镇江游记
月麻 1国23城

镇江

镇江2日游
出游方式
出游方式:上海-镇江,高铁往返;镇江市内,公交+滴滴(滴滴在假期高峰期的核心地段不太好打车)
住宿
住宿:因没有固定行程,所以没有提前预定,玩到哪算哪,最后在万达附近订了一家,直接电话酒店比某程要便宜点

• 周边游一直被忽略的地方镇江之焦山

大门口坐船进入焦山景点,土炮台,摩崖石刻等还是蛮不错的,有的景点还在建设,值回票价。自由行的话马蜂窝订票什么的很方便。

理想之差距

• 十月镇江城·金山寺中遇灵魂 西津渡口寻知己

许仙与白娘子的爱情 第一次知道 镇江 , 是在一部暑期热播剧 《新白娘子传奇》中听得的, 那是充满了爱意的一座城池, 在白娘娘的爱情故事中, 对 镇江 的记忆最为深刻, 并且整个传说都比较客观的, 反映了古 镇江 人民的生活习性。 纳兰随驾巡江南 纳兰容若,诗人落拓无羁的性格,以及天生超逸脱俗的秉赋,加之才华出众,功名轻取的潇洒。 因对他的好奇,读了《纳兰词》 纳兰性德曾随康熙帝巡 江南 , 写下一组《梦 江南 》 “ 江南 好,一片妙高云。砚北峰峦米外史,屏间楼阁李将军。金碧矗斜曛。” 人杰地灵,人文荟萃的 镇江 ,不仅

爱笑的锦萱呀

11987 23
  • 运河的舟楫,南来北望 | 镇江 | 诗词寻古记

写在前面的话 “运河的舟楫 南来北望 千折百回过长江 北固楼遥望 西津渡的过往 看不尽满眼风光 焦山烟雨 洒落幽幽 江南 明月何时照我还 风涛千万里 金山 水连天 却似江心一朵莲 南来的风 东去的水 浮云伴着游子归 西窗的雨 归来的你 醉在故乡斜月里” 好妹妹的这首《归乡》,唱的就是 镇江 。而 镇江 对于我并没有家乡的感觉,这里有些潇洒,这里胸怀很大。 我在这里工作生活了两年,30岁以前的青春,26年在 湖南 ,3年在 江苏 。从一个顿顿吃辣椒的地到了个天天喝醋的城市,唯一不变的是在四大火炉永远跳不出去。所以这篇游记中会有很多

一休

• 意外收获小城:镇江

到达 镇江 南站的时候,天空下着毛毛细雨,干净的空气让人心情大好。从地图上看南站到我要住的青旅还是有点距离,但前两天滴滴刚出了事,导致我快车和出租车都不太干坐,在火车上就赶紧查好了公交。但计划周全总有bug,按照地图规划的路线走却发现换乘车站没有我要坐的第二辆车,后来才知道最近有好几条公交改线了,地图还没及时更新。 一连问了3个当地人,才再次找到了去青旅的公交。第一个阿姨普通话不好,但仍然尽最大的可能确认我听懂了才离开;第二个手机即使快没电了还是帮我查了地图;第三个阿姨一定要问我具体地址,把路线的各个

• 周边游一直被忽略的地方镇江之北固山

北固山喜欢古迹的人士可以去转转,离开喧闹, 镇江 三山中个人觉的最好的地方。自由行的话马蜂窝订票什么的很方便。

理想之差距