襄阳市樊城区一号公路七彩油菜花陆续开放,绚丽的花海让人如痴如醉。
2024.04.23发布·44阅读
黄一亮

襄阳

阳春三月,草长莺飞。湖北襄阳市樊城区一号公路七彩油菜花陆续开放,金色的花海让人如痴如醉,一幅浪漫而美丽的春光图。
目光所及之处,繁花似锦,花海层叠。

• 【鄂⑤】襄阳,一段武侠情、书法缘、三国史、怀旧梦!

* 前言 * 朱自清在《匆匆》里写道: “洗手的时候,日子从水盆里过去; 吃饭的时候,日子从饭碗里过去; 默默时,便从凝然的双眼前过去。 我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时, 他又从遮挽着的手边过去, 天黑时,我躺在床上, 他便伶伶俐俐地从我身上跨过, 从我脚边飞去了。 等我睁开眼和太阳再见, 这算又溜走了一日。” 这一日, 在 襄阳 城头,重温金庸先生《射雕英雄传》的爱国情怀; 在米公祠的质朴院落,感受书法艺术的魅力; 在古隆中,回顾一段久远的三国历史; 在卫东机械厂,跟随影片《你好,李焕英》穿越回曾经的青葱年少岁

郑馨

• 暑期甘南游之三 襄阳两日游

7月26日离开 南阳 卧龙岗 ,前往140公里处的 襄阳 市。准备在这个地方看望我当年在部队的老连长,再就是前往古隆中和昭明台参观游览。 途径米公祠 转道去参观 在进入市区前看到有米公祠的路标,临时起意到米公祠看一看。跟寻导航来到汉江北岸江畔,把车停到 襄阳 车桥厂对外开放的停车场内,先走上汉江大堤看看风景。 汉水亦称汉江。汉江发源于 陕西 省 汉中 市,也是 中国 中部区域水质标准最好的大河,南水北调中线方案的渠首。流经 襄阳 后向南至 荆州 再转向东去至 武汉 汇入长江。 这是江边的千福码头,由于汉江上修建了许多跨江大桥

斯柯达带挂

• 湖北重镇历史名城襄阳

2018年4月5日至4月7日,清明放假期间到了 湖北 北部的该省第二 大城 市 襄阳 旅游。今天的 襄阳 旅游名气远不如 湖北 省会 武汉 。历史上家喻户晓的刘备三顾茅庐邀请诸葛亮出山的故事就发生在 襄阳 古隆中。我以我的历史知识了解到,这里从东汉末年到南宋时代是 湖北 省两个主要城市之一(另一个是 荆州 ),隋唐时代 湖北 最大的城市。 襄阳 位于 中国 南北方交界处,南北分裂时期,南北方政权的分界线多在 襄阳 一带,在历史上也是兵家必争之地,历史上发生过多次影响 中国 历史进程的大战,最有名的当属219年关羽北伐襄樊战役、500年梁

就是爱玩

• 【从《你好,李焕英》开始,重识襄阳城】-说走就走的旅行,湖北襄阳三天两晚自驾游

这绝对是一次说走就走的旅行, 在 湖北 武汉 的我们看完《你好,李焕英》电影, 就立刻出发了…… 想去看看电影《你好,李焕英》里那个年代的样子, 想去看看金庸笔下的《神雕侠侣》中郭靖和黄蓉要保卫的 襄阳 城, 想去吃吃作为 武汉 人的我们,从小知道的 襄阳 牛肉面 古城的神秘感抢先看 作为80后的我们【晶程梦游记】,看到这里的一切感觉熟悉又陌生,互相说了句“好像小时候的感觉啊” 小平房、瓦片式的屋顶、红砖、推拉式窗户……满满的回忆感映入眼帘,其实是我们出生的时候,也是父母年轻的时候年代生活气息 篮球场的墙面上,正是

晶程夫妻梦游记