海南环岛自驾游,琼海
2024.04.24发布·55阅读
珠海自驾游 1国65城

微信公众号:珠海自驾游

海南

2024.03.21 ·14天

琼海市休息了一晚,提前查看了景点及攻略,计划南海博物馆,红色娘子军纪念园,白石岭。

早上吃过早餐,准备出发时,看了下手机,突然意识到,今天是周一,周一,全国的博物馆都闭馆,昨天一晚上的攻略全都白做了。

博鳌又不能去,那我昨天来琼海干嘛呀,难道只有去白石岭爬山?上午天气还不好,这么热,算了吧。难道越过琼海直接去万宁?心有不甘。想来想去,那我还是重新回到环岛公路,去看海。潭门镇的孟菜园,据说是牛奶海搭配细腻珊瑚白沙,潭门镇的排港村,有通往灯塔的长长海堤、粉绿色的渔船和海边任意门可打卡拍照。还有红石滩,一片红色礁石很好看,顺带打卡。

海南的天气,不知道平时是不是这样的,每天的早上就是大雾或蒙蒙的。从琼海市区出发,朝着东边方向,到了海南旅游公路,突然就是一阵大雾,团雾,迎面而来,视线很差,打着双闪按着喇叭,心惊胆颤,慢慢开了1公里多,拐进椰子林。
椰子林里雾气没那么大,窄窄的水泥路,能看清地面。开车到了龙湾港炮台遗址。
龙湾港炮台遗址位于长坡镇龙湾港和青葛港之间的仁堆鼻上,建于鸦片战时期(1840年)。两广总督林则徐命令在龙湾港岸的山埠仁堆鼻上,设置炮台一座,驻扎兵勇,守卫海疆。今炮台周围基石犹存,炮台可认。

• 难忘的西沙之旅

很小时,读书,看到过美丽富饶的 西沙群岛 。 1974年, 西沙群岛 发生了一起“夺岛之战”,老师也适时的进行爱国主义教育。 从那时起,就有一个梦想,有机会一定要去亲眼看看美丽而又神秘的 西沙群岛 。 2005年初,这个机会终于来了,朋友的朋友,联系了渔船,可以去西沙。 2005年2月9日,是大年初一,早班到 海口 的飞机,居然抢到了3折机票。 安利一下,一般腊月26~28比较容易抢到低价机票,在携程上,抢到过三折、两折的。 请原谅十几年前我的渣技术和渣渣设备,那时候的数码相机,不论是像素还是成像质量都还不如现在的手机。 美丽的

跟我走四方

• 海南——旅游养老的好地方

候鸟式养老是一种新型的、特殊的养老生活方式,是像鸟儿一样随着气候变换选择不同的地域环境生活,就是随着季节变化,选择不同的地方旅游养老。冬天到温暖舒适的南方生活,夏天去清凉宜人的北方避暑。作为一种新型的养老方式,候鸟式养老越来越受到各方的关注。 因为 湖南 的冬天阴冷而潮湿,周围的很多朋友和熟人都到 海南 或者买房或者租房到那儿去过冬。我家弟弟心地善良,今年冬天也尝试着在 海南 五指山租了一套房子,让我们体验了一下候鸟的生活方式,感觉还真的不错。 北纬18°,它有一个心向往之的“翡翠山城”—— 海南 省 五指

weiwen0072

• 海南岛 | 环个东线,奔赴我最爱的大海

想搬家到海边。 海边有我热爱的一切,阳光、海浪、沙滩及自由奔跑的人们 出生在内陆城市的我却离不了海,距离上次见到大海已经一年多啦~靠手机里的存图吸吸蓝毒,以此续命…这次,花98元买的机票盲盒,抽中 海南 缘分到了 在此之前对 海南 的印象还停留在亚龙湾,以为 三亚 便能代言整个省,在出发前一晚才逐渐意识到,我真是挖到宝藏了。环岛结束后,真香!不输国外,为啥我没早点挖掘这好地方呜呜呜~ 这次的路线: 海口 - 文昌 -大花角- 万宁 - 陵水 - 三亚 因时间自由,所以并未做计划,弯弯绕绕的想一出是一出,走了不少回头路,但也

不睡觉的小安娜

• 棋子湾+海口 | 属于三个人的跨年精彩

※ 00. 出发准备 ※ 一家三口的跨年 海南 行,基本上是老婆双十一的时候拍板定下来的。2020年的时候去过一次 三亚 ,所以这一次把旅行的目的地放在了 海口 和棋子湾。 一共两个目的地,五晚的行程,具体行程如下: ⭐️ Day 1: 杭州 - 海口 , 成都 航空EU2292, 海口 机场租车自驾去 昌江 ,入住棋子湾开元度假村。 ⭐️ Day 2 - Day 3: 棋子湾。 🎉🎉🎉🎉2021-2022跨年夜🎉🎉🎉🎉 ⭐️ Day 4: 昌江 自驾去 海口 ,入住 海口 万丽酒店。 ⭐️ Day 5: 海口 。 ⭐️ Day 6: 海口 - 杭州 , 成都 航空EU2291。 下面是我列的一个小小的出行

Taxiway

• 一半艳阳一半暴雨 |青梅竹马海南囧记

有趣的人生, 一半是家常里短, 一半是山川湖海 而我带着我的家长里短——小豌豆童鞋,在国庆节奔赴 海南 ~ 行程的开始非常美好, 两组闺蜜家庭,一对青梅竹马 在 儋州 挖螃蟹赶海 在棋子湾看最美日落 在 东方市 的风车下和当地人一起挖沙玩耍 在亚龙湾看人从众 在猴岛喂猴子 在呆呆岛逐浪 吃各式 海南 粉、饕餮各类海鲜,品各种鸡鸭鹅和烤乳猪 ҈҈ 行程过半,太阳不知被谁收进了口袋 天天下雨不说, 送生病小伙伴去医院回程路上,遭遇台风正面袭击; 随后,一个爸爸买药路上摔下楼梯,一个妈妈掉进排水沟 ,双双负伤 《海囧》都不敢这么

小爱喵喵