2024清明日本北九州4城打卡

趁,此身未老

北九州

2024.04.04 ·4天

日本北九州

以下是中年特种兵的打卡流水帐,希望对你的行程有所帮助。

福冈
1.落地
福冈T1 ,得出机场去坐 SHUTTLE BUS 坐到T2 ,才会有地铁。貌似两个航站楼在跑道的两侧,摆渡车坐了得有10分钟以上。(T1 最近在装修,外面都是脚手架。)
2. 地铁坐到博多(JR大站),再去找JR柜台换你的JA PASS ,或是在那现场买。
3.下飞机要快走或是跑,过关,坐摆渡车,都要等,还有就是博多站JR换票也要排队,人超级多,错过一趟火车,行程都会打乱,别问我怎么知道的,全是眼泪。
4.博多站里卖的吃的,便当之类的,站内(或屋内)不让吃,可以带到车上吃。
5.换好的 JR PASS 和 指定席的票,过闸机时,只需插入JR PASS就行。
6.市内景点:
福冈城遗址是啥也没有剩下,看不出来有啥,樱花树多一些,旁边的大濠公园周末人超多,很热闹。福冈塔早点去,晚了,上面全是中国韩国的团,都是坐船去的那种团。它北面的海滨公园可以去看一下。它南面的福冈市博物馆,没有大门票,但是具体到里面的某个厅,要收费,而且不是通票。

武雄温泉
下了火车,谷歌地图搜城门楼(挺有历史的),步行大约15分钟,里面就是温泉。体验了一下,不让拍照,里面3个老头,水质不错,洗完身上滑滑的,没带毛巾的得200买一个。城门楼对面有个挺小资的咖啡店,没时间去。

• 不看人海不看山,这里是北九州时刻表~(佐贺-长崎-熊本小众游)

已经是第五次来 日本 。初次体验引领 亚洲 时尚潮流的 东京 ,喝过 宇治 的抹茶🍵,被 奈良 小鹿顶过屁股,看过了 岐阜县 的合掌村,流连心斋桥的不夜城,玩转了 四国 的群岛,看了世界尽头的那只波点南瓜🎃,体验了村上春树笔下的 濑户内海 。 终于这一次,来到了心仪已久的 北九州 ,想说 日本 是一个反复值得体验的国家,真的很喜欢这个小小的岛国,大家按部就班、小心谨慎的生活,却又团结淳朴、遵守规则。虽然一提到 日本 ,国人经常谈虎色变,连连摇头,如果真的绕不开这种情结,更应该出来走一走,师夷长技才不会固步自封。 不知

Fiona Fong

• 日本北九州11月秋日温泉之旅(福冈---黑川温泉---途径由布院---别府---北九州市)

常驻地为北美某小村,每年都会回国修养一个月然后又会借着国内的地理之便跑去 日本 逛逛。从来都是在看游记做攻略,从来没写过任何游记,最近数了下自己玩过的地方,感觉如果能够用游记的方式记录下来,以后看回去应该会是很好玩的一件事。不过因为常年不使用中文写东西,感觉语言能力比起出国前已经大大退步了........希望看的人对于我语句不通的地方直接忽略就好....... 写在前面 2017年11月我又回国开始了我为其一个月的修养月,因为愧疚不能够常常陪在妈妈身边,所以早早半年前就计划了这个 北九州 秋日温泉之旅。我和妈妈都是属于享

molly wu

• 枫行北九州(福冈、由布院、别府、阿苏、熊本)

出发之前 行是知之始,知是行之成。本次出游依然由维爸我负责办签证、订机票、plan路线,当然还需负责出钱,详情如下: D1: 广州 - 香港 - 福冈 D2: 福冈 -由布院-别府 D3:别府 D4:别府-阿苏 D5:阿苏- 熊本 D6: 熊本 - 福冈 D7: 福冈 D8:返程 1.关于签证:选择某宝的佰程旅游,三人一共1001元。身份证号4401开头的还免10万元流水凭证,较2017年办理 日本 签证花费的1600+元相比,价格更便宜,手续更简化。 2.关于机票: 香港 快运的特价来回机票,一家三口往返 香港 - 福冈 ,折合人民币4600元,超抵。当然,还要加上三人从 广州

yfyee