河北大学博物馆
2024.04.22发布·66阅读
阿尔山 2国52城

快乐出发

保定

2024.4.20上午预约河北大学博物馆。(每周六预约)
河北大学博物馆是一座集历史、文化、艺术与自然为一体的综合性博物馆,它不仅是河北大学的重要文化标志,也是河北省乃至全国范围内的一颗璀璨的文化明珠。
博物馆自1996年复馆以来,由原历史系文物室和生物系动植物标本室合并而成,首任馆长刘式今先生的领导下,博物馆逐渐发展成为
河北省唯一的综合性高校博物馆,并首批入选教育部全国高校博物馆育人联盟。
博物馆的布局合理,每个展厅都有其独特的主题和风格。从古代文物到近代历史,从自然景观到人文风情,每个展厅都让人流连忘返。在参观过程中,不仅可以通过展品了解历史文化的变迁,还可以感受到博物馆对于保护和传承文化的用心与努力。

• #城市游记#【走燕赵】保定 · 清督遗韵 · 走读靴城品驴火

2017年08月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 筹划已久,说走就走,探访老省会。 这是【走燕赵】系列的第一发, 保定 。 保定 是 河北 已走的第四城——前三城分别是 唐山 、 秦皇岛 和 廊坊 。 走燕赵· 保定 ·清督遗韵·走读靴城品驴火 2017年9月2日,从 北京 西站出发,前往老省会 保定 ,探访曾经的清督遗韵! 由于 开封 的游记已经整理半年有余……囧……(人累心累各种累)考虑到工程巨大、图片众多、篇幅过长,考虑到大家的观看体验,今后的游记将会尽可能地精简图片,增强实用性,精益求精~ 总行程图 共享单车极大地改变

Polon

• 河北保定慢行记 |找寻曾经的直隶记忆

前言:重启保定之行 上次因为暴雨而临时改变行程而取消的 河北 保定 之行,因为好友一家的强力加入,比预想得还要早一些“重启”了 。距离杜苏芮台风肆虐华北过去了两星期,在 北京 城区看来早就雨过天晴了,想着应该没啥问题了,我们就敲定了“南下”的行程。 当然事实证明这路上还是遇到一些小插曲,台风造成的破坏导致沿途交通受阻,直到两个星期后也没有恢复。不过倒也无伤大雅,我们两天一夜的行程是非常充实的,我们游览了直隶总督府、古莲花池书院,也吃到了驴火、牛肉罩饼,最终完美收官。这是一趟难忘的旅程,带着宝宝游历祖国

高速吉普车