佛山顺德两天一夜美食之旅
2024.04.23发布·1244阅读
season 1国44城

佛山

2024.04.21 ·600天

早上8:30从深圳出发,历经2个小时左右到达佛山顺德周边,开启我们的美食之旅。
大庆美食·顺德味
第一站:大庆美食·顺德

店铺是老店的感觉,我们点的是大众点评上348元的丰盛五人餐,以及58元的2人捞起鱼生半条。

• 佛山南海自驾三日游 | 逃离城市,去里水的乡间做三天田园女孩。

逃离城市,告别高楼大厦间的快节奏生活。 在城市里待久了,每天都身处在快节奏的生活之中,我会想要远离城市,去慢节奏的乡村过几天放松的田园生活,从自己的生活中去到别人的生活里。 于是,我又出发了。 这次的主题是,去乡间做三天慢节奏生活的田园女孩。 我心中的完美田园,有瓜果的芬芳、有给人感觉安静舒服的田园风光、有明媚的阳光和温柔的风、有宁静悠远的古村落、有美味的传统美食、有绿树间的特色小屋,恰好,这里都有。 这里就是 佛山 南海 区的里水镇,一个小众但特别的地方,一个既有田园生活,又有广式传统美食的地方,也

糖衣

• 🌈溜一圈佛山那些被遗忘的角落----🌸幸福佛山5日游🌸

🍉关于佛山 佛山 除了是珠三角洲的“美食之乡” 还是 中国 古代四 大名 镇之一噢! 🍉带你看看除了吃以外的 佛山 ~ 懒得看文章的小伙伴 (温馨提示:文章更详细精彩) 可以直接看视频噢👇 🔬出发前的小科普 hi,好久不见吖~ 我是西瓜瓜❤️🍉💗 先噼里啪啦几句: 本来前段时间想去 上海 的😭,机票都买了,无奈 上海 变中高风险,望而却步,就改和琦哥自驾去了一圈 佛山 ~😋 咳咳,可能这里大家对 佛山 的概念可能都还只是美食吧, 其实 佛山 也是个文艺小生了~ 这里瓜瓜给大家科普一下。 佛山 分为5个区👇 我们这次去了连在一起的

TIC西瓜瓜

• “天下四聚”之佛山——值得一看

引语 “天下四聚”为华北的 北京 、华南的 佛山 、华东的 苏州 、中西部的汉口,是清朝时对四个最重要的商业中心城市的流行说法。 佛山 紧依 广州 ,是历史文化古城,有陶艺之乡、武术之乡、粤剧之乡之称。 新年第一游,我们选择了 佛山 。 紧紧凑凑两天时间,马不停蹄地游了数个景点,感觉还行。 看看窝里,有关 佛山 的游记不多。 感觉 广州 的景点太多太美,游客似乎没注意到近在咫尺的 佛山 。 其实, 广州 最繁华的的地方到 佛山 最热闹的地方,地铁也不过40分钟! 老习惯,每个景点贴几张照片,附带一点行程攻略。。。 仅供参考。

宇瀞

• 南风古灶 世界陶文化圣地—冬游广东佛山

前言 💥 这次 广东 佛山 之行的最后一天去了南风古灶景区,南风古灶—世界陶瓷文化的圣地,而我在此行之前却对此不甚了解,有点惭愧的同时也是意外的收获,旅游真是填补了我好多知识面的空白和浅薄。如果从客观上找原因,那只能说我原本是北方人,对禅城印象深刻的是走入千家万户的小家电。这次南风古灶的惊鸿一瞥, 佛山 陶瓷文化的博大精深即潜入我的心底。 💥此篇游记以本人2019年12月17日游览拍照的照片为主体,分三个部分即南风古灶景区;陶瓷艺术展品;石湾陶瓷博物馆为标的介绍主要看点。 第一部分 南风古灶景区 1. 南风古灶—五

紫冰忆梦

• 两天一夜玩转美的·鹭湖,适合带小朋友去玩儿的童话镇

序言 大半年不见小侄女玥玥了,特别想带她出去玩一玩,但又不想旅途太累,网上搜了搜位于 佛山 高明区 的美的•鹭湖森林度假区就非常不错,集“吃住行游购娱”于一体。 广州 开车过去一个半小时即可抵达,避免了长途的舟车劳顿,而且那里的环境被自然包围,空气清新,很适合带娃去享受,于是跟我哥一拍即合,开启了为期两天一夜说走就走的自驾游。 行程规划 第一天: 10:00 -10:30 抵达美的·鹭湖森林度假区 10:30 -12:30 探索王国与水公园 12:30 -14:30 旱雪小镇换装体验滑雪 15:00 -16:00 66号公路餐厅用餐;入住汽车营地酒店 16:00 -18

旅行摄影师冉静