l
2024.04.22发布·587阅读
余欢🌙 1国2城

甘南

2024.04.19 ·3天

趁周末还请了一天假去甘南旅行,马上到旺季了怕人太多,现在去人少还性价比高一点哈哈哈~我定的三日行程是地方包的小团,行程及食宿安排自驾游小伙伴可以参考。
直接说景点部分!!
🔴表示强推🔵可以去⚫花钱冤大头
1⃣佛寺篇
🔵米拉日巴佛阁,景区只有一座佛阁,半个小时搞定,可能去的目的主要讲究个心诚。
🔴郎木寺还是挺值得一去的,金色琉璃瓦在蓝天映衬下辉煌大气。
🔵拉卜楞寺被誉为藏教届的清华,整个寺庙占地面积非常大,but供游客可参观的地方很少,大多都是封闭和修缮的状态,游客感觉走得云里雾里~
拉卜楞寺最吸引人眼球的景观,除了金顶的贡唐宝塔之外,莫过于大
夏河一侧外墙的转经筒长廊了,绵延3公里的长度让这里成为了全世界最长的转经筒长廊,长廊旁寺庙门口原地磕长头的信众和僧侣,同样是拉卜楞寺独特的人文景观。
2⃣草原篇
🔵桑科草原,进去门票收费,如果不去骑马射箭,可以免费在外围看看,打卡海拔三千米的石碑。
🔴美仁大草原,一个个小蘑菇头探出来可爱极了呢,好像在跟你打招呼一样~
3️⃣食宿篇
扎尕那主要有三个村子,住在
达日观景台附近,方便早上看日出,周围也有很多湘菜馆和藏餐。民宿前面有个篮球场,就是晚上跳篝火的地方,气氛真的很好
夏河县住的地方在县中心区,干净安静,附近吃的种类很多~
想体验藏餐可以去乌泽林卡藏餐厅,它比较有争议,但是我们去了觉得还不错~
推荐菜:酥油茶、手抓羊肉、藏饭(牛肉粒粉丝拌饭),辣椒牛肉粉丝炒在一起,然后跟米饭拌一拌,味道非常哇塞,能吃辣的不要错过这个~

• 九色甘南 | 旅居1个月,所有的宝藏地都给你整理好了

在我环游 西北 的计划中,我给 甘南 留了一周的时间。而实际上,我们在这里呆了近一个月。这里,有你想要的所有景色,来就对了。 在这一个月里,我们在「甘加草原」上奔跑差点缺氧,在「 拉卜楞寺 」转了一圈世界最长转经筒,避开人流看到了最美的「桑科草原」,在「锅庄舞大会」为藏式摔跤和赛牦牛加油助威,在「尕海」找寻候鸟们曾留下的痕迹,在「 玛曲 」的人山人海中观看了一年一度的「格萨尔王赛马会」,在「阿万仓」看雪山,为「西梅朵合塘」路上的景象疯狂着迷,被「 郎木寺 」的世俗坑到恶心,在「 扎尕那 」的晨雾中感受最后一

蜜游记

• 【小V行天下】一路向西,邂逅未知的美,甘南川北青海湖9日环线游

图片有点多,加载有点慢,请给生活,给你自己一点时间 写在前面 小V实在是一个拖延症的摩羯座,7月份回来到现在,中间又去了个 斯里兰卡 ,到今天才算是把 甘南 的照片整理完了,每每看到这些美图,忍不住想要写下来分享给各位蜂蜂们~ 如果大家喜欢这篇游记,要帮我顶哦~ 为什么小V选择 甘南 ?答:意外也是意料中 2014的上半年,一个字:忙!晕头转向地来到了6月底,想想自己那还没动过的年假觉得是该出去走走了吧~正好又被推送了一篇 甘南 的旅行美文,激动啊,N年前那颗被 甘南 勾引过的灵魂又被唤醒了!可惜问了一圈身边的朋友,不是

天使爱小V

• 五一去甘南|身在桃源,沐光而行

写在前面: 游记是个好东西,可以强迫我整理出一次旅行中所有的记忆碎片,并且还能通过这种带时间线的梳理还原当时的心情。 此篇记录2013.04.29-05.6日,五一期间在 甘南 的八日自驾之旅。(图多文长,请耐心看呦~如果想看精华,可以从DAY4开始看) 花费和行程写在最后,供大家参考。 全程纯手机党拍摄,型号 iPhone 13 pro max。 DAY1,从北京瞬移去甘南 今日行程: 北京 — 兰州 — 合作市 (米拉日巴佛阁)— 卓尼 县城(宿) 第一天计划直接南下,不在 兰州 停留,所以定了早上7点的班机,落地 兰州 是9点半左右。 七点的早班机,仪

潇磊萧磊

• 甘南自驾最实用攻略,十一完美避开人潮(拉卜楞寺+莲宝叶则+郎木寺+扎尕那)

连续三年的国庆假期都往 西北 旅行,从 青海 格里木到 宁夏 巴音笋布尔再到今年的 甘南 ,被荒凉的戈壁充斥了太多记忆空间的大 西北 ,竟还有如此一片世外 桃源 般的净土。 甘南 算是海拔最“亲民”的藏区,平均2000+左右,对大部分人来说基本没有高反的压力。由于此行要在莲宝叶则露营过夜,所以带上了羽绒服等冬装。 出行前准备: 1.建议有高反史的同学提前一周吃红景 天等 保健药物,据多个朋友反馈还是有些疗效。 2.能够确定行程的话要尽早预订往返机票、车辆、住宿等,特别是车辆,简直一天提一个价。(租车的平台千千万,综合来看,

cd5610853

• 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19727 293