冬季滑雪之旅,东京-越后汤泽
2024.04.23发布·738阅读
小林 5国28城

世界很大,我想去看看!

东京

疫情之后首次出发去日本,选择了去越后汤泽滑雪和东京的简易旅行,本游记只是简单的做一下自己的旅游记录,有兴趣的朋友可以看看。
行前准备
1、机票: 去程宁波-东京成田机场,IJ日本春秋1755元成人一位,1665元儿童,这两个是带了20KG的行李额度,1400多点不带行李的成人价格,回程:东京成田机场-上海浦东机场,国航4825元(三个人的总价),为什么是这样的行程,因为从东京宁波的时间实在太差劲了,早上8点就起飞了,等于要在机场过夜了实在不划算。由于这样的行程,所以上海宁波只能包车了800元一趟商务车,本来还能跟妹妹一起谁知她从北海道回来的飞机临时改时间了。这里严重吐槽国航的回程飞机时间,从查询的情况看几乎每天都是延误的,那为啥不直接改晚一点起飞的时间那!捂脸小蜂
2、住宿: 越后汤泽选择了民宿3晚3200左右,越后汤泽想要订还可以的民宿需要提早挺久的,毕竟冬天是那边的滑雪旺季,大的酒店在车站附近是没有的,为什么想选择车站附近,因为选择不同的雪场,每天在车站有免费或者付费的公交可以到达。
东京这次没有选择民宿是因为东京的民宿选择太少了,只能选择酒店居住,不过本次的费用还好不算贵4晚5300不到点,带早餐,房间有3张床,所以空间相对来说就小了,要是两张床还是这样的空间,那就非常合适了。
3、签证:这次办理了三年多次签,430元/人,一直在某宝找靠谱的旅行社办理的。我和老公的签证是分开办理的,他比我早办理一个月不到政策还比较宽松,后期我跟女儿办理的时候好像又收紧了点,资产证明上有多以一点。
4、手机网络:这次没有买随身WIFI,用了运营商的套餐,我老公自己另外又买了一张
日本的流量卡,凑合能用,不过我还是觉得随身WIFI的好用点,这次因为需要滑雪会分开行动,而且WIFI带身上累赘了,所以用了运营商的流量套餐。
5、保险:某宝购买的旅行意外险,挺方便的。如果要进行滑雪这种极限运动,提前看下条款有没有包括进去,有些险种他是不包括的,大家自己注意。
6、行李:冬季衣服还是带点厚实的吧,虽然这次有几天白天出太阳的时候还是有点热的,但是后面冷空气来了还是挺冷,而且我们需要去滑雪,带了一箱子的滑雪装备,护臀护膝这种滑单板是必备的哦,不然容易受伤。必备的药品也需要带好哦,护照千万别忘记哈。其他东西根据自己的需求带上就好。
7、
日本 的交通: 日本的交通还是比较复杂的,我在官网买了东京成田机场往返京成上野的天空线+72小时东京地铁券,自己在官网买比在某宝某程等等便宜点。从东京到越后汤泽的车票就是直接在售票机器上买的,有中文服务的,当然在上野站也有人工服务柜台的,可帮助你查找你想要的各种信息。网址:***
8、实用的APP、网址、交通图等:携程、飞猪、马蜂窝、谷歌地图、谷歌翻译、有道翻译、BOOKING、ARIBNB、换乘案内等、很多APP是差不多功能的主要是用来比较价格的,如果是土豪的就不用翻来翻去比较了哦。拍照软件就不推荐了,应该你们都比我用的好。我是喜欢纯原图的,懒得修图也不喜欢修图。
9、本次旅行滑雪部分的攻略基本都是老公做的,我只负责把一家子带到越后汤泽的民宿里,后期选择雪场装备什么的都是老公负责。
开始旅程
2.16
正月初七出发,
宁波的栎社机场的人还是挺多的,但是也不至于拥挤,春秋航空的值机时间是提前2小时比其他国际出发的晚一个小时,所以有点早到了。毕竟起飞时间非常好,今天的主要目的就是赶路到达越后汤泽。虽说提前2小时值机,其实也挺早排队的,我们在旁边跟去西安的小伙伴玩了一会才发现已经排长队了,不过整体值机和托运行李的速度还是挺快的。我们是三年多次的签证不用看往返机票,单次签证的需要在办理值机柜台看签证和来回机票,这些需要提早打印出来,特别是单次签证,现在大多数都是电子签证(一次签的)。出入境人也不多很快就弄好了,因为我们带着娃,所以只能我带着女儿走人工通道过海关边境,老公自己走电子通道的,几秒就搞定出来了。我们两个就排了一会会时间就可以了。宁波机场国际出发的地方比较小,而且贵宾室也很小,没啥东西吃,还好飞机准时起飞,没有等很长时间。准时达到东京成田机场,赶紧出关拿行李,日本出关的时候可以提前填写网络上的QR码,注意是一人一码哦,本来以为可以同行人用一个码,结果娃的没弄,没提前弄也没事的,可以现场填写出入境单子的,小朋友的出入境单子还是窗口人员直接帮我填写了,本来以为我还要倒回去重新弄,服务是真的挺好的。过关后赶紧拿行李,我们是T3航站楼的,所以需要走到T2或者坐摆渡车去T2,今天摆渡车人不多就坐了,到了T2匆匆忙忙找到兑换SKYLINER的兑换窗口,我买的是来回程+72小时东京地铁券,是一起在窗口换好的,从京成上野回机场拿的是一张兑换券,可以在指定时间内兑换,基本有好几个月的时间。1小时不到的时间到达京成上野站,这时候已经到了晚饭时间,我们打算先吃饭再买票,因为之前老公来的时候说是随时都能买到票的,结果我们吃完饭后再去上野站买票是,买不到最近2班车的车票了,只能买到8点半之后的了,这个有点失策了。本来按照我的做事风格是会早点确定好的,没想着有前人的经验倒是成了负担。没事,今天能到民宿就可以了,只是晚一点而已。晚饭在上野站附近的阿美横町美食街吃的,味道不错,原本以为人少会不好吃,没想到还挺不错的。后续买东西的药妆店也在这里附近完成。吃完饭去上野车站的人工窗口买票,基本英语交流是不会有什么问题的,但是我英语不怎么样,还是使用了部分翻译软件。东京在越后汤泽新干线需要1个半小时左右。到达越后汤泽已经晚上10点多了,还好民宿就在车站附近,步行5分钟左右就到了。

