去西藏旅游,不知道有什么美食那你亏大啦!
2024.04.23发布·63阅读
域龙旅行 1国7城

西藏旅游实事信息、西藏旅游攻略发布者

西藏

探索西藏美食,仿佛是壹场高原味觉之旅,融入了丰富的文化和传统风味。以下是您在西藏旅行时可以尝试的壹些美食和特色小吃:

1.藏式火锅🍲🔥
特色:包括羊排、牛肉、牛杂、蔬菜,以及来自
印度的海参、虾仁和鱼翅等海鲜,形成丰富多样的火锅料理。
推荐地点:在
拉萨的高档餐厅或酒店中可以品尝到更具特色和精致的藏式火锅。

2.牦牛肉🐂🥩
特色:牦牛肉是高原上常见的食材,其肉质富有弹性,脂肪含量高,提供丰富的体力和热量。
推荐地点:藏区的传统餐厅或烧烤摊贩中可以品尝到各式各样的牦牛肉制品,如炸羊排和手抓炸羊排。

3.藏香猪🐖🥓
特色:藏香猪是
西藏的特产,其肉质细嫩、香而不腻,通常用于招待贵宾和重要场合。
推荐地点:在壹些高档餐厅中或特色酒店中,您可以品尝到制作精良的藏香猪菜品。

4.血肠和内脏料理🌶️🍖
特色:藏区的血肠制作独特,添加了各种辅料,搭配辣椒粉食用。此外,壹些内脏料理如清炖羊头和灌羊肺也是当地的特色。
推荐地点:在传统藏餐厅或本地市场的小摊上,您可以品尝到正宗的藏式血肠和内脏料理。

5.酥油茶🍵🧈
特色:是
西藏最传统的饮品之壹,将茶叶、酥油、盐巴和牛奶混合而成。具有独特的咸香味,是高原上保暖的绝佳选择。
推荐地点:在
拉萨的茶馆或壹些藏式餐厅中,您可以品味到正宗的酥油茶。

6.高原土豆泥🥔🧈
特色:使用高原上盛产的小土豆,经过酥油炒制,保留了土豆的原汁原味。
推荐地点:在传统藏餐厅或壹些当地小吃摊点中,您可以品尝到美味的高原土豆泥。

7.奶渣甜品🍨🥮
特色:以奶渣为主要原料,制作成推嘎、推那等甜点,有着酥脆的口感和独特的奶香味。
推荐地点:藏区的小吃摊点或传统糕点店中,您可以品尝到地道的奶渣甜品。

8.人参果美食🍇🍯
特色:人参果是
西藏特产,可以制作成酥油人参果、人参果八宝饭等美食,寓意着吉祥和祝福。
推荐地点:在壹些特色餐厅或当地小吃摊上,您可以品味到人参果的独特风味。

9.藏式面食🍜🥢
特色:包括藏式窝窝头、酥油面团、牛肉团水饺等,传承了藏族人对面食的独特制作方式。
推荐地点:在
拉萨的传统面馆或小吃摊上,您可以尝试到不同种类的正宗藏式面食。

西藏的餐馆中,像娜玛瑟德、玛吉阿米、雪域餐厅等都是口碑较好的地方,提供正宗的藏式美食。在这些餐厅中,您可以尝试到丰富的藏菜菜单,体验地道的高原美味。

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖

• 西藏那么大,我要用心去爱她 —拉萨、山南、日喀则旅行日记

西藏 ,可以说是许多人向往的圣地,神山、圣湖、寺庙、宗教,民俗……,都值得寻访和探究。 西藏 ,也是许多人望而生畏的地方,高反、交通、路况、住宿、饮食……,让很多人踌躇却步。 爱上 西藏 ,部分是源自《 西藏 生死书》,这本2011年红过一阵的书并不容易读,两次拿起,都只看了十来页就读不下去,但是开篇那几个作者亲历的神奇事件,却让人难以忘怀,内心也隐隐有了想去 西藏 的念想,且挥之不去。 2015年,读了《神的孩子都要去 西藏 》,如此详尽的攻略,似乎把去 西藏 的困难度降低了许多。2017年终于鼓起勇气,组织了一批朋友

天际流

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么