‼️西双版纳不跟团攻略✅亲测不踩雷,本地人都点赞的地道玩法!
2024.04.23发布·991阅读
Leon旅行记 1国20城

👦🏻前互联网大厂打工人 🎖14年自由行经验,足迹遍布100+ ⛺️旅行定制 | 民宿 | 探店 📮

西双版纳

2023.06.25 ·600天

💟西双版纳不跟团攻略☑亲测不踩雷,本地人才知道的地道玩法
⏯行程
D1⃣嘎洒机场→曼听公园→大金塔→市区(宿)
D2⃣
景洪农贸市场→曼丢村→般若寺→曼贺纳→星光夜市
D3⃣原始森林公园→曼掌村
D4⃣热带植物园→勐远仙境
D5⃣露营线:孔明山 勐邦水库 南糯山

⚠详细攻略见p2-9

⏯集市篇
☑赶集最近的是周六的橄榄坝赶集和隔周周六基诺山赶集。
➡橄榄坝集市
🚘可租车或小巴(前往傣族园)车程40min,📍导航到澜湄观光夜市,步行500米!
烤青苔糯米饭 烤鱼、包烧和 羊汤锅米线,好吃的小餐馆也很多!
➡基诺山集市
📍自驾或坐班车直达基诺乡车站
-基诺族人的集市,又是不一样的风土人情!
周末很多
景洪本地人专门开车40公里来买乡货!
基诺人把家里的山货拿来国道两边摆卖,各种山茅野菜和江河鱼虾,都是基诺族爱吃的!
这里汪涵和欧弟都有来赶集过!

• 四月西双版纳昆明亲子游

西双版纳 是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的 西双版纳 ……”,脑子里一直记住了这个地名。 我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。 出行小贴士 本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。 1、行李必备 防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏 防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋 泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租) 防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快 小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿

jinjin9949

• 西双版纳六天五夜亲子游,宝贝的第一次远途旅行

我家娃出生后马上进入疫情,后面一直没有机会能够安排一场长途旅行,今年单位终于安排了疗养,趁着娃小可以随便请假,这就出发啦~ 📖行程安排 Day 1: 13:00 温州 出发, 昆明 中转,19:30到达 西双版纳 Day 2: 野象谷+曼掌村+星光夜市 Day3:总佛寺+傣族园+曼听公园篝火晚会 Day4: 星光夜市亲子写真 Day5:洲际度假酒店 Day6:回 温州 ✅出发啦 娃第一次乘飞机,上飞机前十分兴奋,结果飞机一起飞就开始感觉有点晕,马上睡了 ,之前担心她坐不住,白担心了。 温州 到 西双版纳 没有直飞的,中转有点麻烦,我们是下午一点起飞,大概四点到

stopmi

• 跟爸妈换个方式过年!去温暖如夏的版纳过几天向往的生活,此刻正好~

我家的老马先生和马太太对于退休一族已经流行了很多年的旅居养老新方式向往了好久,前些年总是因为这样、那样的原因没能把去南方过冬,做一只妥妥的“候鸟”计划实施彻底,再加上疫情三年,岁月不饶人,转眼已近古稀之年,好在俩人的身体还比较康健,很多事儿等不得,我常跟他俩说要抓紧时间走出去!终于,在他们到达版纳的第三天就决定租上几个月的房住下来,于是 成功 的成了俩“ 东北 候鸟”,哈哈哈!如此神速的决定住下,用老马的话说,就是那里的空气和气候实在太舒服了,只一天就爱上了!每天听他们在电话里兴奋的跟我分享当天的新

马西施

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇

• 春节西双版纳五日游

一、来 西双版纳 必不可少的物品 1、必备衣物: 西双版纳 全年只有雨季和晴天,属于热带城市,温度大概在30度左右,带夏装即可. 2、防晒必备三件套:防晒霜、遮阳帽、墨镜,还有防蚊虫叮咬的喷雾。 二、最佳旅游时间 去 西双版纳 最佳季节:10月-次年6月。 西双版纳 地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。 最佳的旅游时间在10月-次年6月。 西双版纳 的气候只有干湿之分,每年11月-次年4月为干季,雨季在每年5-10月间。 年平均气温21℃,这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也很高,一件毛衣足可过冬。 当然,淡季

tammyjh

19306 0