春日上海一日行--漫步武康路--打卡上海交大--感受外滩夜景--住上海民宿
2024.04.21发布·1384阅读
竹杖芒鞋轻胜马 1国5城

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

上海

2024.04.12 ·3天

春日的周末,来一场说走就走的旅行,目的地:上海
上海乌鲁木齐中路
2024.4.12 周五
    因为错过下午1点的火车,辗转6个小时到达
上海虹桥火车站,已经是晚上了。
        提前在携程预定了海友酒店(乌鲁木齐中路上的),450元左右一晚,以为还能住,没想到条件实在一言难尽,一条拐弯抹角的走廊,两边是隔断打出很多小屋子,我订的是三人间,屋里一张大床一张小床,已经基本占了三分之二的地方,不怎么通风,下水道返味儿,床嘎吱嘎吱不敢翻身,已经入住了,勉强住吧,果断取消了第二晚,改为民宿。
      放下行李,跟闺女在
乌鲁木齐中路逛逛,小街道两边咖啡店多,西餐厅多,老外多,楼下居然还有个河南烩面的面馆,味道nice。不一会儿下气毛毛小雨,有种“天街小雨润如酥”的感觉。我俩边走边逛边吃,真的好久没有这么放松和惬意了,吃了两家的冰淇淋,抹茶口味和巧克力口味,很浓郁,心情大爽。

• 追寻上海的源头 千年松江自然人文探寻记

逃离城市来松江爬山 当人们谈起 上海 ,人们会谈起 上海 的摩天大楼霓虹闪耀,谈起 新兴 潮流的生活方式,谈起繁花历史古老洋房,却很少有人将这座城市与山水联系起来。的确, 上海 坐落于长江三角洲,所见皆为一望无垠的冲积平原,平均海拔仅约 4 米,但山 上海 也有的,尽管海拔不高,可历史悠久风景优美值得一爬。 上海 的山主要集中在 松江 区,有天目山的余脉,早在7000万年前的中生代就已经形成,比平原成陆还早。这些山叫“云间九峰”,分别为佘山、天 马山 、横山、小 昆山 、凤凰山、厍公山、辰山、薛山和机山。 山峰各具特色,

请叫我安大侠

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

19398 27