游重庆系列之三 探寻天生三桥
2024.04.24发布·36阅读
̫太阳神阿波罗 1国10城

留点记忆

武隆

入住重庆第二天,一早旅行社的许导派车来到白玉兰酒店接我们去重庆武隆山,打卡“天生三桥”。我对大自然鬼斧神工的景观本就充满向往,而这次探寻“天生三桥”,我同样带着一颗探寻的心。乘车历时3个多小时来到了重庆武隆山,武隆山位于重庆武隆区,这里是典型的喀斯特地貌,山峦起伏,峰回路转。
山角下换乘区间车,爬过层层盘山路,来到景区门前,进景区后往沟下走,再乘坐电梯下到80多米深的山涧,顺着石阶一路弯弯曲曲下行,进入一个很大的山洞。我们沿着山间小路,继续往下走,走到谷底,终于看到了 “天生三桥”的第一桥 “天龙桥”。在这里,我惊叹于大自然的巧夺天工,“天龙桥”巨大的桥洞像是一只巨大的眼睛,注视着山间的一切。透过桥洞,我看到蔚蓝的天空,感受到大自然的亲近。“天龙桥”又像一只竖起的大拇指,在骄傲地称赞这里的一切。桥洞下有一群鲤鱼在清澈的河水里嬉戏,它们似乎在向我们展示着这里良好的生态环境,这里有着奇特的植物,让我感受到了大自然的神奇魅力。
顺着幽静的山间小路,一路怀着对着新生事物的好奇,看到一座院落“天福官驿”,是当年电影《满城尽带黄金甲》拍摄时修复的,因该驿站古朴神秘,环境幽绝,现成为“天生三桥”景区的重要景点之一。顺着谷底幽静的青石路,看着两旁刀削斧砍,立陡入天的山峰,一路来到了“青龙桥”, “青龙桥”的桥洞形状像一把倒立的大刀,横在山路间。穿过“青龙桥”桥洞,回头望去,此时“青龙桥”的桥洞形状又像一条鲤鱼,在“桥”下要跳过“青龙桥”。最后,我来到了“黑龙桥”, “黑龙桥”的桥洞形状像是一颗巨大的珍珠,因此又称“珍珠桥”。桥下的河水黑如墨玉,神秘莫测,在这里,我感受到了大自然的深邃和神秘。

• 大自然的鬼斧神工—记中秋重庆武隆2日游

写在前面的话 起初并没有想要写这篇游记,毕竟这段行程最初的目的并不是旅游。前两天突然翻开马蜂窝看到之前的游记,才突然又一次想起写下这些文字的意义,是记录人生的时刻、是留给未来的念想、是继续出发的动力呀! 行程概况 DAY1: 重庆 — 武隆 (天坑) DAY2:仙女山; 武隆 — 重庆 DAY3:火锅; 重庆 — 成都 旅途记忆 一、出行之前 中秋节前下班赶着时间,随着迁徙大军,从 成都 到了 重庆 ,与毕业后第一次再见的Ww会面。Ww的独居生活看起来很不错,螺蛳粉+羊肉串, 成功 的吃撑到睡不着。羊肉串好吃~ 女孩子们的出行就是这么墨

少糖少盐

• 重庆贵州之行~第一站,走进武隆~游览“中国南方喀斯特”天生三桥~龙水峡地缝~天生三桥悬崖玻璃眺台

开篇:人生不可能是一场说走就走的旅行,但心 怀远 方的人,一定要时刻做着说走就走的准备(⊙o⊙)!说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。旅行的真缔,不是运动,而是带动你的灵魂,去寻找到生命的春光。只有一个人在旅行时,才听到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。选择出发,便只顾风雨☔兼程。 2017年9月25日早上 扬州 下着雨☔,拖着行李箱,背着双肩包,开始了向往已久的 重庆 贵州 之行✌ 10点20分的大巴从 扬州 直达 南京 禄口机场,车程1小时45分钟,12点10分进入机场自助选票,安检,航班乘坐东方航空

艾子

• 重庆“小瑞士”,这处绝美仙境,夏日出游刚刚好!

层层叠叠的山包围着 重庆 这座城, 这座魔幻的城市,有着层叠错落的大楼天际线,麻辣的火锅,灯火璀璨的 重庆 夜景! 而 重庆 同样有着不输国外的美景,这里有世界自然遗产地;有被誉为“ 中国 小 瑞士 ”的绝美自驾公路;有着庞大的自然景观群.... 拥有如此景观的这个地方就是位于 重庆 东南部的 武隆 ,作为一个县,直至唐初立县,距今已有600多年历史。 除了叹为观止的自然景观,这里也有夏日20℃的清凉, 重庆 主城自驾不过半天的行程,却能遇见不输国外的美景。 丹妹花了2的时间玩转 武隆 ,整理了这份详细攻略~ 是地质奇观,也是电

丹2妹子

• 重庆武隆游,清新绿色的“重庆森林”

在静谧的武隆了解重庆独特的一面 初秋打卡网红 重庆 ,错开暑假学生旅游潮、避暑潮,再抛去城市的喧嚣,在静谧的 武隆 了解 重庆 独特的一面。 说起 重庆 ,也许我们脑海里会闪过 重庆 火锅、磁器口、解放碑,还有火爆网络的洪崖洞,穿楼而过的地铁,还有 重庆 有颜有性格的辣妹子,所以 重庆 一直是大家喜欢选择的旅游地之一。绕过 重庆 繁华的主城区,远离如火一般热情的城市文化,在 武隆 探索属于 重庆 的自然风光,与静谧中深度了解 重庆 。 游重庆武隆三日安排: 游 重庆 武隆 三日安排: ❤️仙女山,高海拔空中草原 💜玻璃栈道,

任紫玉

• 武隆之美在于雄一秀

重庆 出发,早上在酒店等一嗨送车,准备开始4天的自驾游,定的是高尔夫旅行车,本来在 上海 约了几个朋友一起来的 ,一个个都说没空 ,也只能一人一车了,车在 上海 就定好了,8点45分车送来了 以 重庆 财富中心出发去 武隆 仙女镇大约需要3个多小时,9点出发出门就堵, 重庆 的路真心难开,比 上海 还堵,高驾上一堵就是40分种 ,12点40分才到三生桥游客服务中心,停好车购需开玩 排队等电梯,淡季人不多还好 出来坐15元的景区电瓶车(好长一段上山路) 转景区公交车 景区大巴 定的酒店,就在旅客中心停车场边上,很方便,出景区就是,携程上仃的288元/天 出

wn196111