边陲秘境—崇左
大头 10国80城

彩云易散琉璃脆

崇左

2024.04.04 ·4天

登机时似乎还能感受些许江南春天的寒意料峭,步出机舱,则已是南国暮春的潮湿与闷热。18度——35度,我们蓦然闯入了邕城的酷暑。
身处机场廊桥,闭着眼睛也知道我们到了
广西,一股螺丝粉的特殊气味钻进鼻腔,直冲脑门。
去租车公司取完车,不到20分钟,我们就驶上了高速,目的地就在前方——
崇左崇左
明仕田园
初次看到这个名字,很难把它跟眼前的景色相勾连,感觉像城郊
新建的一片高档小区。车到明仕,已近傍晚,太阳依然高悬。明仕河两岸,群山列峙,翠峰点点,跟瞿塘、西陵的陡峭险峻、高峰入云迥异,这里的山峦,映衬在菜花、水田、芭蕉、翠竹之间,温婉而精致。同行的阿陆感叹:元来,盆景大师们做出来的那些,都是有所本的,并不是凭空想象。
暮色将近,在停车场搭识的农先生建议我们放弃坐竹排漂流明仕河的打算,驱车跟随他,在明仕乡间小路上漫游。明仕的山与
桂林阳朔相仿,桂林的山和漓江的水,是绝配。望夫山、螺丝山、黄布倒影、九马画山……很难想象,能脱离漓江而存在。明仕的山,当然也能坐着竹筏顺流观赏,但其精萃之处,却必须在田野阡陌中领略。乡间的烟火、人世的温舒是它最适宜的驻处。

鱼鳞坝,是个网红打卡点。远处山脚蜿蜒而来的清溪小河,到这儿徒然开阔,水流清浅平缓。乡亲们过河的汀步上站满了游客,汀步下面,垒砌着一片片扇形的坝坝,水流在上面漫淌而下,仿佛一条巨鲸在水中浮沉。开心得有些忘形的游客们,在上面戏水玩闹,水花四溅,浑然不顾汀步上仔细拿捏着姿势角度,时时留心着精致妆容的女人们,投来的幽怨的目光。

跟着农先生闲逛,前面是一座小桥。斑驳的水泥路面,粗糙的栏杆,村民在桥上走过,间或有手扶拖拉机轰鸣着开过。这样的桥,在7、80年代的
江南农村,也是随处可见。可这座桥落在了明仕的山水间,就陡然生出些仙气来。夕阳在远处的山峰间轻盈跳跃着,隔着重重的水气,似隐似现着下坠。群山被夕阳的柔光描成了剪影,河水依旧平静,不愿扰动这静谧的画面。一个白衣姑娘,骑着自行车来到桥上,扭头看到这美景,连忙驻足,从车篮里翻出手机,想把这记忆永久留下。殊不知她自己也已成了别人镜头中的美好。

• 3日自驾游,走进多姿多彩的魅力崇左

印象崇左 自驾 崇左 ,来一场自由自在的旅行, 走走停停中感受这座迷人的城市。 生态 崇左 ,给这世界一处绿意, 弄岗景区在这里如世外 桃源 , 满足世人对于原始森林的追求 人文 崇左 ,这里不能忘的是那些峥嵘岁月, 这片土地上有着人们奋起的身影, 革命先烈们为 崇左 留下了祥和与 和平 。 艺术 崇左 ,从远古开始这里便辉煌灿烂, 是古人们留下的神秘壁画, 是现代人谱下的艺术篇章。 行程 Day1 南宁 - 崇左 市 龙州 县 游览 龙州 县发现.弄岗景区,欣赏壮观的原始森林景观 Day2 龙州 县- 宁明 县 上午:参观 龙州 历史遗迹 龙州 起

薛子

• 广西崇左四天三晚踏春之行

和豆豆提前一个月就计划了 崇左 之行,我们是被丽世秘境酒店吸引才定了这个旅行计划,四天三晚的时间游 广西 崇左 周边。酒店是找第三方订的,清明假期后4088三晚,送了双人的早餐和晚餐。订好酒店机票之后发现交通是个很大的问题,于是又在网上联系了当地的司机,租车四天共计3300,其他就是门票的花销了。 Day 1. 南宁机场-明仕田园 早上八点的飞机我俩五点半就出发了,六点刚过大到 大兴 机场,本想时间足够充裕,没想到办理托运和安检都花了很长的时间,三层安检全满,只能去地下一层排队,连早餐都没时间吃。 落地 南宁 机场后,先在

慕容九

• 迎着寒风去广西(南宁、德天瀑布、明仕田园、北海)

基本行程: D1: 湖州 —— 南宁 D2: 南宁 ——明仕田园——德天瀑布——硕龙镇 D3:硕龙镇——通灵大峡谷—— 北海 D4: 北海 银滩----- 北海 老街 D5: 北海 —— 南宁 D6: 南宁 ——青 秀山 —— 湖州 2018年12月26日: 湖州 最冷的时候,原来是想去温暖的 缅甸 的,但看了几条线路都不 大理 想,便随意定了同一日子去 广西 。同程旅游。想象 广西 也会比较热。 小雨,上午在我家集中,与陈钱顾四人10:20出发,我驾车,开东面线路,这样确可以避开经常很堵的 杭州 绕城,但在 桐乡 段下高速后,路况很差,红绿灯多,非高速的20多公里

爱思

• 9岁2个月-广西南宁+崇左5日自驾最全攻略「中越边境好山水,深入瀑布不见路」

🔛行程概览✈️ 2023年的暑期究竟带娃去哪里耍真的纠结了挺久,想去的地方太多,没去过的地方也太多,国门一开是走出去还是留下来也让人纠结,哈哈最终一行人被 广西 崇左 的一张照片吸引,一致决定,2023年的暑期,就奔向 广西 吧❤️ 不过不过,亲身经历建议大家,想欣赏最美的 广西 ,感受最好的人文美景还是尽量错过暑期,因为小雨中雨大雨暴雨,可真是飘忽不定下不停啊🌧️ 不管怎样,结伴同行所有的不期而遇都是美好的,跟着我走起来吧❗️ 老样子,先上一张我蜜靓照✌️ 游记开始前,先总结下整体行程,发一些美图,回味旅途📷 DA

古寒儿

• 探寻中越边境的人间仙境,广西崇左

我喜欢自然,喜欢慢旅行,总想逃离城市的喧嚣,回归自然。 在旅行中放慢脚步,是对快节奏生活的解救。 这次我在 中国 西南边陲发现了一处人间仙境, 崇左 。 我们从 南宁 出发,自驾被誉为 中国 仙境第一路的合那高速,一路穿梭在山水田园之中,典型的喀斯特地貌,与青缈的云雾,勾勒了这样一幅如同仙境般的壮丽画卷。 读书时我背包独自来到中越边境,在我心中最美的瀑布不在 贵州 ,而是在 广西 ,在德天瀑布。 时隔十年,我故地重游,此去经年,山水依旧。 站在瀑布前,一晃十年,我从懵懂的学生,到行走六十国的旅行博主,回忆飞速而

sarah一直在路上