相隔14年的香港之旅
2024.04.22发布·717阅读
浩瀚星海 3国6城

自驾爱好者+潜水爱好者

香港

我的旅游梦截止于疫情之际,好不容易放开了,结果孩子太小又一次拴住了我出游的心❤️,直到2024年3月,机缘巧合下,我再次踏上征程,重走了一遍14年前的征途——香港
      话说香港,这个一国两制的地方,有着太多的羁绊,从大学毕业第一份旅行社的实习工作时负责香港区域,到第一次开启说走就走的旅行(和大学兄弟),到第一次坐飞机✈️(遇到小气流),这个地方开启了我很多的第一次,14年过眼云烟,我又回到了这个“出发点”,而他仿佛并没有太多的变迁,仿佛14年前的样貌依旧如此。

3月21日 周四
        抵达
香港后,肯定是要在机场购入八达通卡的(香港的taxi很贵,一般不会打的,除非你是“富贵人家”的少爷或者公主偷笑小蚂,现在的八达通卡,跟一卡通一样,分为实体卡和电子卡,本着怀旧的心态,入手了实体卡。

红磡国际机场——东涌——太子(酒店)

抵港后,最熟悉的道路,一定是从机场“撤离” 前往在
香港市区内的酒店,那不得不提的就是s1线巴士,出了机场航班楼后,在道路旁便可搭乘s1线巴士,可以直达最近的地铁站“东涌”(chong发音),然后就可以乘坐四通八达的港铁了。(p.s  s1巴士是双层巴士,沿途走的路线和停靠的站点多为机场辅助办公区域或者场所)

高德地图
喇叭——此处不是广告哦,因为14年前来港,那会不是用的国内三大运行商的漫游包,我是直接买的手机卡,这样就可以使用google map了,(内涵你懂的)但是这次来,我直接开通漫游包,然后使用的高德地图,真的很方便,换成什么地铁🚇,巴士🚌,走的那站了,都有提示,很方便。

酒店
房子——这次选的是“ 香港旺角维景酒店” 位于太子地铁站附近,酒店的规模还算可以,香港吗寸土寸金,肯定比不了内地常规酒店的宽敞和装饰,但位置还算可以,员工服务也很好,而且还带着一个外窗(景色:老破小景观,因为住的不是港岛区域),但是最遗憾的是隔音依旧是通病,隔壁说个话,我感觉都听的清清楚楚的。

3月21日(周四)

太
平山顶——中环大道——天星小轮——k11商场——重庆大厦——庙街——酒店

不是特种兵,但是有着特种兵的意志和决心,更有着特种兵般的旅游节奏,这往往是
香港人最看不上大陆游客的一种现象,但大街上比比皆是这种游客,很荣幸,我这次也是其中一员,来香港必须得上太平山顶,俯瞰一下维多利亚湾的耸立的高楼,这就好比到了北京一定要去故宫一样。坐地铁前往,步行可欣赏到“中环街道”景色,看看都市白领、金融巨鳄所栖息的地方,记得夕阳下、夜幕中拍照最有意境。

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-