吃聊淄美食 赏济南美景
2024.04.24发布·1334阅读
郝向

聊城

2024.04.07 ·7天

我们是从4月7日出行的,完美错开了清明节旅游小高峰。但凡有条件,强烈建议大家错峰出游,游客能少一大半,旅行体验能提升一大半。
这次我们是先抵达的
聊城。因为聊城通了高铁,从西安坐高铁直达聊城,特别方便。从聊城的一嗨租车门店预订了一辆车子,在聊城玩了两天之后,又去了淄博。在淄博玩了2天,紧接着又去了济南,在济南玩了两天。车子直接在济南还的(一嗨异地还车不需要手续费)
运河古都-聊城

头天抵达
聊城已经是晚上了,取车后直接去酒店休息了,真正的旅行是从第二天开始的。
其实
聊城周边八县市可以玩的地方也是蛮多的。东阿阿胶更不用说了,可是《甄嬛传》里面的唯一植入啊。作为真正的甄学家,我肯定是要打卡的。
去了东阿驴肉包解解馋。这家驴肉包可是个好地方,8-20点的营业时间让你可以随时品尝到美味的驴肉包子和驴肉汤,而且,凉拌驴肉也是个不错的选择哦。如果你去的早,那你就有口福了,因为还有其他美食等着你挑选。
吃完饭我们就去了阿胶亭。我觉得是
东阿阿胶城里面最值得打卡的地方。这里不仅仅是一个亭子,更是历史的见证,是了解阿胶历史的好去处。所以,如果你对阿胶有兴趣,那么这个地方还是值得一游的。不过,要做好心理准备,因为景区不大,除了阿井亭,其他地方可能就没有太多看点了。

• 不冷静の聊城|元气满满的生命力,来寻夏天最诱人的绿色和果实

☘️ 古都聊城,遍地古迹超好逛 聊城 是 山东 省最西端的城市之一, 早在春秋战国时期就已经繁荣,是一座名副其实的古都, 黄河 与京杭大运河在 聊城 交汇,于是 聊城 逐渐繁 荣成 为一座商贾重镇, 这座独具特色的江北 水城 ,不仅历史悠久,境内更是有数不清的名胜古迹。 ( ⬇️ 聊城 ,中华水上古城 ⬇️ ) ( ⬇️ 聊城 ,山陕会馆 ⬇️ ) ( ⬇️ 聊城 , 阳谷 县, 狮子 楼旅游区 ⬇️ ) ( ⬇️ 聊城 , 阳谷 县, 狮子 楼旅游区 ⬇️ ) ( ⬇️ 聊城 , 阳谷 县,蚩尤陵 ⬇️ ) ( ⬇️ 聊城 , 东阿 县, 东阿 阿胶城 ⬇

不冷静小姐奇遇记

• 【马玛丽旅行志】我家门前有条河,寻找聊城秋日色彩

写在前面的话: 遇见文旅 聊城 ,寻找秋日色彩。 你眼里的 聊城 是什么颜色的?东昌湖天色澄碧,是蓝色的代表; 九州 洼月季公园草木知秋到,是黄色到代表; 临清 宛园的石榴熟了,是朱红也是翠绿;还有秋日的 金堤 河,夕 阳西 照,彷佛被镀上了一层玫瑰金…… 聊城 的秋天是是如此迷人,值得专程前往。 关于东昌古城: 东昌古城沧海桑田,千百年来,随着时代的变迁早已是换了人间,而卧榻于黄河下游的 聊城 依然保留着它原有的古朴,被世人誉为东方 威尼斯 的 中国 江北水城,古老的大运河似玉带在古城区蜿蜒而过,铁塔、光岳楼、山陕

马玛丽MARYMA

• 爱拉的聊城自驾全纪录

前言 山东 也去过不少地方了,细数起来爱拉去过 济南 、 青岛 、 德州 、 烟台 、 泰安 、 枣庄 等,这些地方大都是提起 山东 比较熟知的,这次的 山东 聊城 之行,爱拉感觉真算是开启了爱拉的 山东 深度游了。 聊城 这座城市,在之前恕我无知,爱拉都不知道世界上还有这么个城。来了以后才知道原来这里有这么多历史遗迹、有这么多文化遗产、还有这么多好吃的~这里的人口音不像 山东 反而更像 河南 。 山东 聊城 位于 山东 省的西部地区,属于冀鲁豫三省交界处。 接下来就和爱拉一起开启你的 山东 聊城 之行吧~ 这里是拥有一座北方水城~

爱拉