• 乐园玩玩玩🎉+赶上樱花的尾巴🌸日本亲子Go9之东京迪士尼sea海洋

4月5日。今天变天了。九天了!!终于不再出太阳了 来 日本 我带了三件雨衣!一次也没有用到。。冷风嗷嗷的,昨晚觉得很累,纠结了下今天要不要睡足了再起来,最后还是起了个大早。小妞睡着直接抱到童车里推出门的,可是还是弄醒了。去赶小火车。出站的时候小妞彻底清醒了,穿好衣服坐起来了 小火车好可爱 还有我的攻略 不到7点45我们就到了sea的大门口,提前15分钟入园的特别入口已经排起了队。 我们一入园就按照之前做的攻略,往左边冲冲冲,不要害羞!!到时候你会发现真的是冲冲冲,很多人用跑的!过了一个小拱桥,就到达了 美国 海滨

喵星历险记

• 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 【走街串町之旅--日本】

第一天: 2016-12-10上午10:00在江北机场国际出发厅集合,乘9C8777航班于12:50起飞,17:35到 达日 本 大阪 ,开启了我们的 日本 走街串町之旅…… 第二天: 【 大阪 城公园】 大阪 城公园 在喧嚣尘世中 孤傲的存在 悄悄地 静静地 散发出迷人的风采 天守阁 日本 战国时期 修建的城堡 述说着历史的久远 2016-12-11晨 【清水寺】 清水寺的温暖 挟着阳光洒下 退了 冬日的寒意 没了 风的凛冽 驱散了 心中的愁烦 苍翠的音羽山 神韵飞扬 展示着婀娜的身姿 娇艳的红叶 霓裳霞披 舒展着迷人的画卷 我匆匆地来 又匆匆地去 似惊鸿一瞥 犹存心间 2016

爱如空气