
✅🏠住宿🏠
当时选择的是民宿,叫汇金渔家,因为是一家三口住,选择了家庭房,一晚130,空调+独卫,加上这块离景点也很近,所以体验感这块我给五星✨
Tips: 预订住宿前多看差评和最近评价,部分酒店民宿的图片与实际不符✔提前一到两周预订酒店货比三家。
🔥景点推荐
灯塔景区:这里看日出🌅真的很美,日出时间大概是在6-7点左右🕕,海边的海风🌬还是蛮大的,带小孩的话一定要给孩子多穿点🧣,以防万一嘛🛡。
✅世帆赛基地:就在
灯塔广场🌉旁边,两者离得很近。可以坐船🛥,但包船的价格非常昂贵💰,破千的那种💔,建议大家还是坐游艇🛥,只要40块💵,就能出海观光👀,性价比高💯。享受海风拂面的感觉🍃,感受大海的壮阔🌊,体验感超棒🎉!
✅万平口景区:
日照地标,推荐大家直接去3号门打卡📷啦😄 天国阶梯,海边巴士这两处人最少,其他地方人都比较多。这里还有一个草坪,我真的很喜欢那个草坪,可惜那里只允许拍婚纱照的进
✅阳光海岸:同样有很多打卡点,个人最喜欢那个阿那亚的白色建筑和海风路牌。
“Love”树杈那里很适合拍日落,出片效果绝佳😏
✅科技馆:网上预约就能免费看电影,里头的科技实验很多,是那种大人小孩可以一起参与的,所以互动感很不错
✅海滨国家森林公园:景点免费,当时去的时候比较晚了,就直接坐了观光车🚋,一人20,直接送到水杉林,再送到海边。中途还能看麋鹿🦌,好耶😁
💖美食
如果大家想吃海鲜的话,推荐巧克力渔家的海鲜蒸汽锅🦞和海鲜疙瘩汤🦪,又暖胃又温和,一点也不辣,味道还很鲜美😋😋 前王院海鲜食府的海鲜面和海肠捞饭也是当地特色美食,大家不要错过啊!

• #城市周边去踏青#带着我家那小子去日照爬山赶海撒欢儿

序 丁丁:爷爷 爷爷:哎 丁丁:太阳出来月亮回家了吗 爷爷:对啊 丁丁:星星出来太阳去哪里 儿 爷爷:在天上 丁丁:我怎么找也找不到它 爷爷:它回家啦 丁丁:娘娘 娘娘:哎 丁丁:叶子绿了什么时候开花 娘娘:等春天来了 丁丁:花儿红了果实能去摘吗 娘娘:等秋天到了 丁丁:果实种在土里能发芽吗 娘娘:它会长大的 来自《吉祥三宝》的歌词,把爸爸和妈妈改成了爷爷和娘娘,把小孩改成了丁丁(哈哈),我们吉祥的爷孙三人周末踏青去也! 撒欢儿瞬间 我家那小子小名丁丁(钉子户的丁丁)他妈生他的时候过预产期足足一星期所以我们把他小

乐雅派

• 日照-日出先照之城,东方黄海之畔,共享人间静好

蜜月之选 五月份结束了自己的人生大事,趁着假期不能错过蜜月旅行,背起行囊带上老公,从 西安 坐飞机✈️到 青岛 然后转乘机场大巴到 日照 。 为什么这么多城市会选择 日照 呢?或许这是我的执念吧,我一旦喜欢一个地方就会各种觉得他比其他地方好,喜欢 日照 的海风,喜欢 日照 人的朴实无华,喜欢赤脚踏在沙滩的软棉触感,喜欢跟喜欢的人伴着海浪声躺在沙滩小憩,当然以上只是我出发之前的计划具体我的行程如下。 践行 首先,践行餐,先来顿海底捞,酸奶兔真的超可爱(๑• . •๑) 行前准备 看我新婚的大红被,带了简单的行李跟老

旅游

• 日照 | 美味与美景随行的海滨生活

对于内陆的孩子来说, 每年夏天能去看看大海, 是无比幸福的事情, 去看一次大海,就能收获一个难忘的暑假。 对于内陆老年人来说, 在炎热的夏天来海边吹吹风、看看海、呼吸几天海边的新鲜空气, 不论对健康还是对心情,都有益处。 所以大海、以及海滨城市, 永远都是夏天的旅游热门, 找一个人少、景好、性价比还挺高的海滨城市, 是一个很难的选择。 记得5岁那年,父亲带我去 天津 玩, 第一次见到了蔚蓝的大海。 尽管现在看来, 天津 的海滨只是渤海湾里的一片不怎么美丽的海域, 但足以让当时的我对大海产生美好的期待, 这种期待一

Sir小虎牙

• 牛牛爱旅行 之 日照随想,平静之心

因为旅行,也因为工作的关系,先后去过 山东 多次,也几乎跑遍了鲁南所有的城市。对 山东 的感觉可谓不冷不热,并无太多惊喜,倒也不让人失望。 去往 日照 是一个偶然。四月之旅,远赴大珠山观杜鹃花海,才有了几日闲暇。我和好友两人一车,由 上海 出发,沿沈海高速一路北上,在 南通 短暂停留过后,一口气穿过了整个 江苏 ,进了 山东 。 两个人开车聊天,一路没有瞌睡。看时间差不多了,便下了高速, 日照 也就成了此行的第一站。 安静和惬意,是 日照 给我的第一印象。 和 青岛 、 大连 或是 厦门 这些知名的海滨城市不同,这里并没有

牛牛

• 555天中国饮食探索之行——第202天 日照

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html 日照 ,是一座很容易就被忽略的海滨城市。实际上它有着不输于胶东三市的海洋风情线,也是据说比烟威青更闲适、更缓慢的宜居城市。 其实,它在我的行程中也差点就被排除在外,尽管它同样有着丰富的海产品,但关于海鲜的饮食并无特色可言,不必专程一试。可它偏偏有着 山东 羊汤界两大扛把子之二的 莒县 羊汤,心里又总放不下,正好它也处于 青岛 前往 临沂 的必经之路上,索性在此停留一日。 但 日

羊葱兔豆鱼