北疆VS南疆 究竟哪个“疆”更好吃!
2024.04.22发布·85阅读

跟着我一起揭秘
北疆美食VS南疆美食
哪个更对你的胃口呢
北疆地域辽阔
抬眼间净是广阔的天、广袤的地
看雄鹰飞翔、骏马奔驰
北疆融合了多民族菜系
大盘鸡、椒麻鸡、丸子汤、炒菜应有尽有
戈壁和沙漠开启
南疆篇章
神秘的古老楼兰文化
独特的
新疆少数民族风情
南疆更能吃到原汁原味的维吾尔族美食
新疆的美食真的几天吃不完
羊肉串、拉条子、抓饭、水煮羊肉、烤包子

• 带着爸妈环游中国第十二站|新疆之大,一次玩不下!北疆18日自驾全攻略。

新疆 之旅的决定过程: 出发前:我们去 南疆 还是 北疆 ? 南疆 看人文, 北疆 看风景。 南疆 有 喀什 老城、巴音布鲁克草原、罗布人村寨…… 北疆 有 可可托海 、 喀纳斯 、赛里木湖…… 一家人兴致勃勃盲目自信:选不出来,都去吧! 👀 落地 乌鲁木齐 ,从 北疆 开始玩,行程至第18天,到了决定去 南疆 还是回家的分岔路口。 一家人恢复理智接受现实:太大了, 新疆 太大了。为了旅行体验感,明年再去 南疆 吧! 😂 新疆 作为 中国 陆地面积最大的省级行政区,到底有多大呢? 约占 中国 国土总面积的六分之一。 再形象一些: 新疆 面积

馆长王菲

• 【背包骑行】开头与结尾,从新疆开始,单人单骑环游中国西部第三章(记录在新疆的那些故事)。

出发的那个清晨,到达的那个傍晚。 很像故事的开头,也像小说的结尾。 四年前,我只身一人来到 新疆 。 那一年,祖国最西端的一切让我动容。 离开时,我暗自下定决心。 未来再次踏上这片净土,我必骑行而来。 而四年后的春天,我实现了自己对自己的承若。 因为种种机缘巧合,我在 新疆 停留时间长达一个多月。 在这里发生的一切,注定会成为整个环华旅程中最难以忘怀的经历。 若羌 | 枣园里的青年闪烁着不靠谱的光。 他在 若羌 枣园里的故事,让我想起了朴树的那句话:“年轻人应该是狂热的,也应该是轻浮的,眼睛里应该闪烁着那种‘不靠

Rex-Bang

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 4500公里,驶过青海,遇见南疆

4500公里,走过青海,遇见南疆 15天的行程,4800公里的旅程,走过 青海 ,遇见 南疆 。 穿越柴达木盆地、 塔里 木盆地,途径可可西里、阿尔金、罗布泊三大无人区,穿行于 昆仑山 脉之中、遇见多彩的盐湖、行驶在千里戈壁荒漠之上。 昆仑山 的雪,可可西里的藏羚羊,俄博梁星空下的歌声, 达里雅布依 老村正宗的“库麦琪”,塔克拉玛干沙漠中的绿洲等等。 没有完美的旅行,但却有着独属于自己的回忆。 大柴旦 翡翠湖,任凭人类的想象也无法复制的绚烂。 茫崖 的艾肯泉,像是来自深渊的“眼睛”,凝视着这个世界。 乌素特水上雅丹,奇特的

小小喷子

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学