长沙自驾游(四天三晚)
2024.04.22发布·580阅读
黑马666 1国6城

长沙

2024.04.11 ·4天

2024年4月,假期很多,对广西来说是个很棒的月份!月初清明放了几天假,上三四天班,又开始广西三月三的四天小长假,这个可能外省的朋友会很羡慕我们!!鬼脸
       去
长沙的计划其实好几天前还在做攻略,看了很多蜂友们的游记,收获颇多!建议要出去的朋友一定要先看攻略,现在很多景点都需要提前预约。好了,下边进入正题……
        三月三假期第一天,也就是4月11日,我们早上吃完早餐9点左右就出发的,一直到晚上7点多才到
长沙,由于提前预定了酒店,所以比较方便。在这里给朋友们推荐一下,住宿的话,住五一广场商圈是最方便的,这相当于是一个中心,吃喝玩乐都在它的四周,如下图(借鉴其他朋友的):
我们预定的的酒店叫“仰望.云天酒店”,其实酒店是租一栋高楼的中的两三层做客房,有免费地下停车场,酒店卫生、前台服务什么的都很不错,唯一不足就是等电梯,高峰时期有等两趟,因为这高楼有好几个酒店、宾馆的。位置在五一广场商圈,大家可以参考!
仰望.云天酒店的客房

入住酒店后,晚上我们就徒步去了坡子街吃晚饭,期间路过黄兴路步行街,人超级多,坡子街稍远一点点,到人少一点!晚饭我们吃的是“费大厨炒肉”,味道嘛,没有广告吹得那么好吃,就是家常菜,这里说一下,不懂是不是
长沙这边都喜欢用猪肉炒菜,确实好吃过花生油炒的!

• 假如给我三天时光,我会把它留给长沙

1.六年之约 长沙 现在太火了!吃一顿麻辣小龙虾,喝一杯茶颜悦色,逛一场美术馆展览,这座集吃喝玩乐于一体的 大城 市成为了年轻人最喜欢的旅游地之一。 其实早在六年前我就打算去那拜访高中的一位挚友,但因为种种原因未能出行。这次,在 长沙 爆火时,我携妻子和女儿,共同去赴了一场六年之约。 2.民以食为天 长沙 除了与著名湘楚伟人生活轨迹有关的景点外,其他平平无奇,但湘菜馆子却是 中国 的每座城市都能见到的,作为八大菜系之一,湘菜实在太好吃了!所以,就先从美食开篇吧。 2.1每日一顿虾 小龙虾是 长沙 美食中的代表,它在餐

水杉

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910

• 双城记—长沙|带你去找夜生活

长沙|前言 有一部电影叫《 长沙 夜生活》 有一种奶茶叫茶颜悦色🥤 有一种特色叫小龙虾🦐 有一种不眠叫夜生活 在这里,你能体会到华灯初上的夜生活 在这里,你能感受到喧嚣的滋味 在这里,你能品尝到正宗的口味虾 在这里,你能发现它独特的魅力 双城记|白天与夜晚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长

陈先森的逃跑计划

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂

11975 38